[Киндер-рабы] The Sun: содержимое "Киндер-сюрпризов" собирают шестилетние дети из Румынии

отметили
29
человек
в архиве
[Киндер-рабы] The Sun: содержимое "Киндер-сюрпризов" собирают шестилетние дети из Румынии
Журналисты британской газеты The Sun провели расследование, в ходе которого выяснили, где и кем собирается содержимое популярных шоколадных яиц с игрушкой «Киндер-сюрприз». Фигурки в желтые контейнеры кладут румынские семьи, в которых трудятся даже маленькие дети, им приходится трудиться в практически рабских условиях. Граждане Румынии без всяких документов работают у себя дома, получая за тысячу собранных контейнеров с игрушками 20 лей (примерно 300 рублей). К тяжелому и плохо оплачиваемому труду пристроены все члены семьи, в том числе маленькие дети. Родители оправдываются тем, что никакой альтернативы у них нет.

Брендом Kinder владеет компания Kinder, а за сборку игрушек для шоколадных яиц отвечает фирма Romexa, в которой официально трудятся 8 человек, но на самом деле штат организации гораздо шире.

Журналисты Sun пишут, что представители Ferrero ознакомились с материалами их расследования и заявили, что примут меры. Компания пообещала проверить деятельность своих румынских субподрядчиков.

источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk

Первоисточник: EGGSPLOITATION EXPOSED Kids aged SIX making toys for Kinder Eggs as ‘slave’ workers are paid just 22p-an-hour for 13 hour shifts
Добавил suare suare 25 Ноября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
lifeos
+1
lifeos, 25 Ноября 2016 , url
а китайцы не справляются чтоли?)
suare
0
suare, 25 Ноября 2016 , url
Зачем? Румышки теперь дешевше и рынок сбыта под рукой ;)))))

Скоро — при наших-то зарплатах, пенсиях, пособиях и прожиточном минимуме (!) — сборку переведут в Россию.

Вот пособираем! Даже в детских садах, ясельках и начальных классах школы.
lifeos
+1
lifeos, 25 Ноября 2016 , url
так все эти составляющие скорее всего в китае производят. там бы на месте и фасовали их
suare
0
suare, 25 Ноября 2016 , url
так все эти составляющие скорее всего в китае производят
При уровне зарплат в Китае: может да, а может нет. Всё меняется…
1sr
0
1sr, 25 Ноября 2016 , url
Зря скулите. Это ненадолго совсем. Да и уровень у нас выше, чем в Румынии.
Зарплаты вернутся к своим значениям уже в следующем году. Через 3 года уровень жизни в Росси будет выше, чем в большей части Европы.
IgorNikolaev
+2
IgorNikolaev, 25 Ноября 2016 , url
Хорошо, что у детей есть возможность приобщиться к созидательному труду.
suare
0
suare, 25 Ноября 2016 , url
На пользу дяди Сэма и дяди Джо
получая за тысячу собранных контейнеров с игрушками 20 лей (примерно 300 рублей)
Заокеанские благодетели, хуле.

Помню, как нас приобщали на совхозных полях, да на овощных базах в лагерях труда и отдыха.
IgorNikolaev
+1
IgorNikolaev, 25 Ноября 2016 , url
Любой созидательный труд хорош. Тем более, когда он оплачивается.
Anton-f
+2
Anton-f, 25 Ноября 2016 , url
Ну как бы у нас тоже дети трудятся — на уроках труда в школе.
На самом деле ребенку иногда в радость помочь родителям.
Это ж не на шахте вкалывать.
suare
0
suare, 25 Ноября 2016 , url
«Рабская работа». Игрушки для шоколадных яиц Kinder собирают румынские дети

В британских СМИ появилась статья о румынской семье, которая вынуждена по 13 часов в день собирать игрушки для детских шоколадных яиц Kinder, популярных по всему миру. Журналисты провели расследование и выяснили, что сборкой деталей занимаются дети прямо у себя дома, в антисанитарных условиях, а их почасовая зарплата почти в четыре раза меньше стоимости самого яйца.

источник: medialeaks.ru

Издание The Sun опубликовало фотографии, на которых многодетная семья в Румынии собирает игрушки для популярных шоколадных яиц Kinder. Несколько взрослых и детей работают по 13 часов в сутки, а их общая зарплата — всего 22 пенса в час (примерно 17 рублей по актуальному курсу). Для сравнения, в Великобритании одно шоколадное яйцо стоит около 80 пенсов.

источник: medialeaks.ru

Журналист издания поговорил с семьёй Журж — Тимеей, её мужем Кристианом и двумя их детьми (Ханной, 6 лет и Патриком, 11 лет). Они уже год собирают игрушки для шоколадных яиц у себя дома. Также им помогает племянница Тимеи, ей тоже 6. Они работают у себя дома: прямо на диване, без перчаток или какого-либо специального оборудования.

источник: medialeaks.ru

За тысячу собранных «капсул» (в каждой из них — игрушка и инструкция по сборке) они получают около 3,80 фунтов (около 300 рублей). Когда капсул набирается на полный мешок, Кристиан отвозит их на завод в город Карей, недалеко от границы с Венгрией.

источник: medialeaks.ru

Тимеа сказала изданию, что их семья собирает игрушки для яиц Kinder уже год. Она призналась, что ненавидит эту работу, но другого выхода у неё нет.

Я знаю, что нам платят ужасно мало, но у меня нет другого выхода. Нам нужны деньги на еду, нам нужно растить наших детей.

Кристиан назвал то, чем они занимаются, «рабской работой».

Что ещё делать? У нас нет выбора. Когда видишь те условия, в которых мы здесь живём, понимаешь, почему наша мечта — переехать в Великобританию.

источник: medialeaks.ru

Всеми необходимыми материалами семью Журж обеспечивает компания Prolegis, сообщает издание. Она является посредником между местными заводами-производителями и компанией Ferrero. Когда журналисты попытались поговорить с представителями Prolegis, те убежали и закрыли перед операторами дверь фабрики. Примерно через час в дом Журжей приехал мужчина на такси и потребовал передать ему все имеющиеся у них материалы для сборки.

Анонимный источник издания сказал, что сама компания, которая производит шоколадные яйца, Ferrero, не подозревает о том, в каких условиях создаются их игрушки.

Если бы в администрации компании знали о том, что происходит в Румынии, у них был бы сердечный приступ.

АНОНИМНЫЙ ИСТОЧНИК THE SUN

источник: medialeaks.ru

У покупателей есть определённые ожидания по поводу качества продуктов. Они предполагают, что игрушки, которые кладут в детские шоколадки, производятся в контролируемых условиях. Но огромное количество этих игрушек собирается в домах людей, где нет никакого контроля над качеством и гигиеной.

АНОНИМНЫЙ ИСТОЧНИК THE SUN

Он также предположил, что владельцы всемирно известного бренда не виноваты в сложившейся ситуации.

Скорее всего, прибыль от этого получают люди где-то «посередине». Наверняка они зарабатывают огромные деньги на том, что обращаются с людьми, как с рабами.

АНОНИМНЫЙ ИСТОЧНИК THE SUN

Представители компании Ferrerо 24 ноября заявили, что начнут внутреннее расследование в связи с инцидентом, сообщает ABC. Внутренний кодекс компании запрещает использование детского труда.

источник: abc.net.au

Мы потрясены и возмущены ситуацией, которая сложилась в Румынии. Мы уже начали расследование и надеемся скоро выяснить все подробности дела.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ FERRERO

Тем временем в Киргизии произошла страшная история. Российских детей сначала продали цыганам, а те пытались отдать их на органы. Детям удалось сбежать, а делом занялся Следственный комитет.

А в Германии неизвестный пытался продать на eBay 40-дневного младенца. На сайте появилось объявление о продаже с фотографиями девочки, которой не исполнилось и двух месяцев, со стартовой ценой в 5 тысяч долларов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать