Суд в Москве начнет рассматривать уголовное дело против Тесака

отметили
14
человека
в архиве
Суд в Москве начнет рассматривать уголовное дело против Тесака
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Бабушкинский суд Москвы в пятницу начнет рассматривать по существу уголовное дело о движении по борьбе с торговцами синтетическим наркотиком «спайс» в отношении националиста Максима Марцинкевича (Тесак), сообщили РИА Новости в суде.

«Заседание по делу Марцинкевича назначено на 14.00», — сказал собеседник агентства.

Ранее Бабушкинский суд Москвы провел предварительные слушания по уголовному делу о движении против торговцев «спайсом». Марцинкевич и девять других фигурантов обвиняются в экстремизме, хулиганстве, разбое, умышленном уничтожении чужого имущества.

В соответствии с законом, слушания прошли в закрытом режиме, разбирательство по существу пройдет в открытом режиме.

Ранее дело Марцинкевича суд возвращал в прокуратуру для устранения нарушений. По словам защитника, с Марцинкевича были сняты обвинения по одному эпизоду повреждения имущества, ущерб от которого не превысил одной тысячи рублей.

По версии следствия, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013–2014 годах указанные лица нападали на граждан в Москве, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали, отбирали у них вещи, а также публично обливали красящими веществами. Как полагает следствие, Марцинкевич и его сообщники причастны к нападениям на восьмерых граждан, один из которых от полученных телесных повреждений скончался.

Марцинкевич ранее был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца», а также за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе «Билингва».
Добавил bad_santa bad_santa 25 Ноября 2016
Комментарии участников:
норд
+2
норд, 25 Ноября 2016 , url
а помните, ведь благодаря тесаку был пойман крупный чиновник (кажется из ФССП) на педофилии.
cheebeez
+1
cheebeez, 25 Ноября 2016 , url
Наркобизнесом занимаются не последние люди, путаться у них в ногах не лучший ход.
bad_santa
0
bad_santa, 26 Ноября 2016 , url
Да в одном из своих видео, он говорил, что пока занимались педофилами — их особо не трогали, но стоило заняться наркотиками. Итог ожидаем.
o_O
0
o_O, 1 Декабря 2016 , url
Интересно, зачем надо было менять специализацию?)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать