Генпрокуратура потребовала завести дело на главу "Почты России"

отметили
61
человек
в архиве
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Генпрокуратура добивается возбуждения уголовного дела против гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова и двух директоров департаментов Минкомсвязи, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Как выяснила Генпрокуратура, министерство незаконно выплатило Страшнову 95,4 миллиона рублей в качестве вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почты России» за 2014 год. Выплату согласовали в июне 2015 года на основании предоставленных предприятием документов, в том числе — о размере чистой прибыли в 1,2 миллиарда рублей.

Проведенная прокурорами проверка показала, что «Почта России» получила такую прибыль благодаря целевому финансированию из федерального бюджета на сумму 5,4 миллиарда рублей, которое позволило перекрыть убытки, составлявшие более 4 миллиардов рублей.

«По многим показателям деятельности предприятием не были достигнуты запланированные значения, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились. Например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%», — сказал Куренной.
По его словам, с учетом размера средней зарплаты в «Почте России» и показателей за 2014 год сумма вознаграждения должна была составить 3,2 миллиона рублей.

Куренной отметил, что завысить вознаграждение позволило то, что его величина не была прописана в трудовом договоре Страшнова, при этом сам договор не был согласован с правительством. Так как вознаграждение выплачивается за счет прибыли, предприятию «был причинен существенный вред», добавил представитель Генпрокуратуры

Материалы проверки направлены в Следственный комитет для оценки. Против сотрудников Минкомсвязи может быть возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», а против Страшнова — по статье «Злоупотребление полномочиями». В СК сообщили, что эти бумаги пока не получили, но как только это произойдет, рассмотрят их и примут процессуальное решение.
Минкомсвязи не согласно с доводами Генпрокуратуры по вознаграждению главе «Почты России» и на следующей неделе ответит на представление ведомства, сообщила РИА Новости официальный представитель министерства Екатерина Осадчая.

Страшнову дозвониться не удалось, его телефон недоступен. Сотрудник компании сказал РИА Новости, что топ-менеджер находится не в Москве.
Добавил 1sr 1sr 26 Ноября 2016
Комментарии участников:
Петр Волигуев
+2
Петр Волигуев, 26 Ноября 2016 , url
Зарвавшихся упырьков сливают?
Lynnot78
+6
Lynnot78, 26 Ноября 2016 , url
Поскольку бонус был выплачен фактически из государственных дотаций, а не из прибыли организации, то ущерб был нанесён государству… Со всеми вытекающими…
Lim
0
Lim, 26 Ноября 2016 , url
все вытекающие:
источник: nasmork-rinit.com
Sital
+2
Sital, 26 Ноября 2016 , url
Сотрудник компании сказал РИА Новости, что топ-менеджер находится не в Москве.

Сбежал уже, как только запахло жаренным.
rednail
0
rednail, 27 Ноября 2016 , url
а он вообще в РФ то находился?
Lim
0
Lim, 26 Ноября 2016 , url
Что касается моего назначения, то для меня оно было в определенной степени неожиданностью. С самого начала было много информации и сообщений в прессе на тему потенциальных кандидатов. Не скрою, что со мной в том числе велись определенные переговоры. Это длилось на протяжении нескольких месяцев, и, естественно, в этот период у меня были предложения вернуться в бизнес. 19 апреля [2013 г.] раздался звонок — позвонил Николай Анатольевич [Никифоров], пригласил меня в министерство. Когда я приехал, он сказал: «Дмитрий, поздравляю — ты выходишь на почту. Через полчаса будет объявление по информационным каналам, и мы через два часа с тобой едем, я тебя представляю коллективу». Начиная с этой секунды, с приезда на почту и знакомства с командой, вся моя жизнь поменялась кардинальным образом.
По данным СМИ, назначение Н.Никифорова министром связи лоббировал лично Д.Медведев, который был восхищен успехами в информатизации госорганов Татарстана.
1sr
0
1sr, 26 Ноября 2016 , url
" По данным СМИ"))) НАТО по " данным СМИ" вообще «отжигает»
Хочешь, " данные СМИ"? Лови, уродец: Множество провокаторов и лжецов в социальных сетях заряжены защищать руководителя " Почты России". Для этого им дана установка связывать его назначение с выбором премьер — министра.
Обама трахает младенцев, кстати. Это — СМИ. Приравнено. Все. Опубликовано. Можно цитировать. Без указания на источник.
Lim
+1
Lim, 26 Ноября 2016 , url
вы редкостный неадекват, за полчаса вы дважды меня оскорбили. у вас обострение ФГМ, сегодня? может, успокоительного попить? позвоните куратору, он привезет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать