В Сеуле высоко оценили российские изобретения и инновации

отметили
18
человек
в архиве
С 1 по 4 декабря 2016 г. в Сеуле (Южная Корея) походила 12-я Международная ярмарка инноваций SIIF- 2016 – крупнейшее в Азии международное выставочное мероприятие, посвященное наукоемким разработкам и технологиям, ориентированное на их коммерциализацию, сообщает Минобрнауки России.

На ярмарке было представлено более 639 изобретений по всем направлениям науки и техники из 31 страны. Наиболее крупные национальные экспозиции – у России, Южной Кореи, Китая, Малайзии, Таиланда, Ирана, Египта, Польши и США.

В составе экспозиции Минобрнауки России 19 ведущих российских вузов, национальных исследовательских университетов и инновационных научно-производственных предприятий продемонстрировали 49 инноваций по основным тематическим разделам ярмарки: информационные и телекоммуникационные технологии, альтернативные источники питания и энергосбережение, нанотехнологии, новые материалы, медицина, безопасность и рациональное природопользование. Значительная часть представленных экспонатов выполнена в рамках Федеральных целевых программ, финансируемых Минобрнауки России.

Российская экспозиция привлекла внимание научной и деловой общественности Республики Корея и зарубежных специалистов. Деловые контакты с корейскими предприятиями и компаниями, официальными лицами позволили предметно изучить возможности, условия выхода и успешной деятельности на региональном рынке, установить деловые контакты. За время работы ярмарки на стендах российской экспозиции проведено 25 деловых встреч и переговоров, в развитие которых ожидается подписание договоров на продажу и дистрибуцию российской высокотехнологичной продукции в Южную Корею и другие страны АТР.

В рамках деловой программы российская делегация приняла участие в конкурсной программе ярмарки. По оценке международного жюри 12 отечественных разработок награждены золотыми медалями, 11 — серебряными, а бронзовых медалей удостоены 18 экспонатов. Лучшие разработки российских ученых отмечены также 14 специальными и памятными призами, в том числе:

SEMI Grand prize удостоена разработка физического факультета МГУ «Измерение высоты микрорельефа поверхности с использованием отраженной от полупроводниковых наночастиц «гигантской» второй гармоники лазера», автор В. Бужеленко;

Большая золотая медаль Международной федерации ассоциаций изобретателей (IFIA) вручена В. Литвиненко, В. Трушко и В. Кускову за «Способ переработки железных руд» (Санкт-Петербургский горный университет);

Медаль Корейской ассоциации женщин изобретателей (KWIA) вручена Тарасову В., Криволаповой О., Иванюсь Н., Козлову И. и Бородину С. за разработку «Термостойкая ткань из полимерных волокон» (Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»);

Приз Китайской ассоциации вручен Куркину В., Зезюлину Д., Макарову В. и Гиниятуллину А. за разработку «Автономное мобильное робототехническое транспортное средство» (Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева).

Экспозиция Минобрнауки России внесла вклад в создание позитивного облика российской науки, техники и технологий, повышение международного престижа страны и повышение эффективности проводимых в стране исследований и разработок путем стимулирования обмена информацией о научных и инновационных результатах на национальном и международном уровнях.
Добавил 1sr 1sr 7 Декабря 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать