Суд обязал замначальника отдела УФНС выплатить в доход государства стоимость иномарки, купленной ее мужем

отметили
52
человека
в архиве
Суд обязал замначальника отдела УФНС выплатить в доход государства стоимость иномарки, купленной ее мужем
Прокуратура Октябрьского района Саранска установила, что супругом заместителя начальника отдела ИФНС России по Октябрьскому району Ларисы Блохиной была приобретена иномарка Kia Quoris KH стоимостью 2,98 миллиона рублей. Эта сумма превышала их совокупный семейный доход за три последних года, предшествовавших отчетному периоду, — уточнили в прокуратуре республики.

Объяснить, откуда взялись средства на машину, чиновница не смогла. Согласно представленным супругами сведениям, их суммарный доход за этот период составил порядка полутора миллионов рублей, при этом только за услуги ЖКХ семья заплатила 140 тысяч.

Сотрудница фискального ведомства попыталась доказать, что покупку дорогой машины смогла себе позволить благодаря помощи родственников. Так, Блохина указала, что она и ее муж безвозмездно получили в дар от родителей солидные средства на общую сумму в один миллион 640 тысяч рублей: деньги были получены от продажи земельного участка, подержанного авто и квартиры, которую чиновнице передала родственница.

— Однако при проверке представленных сведений выяснилось, что хозяйка квартиры скончалась еще в 2013 году и передать ответчице средства в указанный период не могла, — пояснил «РГ» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о коррупции прокуратуры РМ Андрей Чапаев.

Кроме того, на банковских счетах супругов не имелось денежных сумм, сопоставимых со стоимостью приобретенной иномарки. Кстати, за этот период семья приобрела еще один автомобиль, правда, по вполне бюджетной стоимости — за 450 тысяч рублей.

Цена машины превышала трехлетний доход всей семьи чиновницы

Поскольку сведений о приобретении KIA Quoris KH на законные доходы не было представлено, надзорное ведомство расценило это как грубое нарушение антикоррупционного законодательства и обратилось в суд с иском об обращении автомобиля в доход государства. Кроме того, в иске содержалось требование наложить на иномарку арест. Однако в ходе процесса выяснилось, что престижная машина уже продана супругом ответчицы — причем почти вдвое дешевле, чем была приобретена: всего за 1,7 миллиона рублей. В связи с этим исковые требования были изменены: надзорное ведомство попросило обратить в доход государства стоимость авто.
Добавил bad_santa bad_santa 8 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Danpil
0
Danpil, 8 Декабря 2016 , url
Кому-то тетка помешала
henadzi
+1
henadzi, 8 Декабря 2016 , url
Нашли козла отпущения, на котором остальным будут показывать как делать нельзя.
А ей просто не повезло.
bad_santa
+3
bad_santa, 8 Декабря 2016 , url
Вы её оправдываете?
Danpil
+2
Danpil, 8 Декабря 2016 , url
Никто её не оправдывает, просто почему именно эту тетку? Неуверен, что остальных так же шерстят на предмет трат их близких. Хотя фамилия на Б, может по алфавиту шли?
bad_santa
+1
bad_santa, 8 Декабря 2016 , url
Слепому видно, что она ворюга. Хоть кого-то наказали, а Вы ещё и не довольны.
byguy
0
byguy, 8 Декабря 2016 , url
в отличии от тебя человек смотрит в глубины причин, а не как ты поверхностно — на следствие
на данном примере мы видим не «торжество правосудия», а «использование правосудия для личных разборок», что не может не удручать.

плюс лично я вижу опасную тенденцию в этом.
логика: «за последние 3 года столько не накопил»=>«изъять».
очень мило. при текущих ценах на машину я на нее откладывать 5 лет буду. при текущих ценах на квартиру я на нее 15 лет откладывать буду. а потом оппа — за 3 года не накопил и отожмут, строго в рамках — как выразишься ты «торжества справедливости» или как выражусь я «использование правосудия для отжима имущества у обычных людей».

ты сам-то как — сможешь при случае покрыть доходом за 3 года любую из своих покупок?
bad_santa
+1
bad_santa, 8 Декабря 2016 , url
Я да. Подсчитал, получилось мой доход (+жена) за 3 года превысил стоимость этой тачки. При этом я сам катаюсь на опеле.
byguy
-2
byguy, 9 Декабря 2016 , url
доход? т.е. без вычета расходов? уже эпик фэил:) там вон даже расходы на жкх посчитали.
и опять же -получается на квартиру не хватит по любому? останетесь без квартиры по аналогичному поводу — посмотрим что вы запоете.
TNet
+1
TNet, 9 Декабря 2016 , url
Речь о нарушении коррупционного законодательства.
Простого смертного попросят только ндфл уплатить (если он налоговый резидент).
bad_santa
0
bad_santa, 8 Декабря 2016 , url
Да, и по вашему мелкого коррупционера трогать нельзя, пока не посадили всех крупных? Нечесно да?
byguy
0
byguy, 9 Декабря 2016 , url
а где я писал про размер?
я писал про причины.
если посадят даже за 50р, но по правильной причине — я только за, это значит система работает.
а если посадят за 50млн, но с целью убрать конкурента — я не за (не против, но и не за), потому что это будет означать торжество преступников которые прогнули под себя судебную систему.

здесь же явно второй случай.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать