" Врачи и политика: диагноз или диалог "

отметили
8
человек
в архиве
" Врачи и политика: диагноз или диалог "
Не каждый политик врач, но каждый ли врач политик!?
Заслуженные врачи России пришли к решению взять проектирование законодательства в свои руки и вывести сами сферу здравоохранения в стране из кризиса.
Работники системы охраны здоровья, определяющие порядок и качество медицинской отрасли, впервые без посредников встретятся с представителями законодательной и исполнительной власти.
В последних числах ноября 2016 года на базе МОНИКИ и Правительства Московской области, по инициативе авангарда врачебного сообщества Ассоциации Заслуженных врачей РФ при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Полномочного представителя Президента России по Центральному Федеральному округу (ЦФО), а также губернаторов субъектов ЦФО состоится СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ПРОЕКТНАЯ СЕССИЯ АССОЦИАЦИИ ЗАСЛУЖЕННЫХ ВРАЧЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где врачи смогут напрямую указать властям, что именно им мешает оказывать качественную помощь своим пациентам.
Цель мероприятия – вернуть доверие граждан к российской медицине.
Решение врачей взять проектирование законодательства в свои руки, тем самым положив начало процессу вывода системы здравоохранения в России из кризиса, обусловлено не только опытом непосредственного взаимодействия врача с пациентом, но и сопряжённостью этой работы с деятельностью участников фармацевтического рынка, а также необходимостью следовать установленным нормативным регламентам, зачастую отрицательно сказывающимся на скорости и качестве оказания медицинских услуг.
На Сессии не только будут предложены поправки к законам, но также выработаны пути развития системы высокотехнологичной медицинской помощи.
Кроме Заслуженных врачей РФ, в работе СЕССИИ примут участие губернаторы, руководители социального блока правительств и территориальных органов здравоохранения ЦФО, а также производители лекарственных средств, товаров для здоровья, представители аптечных сетей ЦФО, страховых компаний, пациентских организаций, благотворительных фондов и, конечно, средств массовой информации.
Мероприятие уже получило широкий отклик в СМИ. Проектная сессия – формат чем-то напоминающий мощную деловую игру, в которой каждый участник получает возможность выразить свое мнение и принять участие в формировании единых документов. Формат был неоднократно апробирован в различных областях: в формировании стратегии развития городов и регионов, разработке внутрикорпоративных стратегий, в перезапуске работы общественных организаций, стратегическом планировании и вывода из кризиса крупных холдингов. Везде, где бы ни применялась эта технология, она показала свою высокую эффективность и синергию.
Материалы стратегической проектной СЕССИИ Ассоциации Заслуженных врачей поступят в Администрацию Президента РФ, Министерство здравоохранения РФ. Все выработанные предложения будут представлены в профильные комитеты Госдумы РФ и органы исполнительной государственной власти с целью непосредственной реализации.
В течение ближайшего года подобные мероприятия пройдут и в других федеральных округах.

Таис Гусельникова
Добавил АЗВРФ АЗВРФ 26 Ноября 2016
проблема (7)
доверяете ли вы медицине в России?
Per-olaf Sirenius Платные медики - страшные люди (1)
Комментарии участников: