«Операция под чужим флагом» (false flag). Джон Болтон рассказал, кто стоит за «вмешательством России» в выборы в США. Почему нет «цифровых отпечатков пальцев»? ЦРУ и Пентагон против Госдепа и ФБР?

отметили
51
человек
в архиве
«Операция под чужим флагом» (false flag). Джон Болтон рассказал, кто стоит за «вмешательством России» в выборы в США. Почему нет «цифровых отпечатков пальцев»? ЦРУ и Пентагон против Госдепа и ФБР?
Джон Болтон, рассматривавшийся на пост госсекретаря в администрации Трампа, предположил в воскресенье, что «вмешательство России», о котором говорят спецслужбы США, могло оказаться провокацией самих американских спецслужб.

Болтон — экс-постпред США в ООН, его имя звучало в числе потенциальных кандидатов в администрации Дональда Трампа. После того, как ведущим кандидатом на пост главы американской дипломатии был назван бизнесмен Рекс Тиллерсон, Болтона стали прочить в первые заместители госсекретаря.

«Если русские или какое-то другое иностранное правительство думают, что они могут подрывать честность наших выборов или разгромить наш конституционный процесс, это такая же серьезная атака, как и военная… Но мы бы хотели знать, кто еще мог захотеть повлиять на выборы и почему они оставили «отпечатки пальцев», указывающие на русских. Я хочу сказать, что до того, как мы узнаем, каким образом разведывательное сообщество пришло к этому заключению, мы не знаем, были ли эти действия вдохновлены русскими или же это была «операция под чужим флагом», — сказал Болтон в эфире Fox News.

«Операция под чужим флагом» (false flag) — род скрытой операции, целью которой является убедить общество, что во враждебных действиях виновата не та сторона, которая их в действительности предпринимает.

«Здесь надо знать факты, и для меня, смотрящего со стороны, совершенно не является ясным, что эти взломы компьютеров в Национальных комитетах Демократической и Республиканской партий не были «операцией под чужим флагом». Давайте вспомним, что сказал директор ФБР Джеймс Коми, когда он имел дело с домашним сервером Хиллари (Клинтон). Он сказал — мы не нашли прямые улики проникновения иностранных разведслужб, но, учитывая природу (взломов), мы не ожидаем, чтобы продвинутые иностранные спецслужбы оставили цифровые „отпечатки пальцев“. А сейчас говорят, что они оставили „отпечатки пальцев“ во время взломов, касающихся наших выборов. Так что нужно задать вопрос: с какой стати русским задействовать свои „умные“ разведслужбы против сервера Хиллари, но не против выборов?», — сказал Болтон.

При этом он заявил, что не хочет «заранее оправдывать русских» и не исключает и того, что спецслужбы были правы. «Я уверен, что у русских есть и возможности, и намерения (вмешиваться — ред.), и я ни в коем случае не пытаюсь оправдать их. Если они это сделали — надо сказать ясно, что мы должны отомстить», — заявил Болтон. «Если Россия пыталась вмешаться в наши выборы, они должны столкнуться с очень тяжелыми последствиями», — добавил он, не уточнив, о каких последствиях идет речь.

«Все это (показания спецслужб — ред.) оказалось под вопросом, так что вопрос о каком-то независимом расследовании становится очень важным. Думаю, критически важно ответить на вопрос, который я поставил: если вы думаете, что русские это сделали, то почему они оставили цифровые „отпечатки пальцев?“ — заключил Болтон.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу. Аналогичные Обвинения во вмешательстве в адрес России озвучивали и министерство внутренней безопасности и национальная разведка в заявлении в октябре, не приводя доказательств. ФБР, которое также входит в разведсообщество США и выполняет функции контрразведки, к этим обвинениям не присоединилось, чем навлекло на себя критику демократов и некоторых республиканцев.

Избранный президент США Дональд Трамп в воскресном интервью на телеканале Fox News назвал нелепыми заявления о вмешательстве РФ в президентские выборы для его поддержки. „Я думаю, это смехотворно. Я думаю, это еще одно оправдание (поражения кандидата от демократов Хиллари Клинтон — ред.). Я в это не верю“, — сказал Трамп. Он также подверг критике демократов за публикации в СМИ сообщения со ссылкой на представителей ЦРУ.
Добавил suare suare 12 Декабря 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 12 Декабря 2016 , url
разгромить наш конституционный процесс
Слонам в посудной лавке помощь не требуется. Демократы уже столько нахреначили битой посуды. Остаётся под занавес ещё какой-нибудь мутный сканадальчик с подкупом выборщиков и алес капут клинтониаде.

источник: thesituationist.files.wordpress.com
suare
+2
suare, 12 Декабря 2016 , url
источник: st.kp.yandex.net
lifeos
0
lifeos, 12 Декабря 2016 , url
ну у них там и веселуха)
suare
+2
suare, 12 Декабря 2016 , url
19 декабря будем наблюдать повторные выборы Президента США (вторая попытка, добавочный тур, как на Украине при выборе между Ющенко и Януковичем в первый раз, но с новым составом избирающих — выборщиками).

Надеюсь на этот раз «вмешательству в результат голосования» с любой из сторон будет поставлен надежный заслон.

Иначе может возникнуть сомнение уже во всей американской избирательной системе. Вот тогда начнётся настоящая веселуха.
Лиман
+2
Лиман, 12 Декабря 2016 , url
Интересно как соответствуют принципам исключительной нации отдельные личности этой нации. И вообще ложь и вранье, подлоги это и есть принципы исключительности?!
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 12 Декабря 2016 , url
Кстати говорят что в канун Peresroyka были сильные терки между КГБ и МВД. Напомнило. Кстати в СССР«победил слон».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать