Путин: Россия будет тянуть с отменой контрсанкций

отметили
52
человека
в архиве
источник: cdnimg.rg.ru

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Форума действий» Общероссийского народного фронта заявил, что понимает отечественных предпринимателей, которым введенные в отношении России санкции пошли на пользу. При этом он отметил, что ответные меры в РФ постараются «тянуть как можно дольше».

Один из участников форума спросил о планах по отмене российских контрсанкций.

«На ушко могу вам шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — сказал Путин. Он пояснил, что Россия не сама ввела санкции, а приняла ответные меры, направленные на защиту внутреннего рынка.

«Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовались теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнеров, вводивших эти санкции», — сказал Путин.

В результате удалось создать условия для подъема агропрома, и сельхозпроизводители заинтересованы в сохранении таких мер, не отрицал он.

Президент также призвал предпринимателей не бояться создавать конкурентную среду, а не прятаться за санкционными контрмерами.

«Теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия», — подчеркнул он.

Контрсанкции были введены РФ в августе 2014 года — Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. На данный момент продэмбарго действует до 31 декабря 2017 года.
Добавил срф срф 22 Ноября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
havanalibere
+1
havanalibere, 23 Ноября 2016 , url
Что-то я не понял, что значит «тянуть как можно дольше»,
кто спрашивал Россию, когда вводил против неё санкции…
1sr
+4
1sr, 23 Ноября 2016 , url
Официальные заявления и разъяснения России о принципе взаимности в отношении контррестрикций. Это — важно для целей разрешения споров и разногласий в суде ВТО. Исходя из этого, Россия обозначила условия их отмены отменой первоначальных. Но, есть ещё и процедурные моменты. Путин " как бы намекает"
Турция до сих пор ждёт добро на ввоз своих томатов.
SitterOk
0
SitterOk, 23 Ноября 2016 , url
А прочитать? «Ааа, ДаНуНах..» — так что ли?
Или опять Ожегова прогуливаем? )
havanalibere
+1
havanalibere, 23 Ноября 2016 , url
А подумать о том, что я написал?
Или опять рот занят…
rusinvent
+1
rusinvent, 23 Ноября 2016 , url
«Теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия», — подчеркнул он.
Вот реально: каждый вечер беру в супермаркете банан на ужин по 69-79 рублей за 1 кг. Вчера отличные ананасы были по 99 рублей за 1 кг. Да и всего продовольствия завал! Вон «Томаты в собственном соку» по 69 рублей за банку 800 гр. Вкуснятина!
Но это у нас в Сибири. Как в Москве и европейской части не знаю
IgorNikolaev
0
IgorNikolaev, 25 Ноября 2016 , url
Это было бы грамотно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать