Handelsblatt: На призыв Запада «немедленно прекратить огонь» Асад ответил отказом

отметили
77
человек
в архиве
Министры иностранных дел США и Германии Джон Керри и Франк-Вальтер Штайнмайер призвали к «немедленному прекращению огня в Сирии» из-за тяжелой гуманитарной ситуации в Алеппо, сообщает Handelsblatt. Однако, по словам Башара Асада, перемирие «практически невозможно», а победа правительственных войск в Алеппо не станет концом гражданской войны, подчеркивает издание.



Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию к «конструктивному сотрудничеству в ОБСЕ», сообщает Handelsblatt. Кроме того, немецкий политик провел беседу с главой российского МИД Сергеем Лавровым, в ходе которой подчеркнул необходимость «немедленного прекращения огня» в Алеппо. Министр иностранных дел США Джон Керри также провел переговоры с Лавровым о возможности перемирия в Сирии.

Как пишет Handelsblatt, помимо Германии и США к «немедленному прекращению огня» призвали Франция, Великобритания, Италия и Канада. Как заявлено в тексте их совместного заявления, в Алеппо происходит «гуманитарная катастрофа», более 200 тысяч человек лишены продуктов питания и медикаментов. В свою очередь, сирийское правительство и Россия требуют в качестве условия перемирия отступления повстанцев.

Несмотря на тяжелое гуманитарное состояние города, глава Сирии Башар Асад отверг требования о перемирии, назвав их «практически невозможными». Также Асад упрекнул США в том, что они требуют прекращения огня лишь потому, что повстанцы находятся в «трудном положении». По его словам, победа правительственных войск в Алеппо «не станет концом гражданской войны, но будет большим шагом в сторону уничтожения терроризма».

Накануне саммита ОБСЕ в Гамбурге темой для обсуждения была не только Сирия. В разговоре с Лавровым Штайнмайер призвал российскую сторону «не обострять напряженность в Европе» и «не углублять противоречия в интересах», из чего следует необходимость дискуссии о контроле вооружений, положении на Украине и экономическом сотрудничестве стран ОБСЕ. На предстоящем саммите организации одной из тем также станет ситуация на востоке Украины, резюмирует Handelsblatt.
Добавил Stopor Stopor 8 Декабря 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+19
Stopor, 8 Декабря 2016 , url
У меня только один вопрос, который може показаться нескромным, а может даже неуместным: эти радетели за мир во всём мире, спасатели боевиков и террорюг не пробовали обращаться к своим подопечным с аналогичным призывом и требованиями сложить оружие ради безопасности в Сирии и регионе? Ну и заодно прекратить их обучение, финансирование и снабжение оружием во имя заботы о мирном населении и обеспечении гуманитарной помощи ему.
Чисто риторически, ни от кого подробных объяснений не прошу, и так всё очевидно.
Archerday
+11
Archerday, 8 Декабря 2016 , url
в Алеппо происходит «гуманитарная катастрофа», более 200 тысяч человек лишены продуктов питания и медикаментов.
Это они хотят сказать, что террористам кушать нечего. В освобожденных районах гуманитарная помощь оказывается в полном объёме. Какие претензии?
Flinky
+9
Flinky, 8 Декабря 2016 , url
Мне интересно, как согласуется отсутствие гуманитарки с заявлениями тётки Могилини о потраченных на неё 9 ярдах зелёных фантиков?
Stopor
+9
Stopor, 8 Декабря 2016 , url
Ой, вот только не надо портить красивую картинку всякими невежливыми упоминаниями о дырах на холсте.

источник: cableman.ru
reik
+6
reik, 8 Декабря 2016 , url
А где их госпитали, где конвои с гуманитаркой?
vmizh
+5
vmizh, 8 Декабря 2016 , url
В фантазиях, но только не подумайте что деньги не настоящие :)
Sital
+3
Sital, 8 Декабря 2016 , url
Давно пора на все подобные запросы всяких Керри, Штайнмайеров и Могерини отвечать коротко: Нет, мы поступим так, как нужно нам. Свободен. Следующий.
Tamriko
0
Tamriko, 9 Декабря 2016 , url
Хотелось бы… Но с другой стороны — Донбасс…
Nezloi
+3
Nezloi, 8 Декабря 2016 , url
Ну вот нравится мне, как они копытами землю роют! :) Одно удовольствие наблюдать..:)
MishaFromRussia
+4
MishaFromRussia, 8 Декабря 2016 , url
помимо Германии и США к «немедленному прекращению огня» призвали Франция, Великобритания, Италия и Канада
Да, паника нарастает. Хочу видеть пленных инструкторов из этих стран, когда сварится котёл. Хотя бы часть из них пленными.
rusinvent
0
rusinvent, 9 Декабря 2016 , url
На получится: они нарядятся арабскими женщинами в парандже (правда, в мужских военных ботинках) :)
rusinvent
0
rusinvent, 9 Декабря 2016 , url
Мочить всегда, мочить везде,
Мочить бандитов надо!
Мочить — и никаких гвоздей!
Вот лозуг от Асада!
Червь компьютерный
0
Червь компьютерный, 9 Декабря 2016 , url
Асад хороших оплеух надает еще западу))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать