С 1 января 2017 года зарубежный интернет контент подорожает для россиян

отметили
22
человека
в архиве
С 1 января 2017 года зарубежный интернет контент подорожает для россиян
ФНС России ищет новые пути пополнения «дырявого» бюджета на 2017 год. Одним из новшеств стало обложение НДС интернет контента, реализуемого россиянам зарубежными компаниями. Это значит, что с 1 января 2017 года игры, доступы к базам, книги, музыка и другой цифровой контент, купленный у иностранной компании через интернет, подорожает для россиян минимум на 18% — ставка НДС. Данное новшество окрестили «Налогом на Гугл». Теперь иностранные компании должны будут встать на учет в налоговых органах РФ через интернет и если их покупателем будет гражданин России, вычислят его по ip адресу, то для него товар будет дороже на 18%.
Добавил aparyshev aparyshev 23 Ноября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Gig
-1
Gig, 23 Ноября 2016 , url
С чего это пенсия повысится? Пенсионный фонд с зарплат граждан формируется а не с НДС
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 23 Ноября 2016 , url
Тут поголовно идиоты орут, что Крым поднимают за счет пенсий, и как то им всем насрать, что по бумагам это невозможно.
… И тут у тебя просывается буквоедство, что пенсионный фонд то наполняется с зарплат, а не с НДС.
Да насрать, как в первом случае, так и во втором. Цифровой контент — давным давно полноправный товар. И пора бы уже платить налоги и за него(благо там ни чего съедобного нет, не нравится — не покупай).
Меж тем для отечественного производителя есть и возможности быть в более выгодном положении, чем зарубежный. Главное не ныть и щелкать клювом, а заниматься делом.
Gig
+3
Gig, 23 Ноября 2016 , url
Налоги платить надо. Но пенсиям это не поможет. А с Крымом пенсионеров стало больше, а работающие в крыму взносами и 10% не покрывают расходы пенсионного фонда (недавно проскальзывала статистика) — так что формально все верно пенсии не растут за счет крыма.
fakenews
0
fakenews, 23 Ноября 2016 , url
Налоги будут платить транснациональные корпорации, которые бизнес делают на цифровом контенте. В ЕС тоже гугл долбят по этой части, будет как в «нормальных странах».
aparyshev
0
aparyshev, 23 Ноября 2016 , url
А тут вы глупость сказали. Пенсия формируется из других налогов. НДС тут вообще не имеет значения. Вы не понимаете чем платный контент отличается от бесплатного?
Игемон
0
Игемон, 23 Ноября 2016 , url
Как они айпи вычислят. У меня нет закреплённого айпи. Каждый раз, как только выхожу в интернет и проверяю свой айпи, показывает разный и города разные — Краснодар, Воронеж, Самара, Тула, вобщем какой у провайдера нашёлся, тот и постит. А если через Тор выхожу, то вообще я то в Бирмингеме, то в Амстердаме, то в Берлине… Значит заставят всех IP под паспорт получать?
albatros-s
0
albatros-s, 23 Ноября 2016 , url
в новости по ип будут определять страну и корректировать цену. Навевает мысли о прокси…
oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Ноября 2016 , url
У провайдера идет фиксация в какое время какой IP у какого пользователя. Если без прокси, то этот же IP фиксируется у продавца. Если через прокси, то от пользователя до прокси отследят. А вот от прокси до продавца уже проблемно отследить фактический IP
fakenews
0
fakenews, 23 Ноября 2016 , url
Ты покупаешь картой, платежи по картам проходят через национальную платежную систему, крупные компании занимающиеся продажей контента имеют биллинг адреса. Не надо никакого ипа.
X86
0
X86, 23 Ноября 2016 , url
А почему сразу 18%? НДС же возмещают.
unknown1
+4
unknown1, 23 Ноября 2016 , url
Возмещают юридическим лицам. Крепостной же обязан уплачивать 18% в бюджет за любую произведенную им покупку.
aparyshev
+4
aparyshev, 23 Ноября 2016 , url
Все верно — это только название налог на гугл, а на самом деле очередной налог на Ивана. Платить НДС за контент будем мы, а они — гугл, его перечислять в бюджет. Если будут?
unknown1
0
unknown1, 23 Ноября 2016 , url
Будут, если хотят вести тут свою деятельность. Махинации с НДС заключаются несколько в другом…
aparyshev
+2
aparyshev, 23 Ноября 2016 , url
Мне, как пользователю и их покупателю, все равно, будут ли они его платить или нет. Пускай налоговая разбирается. Меня волнует, то что цена прибавит минимум +20%.
fakenews
0
fakenews, 23 Ноября 2016 , url
Опять какой-то бред, услышали звон какой-то нихуя никто не понял зато уже обсуждают по полной.
fakenews
0
fakenews, 23 Ноября 2016 , url
Регулярно мы получаем от рекламодателей AdWords вопрос: “Почему я плачу НДС?”. Ответ на него требует, как может показаться на первый взгляд, глубокого понимания схемы работы AdWords, включая и нтерпретацию «Сводки платежных данных» и «Сводки кампании» аккаунта. Однако на самом деле все гораздо проще!

Порядок исчисления НДС и его уплаты регулируется главой 21 Налогового кодекса РФ. Налоговая ставка на территории РФ на рекламные услуги составляет 18%. Таким образом, все рекламодатели AdWords в России, вне зависимости от способа оплаты или организационной формы (юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица), при каждом платеже производят оплату как рекламных услуг Google AdWords, так и НДС.

Мы часто приводим следующий пример нашим рекламодателям. Совершая где-либо покупку, вы видите стоимость товара уже с включенным НДС. К примеру, книга стоит 100 рублей с НДС, равным 15,25 рублей. В данном случае, покупая книгу за 100 рублей, вы оплачиваете НДС неявно, но вопросов у вас такая покупка обычно не вызывает. Наверное, как раз потому, что НДС не был выделен, хотя и был удержан.

AdWords работает по несколько иной схеме, но это не меняет суть вопроса. Если снова использовать параллель с магазином, то в этом случае вы бы покупали книгу за 84,75 рублей, но на кассе вам сообщили бы о том, что вы должны доплатить НДС в размере 15,25 рублей — итого 100 рублей. Вторая ситуация психологически воспринимается тяжелее, но смысл тот же — в итоге книга вам обошлась в 100 рублей.
fakenews
+1
fakenews, 23 Ноября 2016 , url
осле шести месяцев обсуждений и согласований Госдума РФ приняла окончательное решение повысить налог для иностранных IT-компаний, которые оказывают услуги на территории РФ через интернет. Теперь западные интернет-компании (хостеры, рекламные сети, поисковые системы, продавцы программного обеспечения, игр, мессенджеры и т.д.) должны завести кабинет налогоплательщика в российской налоговой инспекции.

Законопроект № 962487-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения отдельных операций, совершаемых через сеть «Интернет»)» — так называемый «налог на Google» — принят сегодня Госдумой в окончательном чтении.

правильно, нужно чтобы гугл с фэйсбуком ощутили на себе все тяготы и лишения. Да и нужно понимать что свои ИТ компании нужно защищать, а тягаться с гуглами на равных им будет тяжело. Судя по тому как Гугл с Фэйсбуком манипулировали выдачей и новостной лентой с целью продвижения Хиллари, своя ИТ инфраструктура это вопрос национальной безопасности.
aparyshev
0
aparyshev, 23 Ноября 2016 , url
Про информационную безопасность даже не думал! Хорошо подметили!
MonGeneral
0
MonGeneral, 24 Ноября 2016 , url
МОСКВА, 4 июля — РИА Новости/Прайм. Президент России Владимир Путин подписал закон об обложении НДС операций, совершаемых через интернет, по продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных и другому контенту, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Как дела с датами?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать