Минобороны Украины: задержанные российские военнослужащие обвиняются в измене присяге

отметили
27
человек
в архиве
Минобороны Украины: задержанные российские военнослужащие обвиняются в измене присяге
Российские военнослужащие, задержанные ранее на границе с Крымом, являются бывшими служащими украинской армии и обвиняются в измене военной присяге. Об этом во вторник заявил спикер Минобороны Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Александр Мотузяник.

«Цель, с которой эти люди пересекали административную границу, пока нам неизвестна. Задержаны они были на территории, которая контролируется Украиной и выяснено, что это бывшие украинские военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые не выполнили соответствующую директиву и не переместились из Крыма», — заявил он.
Спикер сообщил, что «таким образом они изменили военной присяге и по ним есть соответствующие уголовные производства». По словам Мотузяника, задержания проводились в рамках действующего законодательства Украины.
Накануне вечером Минобороны РФ сообщило, что Служба безопасности Украины (СБУ) похитила в Крыму прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова и вывезла их на территорию Николаевской области Украины. В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. В Минобороны РФ не исключают, что для получения «нужных» признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.

Эту информацию во вторник подтвердил и представитель штаба Черноморского флота РФ. «На пункт пропуска „Джанкой“ сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины», — сказал представитель флота. «Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы Российской Федерации, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины», — добавил он.
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ситуацию с российскими военнослужащими «незаконной провокацией, совершенной спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан». Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратится к украинскому омбудсмену Валерии Лутковской с просьбой содействовать скорейшему освобождению двух российских военнослужащих.
Добавил oskarter oskarter 22 Ноября 2016
Комментарии участников:
arez
+1
arez, 22 Ноября 2016 , url
прикольно
suare
+4
suare, 22 Ноября 2016 , url
Если они изменили украинской присяге, то они не российские, а если они военнослужащие, то они изменить украинской присяге не могли, потому что они приняли присягу другой страны, являясь её гражданами и находясь под её юрисдикцией и защитой.

Вертай их взад, хохляцкие укроморды, иначе хуже будет. Вы уже в этом убеждались за два года неоднократно.
X86
+1
X86, 23 Ноября 2016 , url
проблема в том, что они за каким-то хреном пересекли границу и оказались на Украине.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать