К шутке Путина о границе Daily Mail отнеслась со всей серьезностью

отметили
35
человек
в архиве
К шутке Путина о границе Daily Mail отнеслась со всей серьезностью
К шутке Путина о границе Daily Mail отнеслась со всей серьезностью.
На церемонии награждения лауреатов премии Русского географического общества Владимир Путин в шутку заявил, что границы России нигде не заканчиваются, пишет Daily Mail. При этом британский таблоид напоминает читателям и о «захвате Крыма», и о «ползучей аннексии» Грузии, и об озвученной российским лидером доктрине, согласно которой Москва намерена энергично отстаивать права русских, в том числе и за рубежом, используя при этом весь доступный ей арсенал средств.

Владимир Путин в ходе награждения лауреатов премии Русского географического общества (РГО) заявил «подающим надежду» юным географам, что границы России «нигде не заканчиваются», пишет Daily Mail. Находясь на сцене, российский президент спросил 9-летнего вундеркинда Мирослава Оскирко, который заявил, что знает границы всех государств мира, о том, где заканчиваются границы России.
«Граница России заканчивается через Берингов пролив, где США», – ответил мальчик.
Глава государства, обнимая за плечо Мирослава, поправил его: «Границы России нигде не заканчиваются». А потом добавил: «Но это шутка».
Слова российского лидера были встречены смехом в зале, в том числе, как отмечает издание, и со стороны министра обороны Сергея Шойгу, который является президентом РГО.
Эта шутка, подчеркивается в статье, прозвучала на фоне растущей напряженности между Россией и Западом. Daily Mail также напоминает, что в 2014 году Москва «захватила Крым», отправив на полуостров войска, с целью взять под свой контроль украинские базы и провести референдум, который, однако, не был признан международным сообществом.
А несколько месяцев спустя Владимир Путин озвучил свою доктрину, заявив: «Хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону».
Кроме того, в прошлом году Грузия, которая некогда входила в состав СССР, обвинила Москву в «ползучей аннексии» своей территории. Как пишет британский таблоид, случилось это после того, как российские пограничники передвинули пограничные столбы в глубь контролируемой грузинскими властями территории.

Добавил bad_santa bad_santa 26 Ноября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Mopok
+8
Mopok, 26 Ноября 2016 , url
чего-то напомнило
Мы в Сорок Первом свежие пласты
Земных богатств лопатами затронем.
И может, станет топливом простым
Уран, растормошенный циклотроном.
Наш каждый год — победа и борьба
За уголь, за размах металлургии!..
А може быть — к шестнадцати гербам
Еще гербы прибавятся другие…
«Правда», 1 января 1941 года
Lim
-2
Lim, 26 Ноября 2016 , url
в результате осталось 15 гербов.
waplaw
+4
waplaw, 26 Ноября 2016 , url
Плохой Санта. Вы разместили новость без указания ранее добавленных. У нас есть некоторые пользователи, которые не заполняют все графы в редакторе, чем ограничивают возможности ресурса news2.ru
Тема, изложенная в новости, уже обсуждалась. В предыдущих обсуждениях она раскрыта. Это просто. Набираем в новом окне на странице ресурса поиск. Забиваем ключевые слова: «путин граница» и находим в найденном новость «Границы России нигде не заканчиваются» (Путин пообщался с юными географами и проверил их знания)
Далее в графе «новости на эту тему» добавляем из строки браузера цифры 508347
Если есть ещё, то опять добавляем, через запятую, новые цифры из поиска. Спасибо за внимание. Заранее благодарен.

Там уже есть мой комментарий
bad_santa
0
bad_santa, 26 Ноября 2016 , url
Спасибо. Учту на будущее.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать