Авторы «Уголовного кодекса для подростков» сами могут попасть под статью [16+]

отметили
50
человек
в архиве
Авторы «Уголовного кодекса для подростков» сами могут попасть под статью [16+]
Такое издавать нельзя – так отреагировали столичные родители на «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков». Скандальное пособие представляет собой книжку в 200 страниц.

источник: uzorova-nefedova.ru

«Что такое хорошо и что такое плохо?» – сборник дает вроде бы правильные ответы. Но вот в какой форме это делается, вызывает вопросы у нормальных родителей. Авторы издания попытались наглядно объяснить, за что можно угодить в тюрьму. И, по мнению экспертов, явно перегнули палку.

«Надя ненавидела одноклассницу Иру. На вечеринке Ира выпила много спиртного и уснула в другой комнате на диване. Надя воспользовалась моментом и вставила спящей девушке в… карандаш. В результате Иру отвезли на скорой в больницу с внутренней травмой, а Надю осудили по статье».
Так авторы кодекса доступным подросткам языком объясняют значение сложных терминов. Однако после подобных объяснений авторы сборника сами оказались «на карандаше» у следователей.

«В спортивном лагере ребята решили отомстить Диме и унизить его. Они, угрожая ему физической расправой, заставили его раздеться и губами дотрагиваться до их половых органов. На суде они говорили, что их действия не носили сексуального характера. Но суд принял верное решение, квалифицировав их деяние по ст. 132 УК РФ».

После таких рекомендаций изданием заинтересовалась Генпрокуратура.

На книге – маркировка 16+, а к этому возрасту такими темами подростков не удивишь, утверждают защитники сборника. Сами авторы говорят: выбрали самые «нежные» примеры. Кстати, по мнению психологов, книга может иметь обратный эффект и пробудить у школьников некие опасные фантазии, о которых те и не подозревали раньше.

К тому же здесь приводятся примеры, максимально понятные для школьников. Вот еще одна цитата:
«Друзьям захотелось почувствовать себя взрослыми и, как папа, водить машину и кататься по городу с подружками. Но для закона нет отговорки, мы хотели покататься – это завладение чужой собственностью, угон».

А в качестве устрашения пособие рассказывает о распорядке дня в колонии. «Подъем в 06:30, потом физический труд, а перед сном – просмотр телевизора».

Добавил Stopor Stopor 14 Декабря 2016
Комментарии участников:
vmizh
+8
vmizh, 14 Декабря 2016 , url
аццкий трэш.Я знаю кто писал книжку — ювенальщики, которых отогнали несколько лет взад. Решили вернуться через жопу, пидарасы

Stopor
+8
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Это ты с кем, с зеркалом сейчас разговаривал, харя сектантская?
vmizh
+7
vmizh, 14 Декабря 2016 , url
Тебе, мразь, уже сказали, что должен потребление газа сократить в тир раза. Иди сокращай срочно — спасай кастрюлеголовых
vmizh
+13
vmizh, 14 Декабря 2016 , url
Узорова О.В. — 1992 года рождение уже «написала» 70! книг по педагогике. Это просто новые проекты по разрушению страны.

Юлька с н2
+5
Юлька с н2, 14 Декабря 2016 , url
ебануться)
Stopor
+6
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Ну да, верное слово.
срф
+7
срф, 14 Декабря 2016 , url
Ничёсе в свои 24 года трудоголик. Вообще вундеркинг по педагогике
MonGeneral
+1
MonGeneral, 14 Декабря 2016 , url
Папу и маму в проверку ))
blogman
+5
blogman, 14 Декабря 2016 , url
Вопрос на за засыпку, можно ли давать ребенку читать Уголовный кодекс?
Stopor
+2
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Малышня и подростки просто многое не поймут без достаточно глубоких объяснений. На мой взгляд, лет с 11-12-ти. А вообще зависит от развитости.
vmizh
+2
vmizh, 14 Декабря 2016 , url
Даже 11-12 только для развитых. Ти А так лет с 16 можно
blogman
+1
blogman, 14 Декабря 2016 , url
просто многое не поймут без достаточно глубоких объяснений
За эти самые объяснения,..., не посадят ли в места не столь отдаленные объясняющего )
Stopor
+3
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Это смотря как объяснять. За некоторые «объяснения» без всяких книжек статья светит.
Я говорил о сложностях правовых вопросов. А о содержании самих уголовно-наказуемых деяний и так можно объяснить без всяких излишних натуралистических подробностей. В том то и особенность данной новости, что здесь детей учить пытаются явно нездоровые люди.
Ян Зовём
-1
Ян Зовём, 14 Декабря 2016 , url
Как бы вот эти примеры что мусолят, из жизни взяты.

Какие нездоровые люди этому «детей» научили.
Stopor
+2
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Постить в качестве примера криминалистические описания и фотографии суицидов, жертв и признаков насильственных преступлений и на сексуальной почве не стану из соображений охраны нравственности, но можете сами догадаться о возможном зрелище.
В жизни много чего можно взять и «мусолить». Взрослым людям.
Речь идёт о преступлениях, давайте «помусольте» во всех отвратительных деталях со своими малолетними детьми (если они у Вас есть на воспитании, в чём я сильно сомневаюсь). О чужих я уже и не говорю — сразу получите от папаши в дышло и заявление в полицию, и отец в этом случае будет абсолютно прав.
Ян Зовём
-1
Ян Зовём, 14 Декабря 2016 , url
Правильно. зачем постить? я новости смотрю, там всего этого добра как грязи… А с подробностями, это можно в передаче Малахова например посмотреть, там всё детально обсуждают. Что характерно, повтор — днём. папаши уже идёт Малахову морду бить и заявление в прокуратуру катать? Или как обычно, гопоте слабо?

А об отвратительных деталях можно и мусолить? Где Вы это увидели?
Stopor
+2
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Малахова, как и вообще телевизор не смотрю. К тому же явления жизни, интернет, ТВ — имеют иное свойство, отличное от «учебного пособия для детей».
Примеры в новости, подробнее о ней как-нибудь сами, гугль в помощь.
Ян Зовём
-1
Ян Зовём, 14 Декабря 2016 , url
Так и учебник читать не будите. Однако…

Ну и если чё, как раз ТВ обладает не избирательностью. Его не только 16-летние подростки смотрят, а и дети.

Так в примере я не увидел, наверное потому, что не старая дева, и от слов — гениталии и анус, в обморок не падаю.
Stopor
+1
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Вы не падаете в обморок, это хорошо, показательно для стрессоустойчивости. ))
По поводу детей выше написано, чтобы по кругу не ходить.
По поводу содержания телепрограмм наверное не всё тут гладко, но это уже другая «песня».
Удачи.
Ян Зовём
0
Ян Зовём, 14 Декабря 2016 , url
А действительно, что по кругу хоть. А потом удивляться, а как это мальчики пьяную девочку по кругу пустили и видео в интернет слили. А мальчики просто не знали, что это изнасилование и за него они сядут. Но тех кто пытается им это рассказать, надо обязательно посадить.
Stopor
+1
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Чего по кругу ходить, сказал Ян и пошёл на второй заход, как будто и не читал, а если и читал, то ничего не понял, а если и понял, то не хочет в этом признаться.
Ян Зовём
+1
Ян Зовём, 14 Декабря 2016 , url
я читал.

В приведенных цитатах, сухо и достаточно формально, описаны действия подпадающие под УК.

Как Вы в этих цитатах увидели смакование и натуралистичные подробности меня удивляет. Пояснить Вы отказываетесь.

В чем вред книги, не во времена СССР, а в нашем современном мире с Малаховым по ТВ и интернетом в каждом телефоне объяснить даже не пытаетесь.

Конечно в этом случае, когда аргументов нет, а есть только подозрительные эмоции, проще спрыгнуть с разговора, заявив о «круге».
Stopor
0
Stopor, 15 Декабря 2016 , url
По-моему Вы пытаетесь спорить ради спора с тем, что хотите мне приписать, но никак не получается. Всё, что я сказал, это то, что рассказать об Уголовном кодексе можно без описаний откровенных натуралистических подробностей уголовных деяний, особенно насильственного или сексуального характера (для примера, о подробностях с карандашами и губами выше в тексте новости).
Тем и отличается популяризация и детское обучение от криминалистического исследования. Есть по этому поводу возражения?
Если нет, то всё остальное к моим утверждниям не относится, можете продолжить спор сам с собой без меня. Тем более, что я не в курсе о чём там вещает Малахов и почему я должен это обсуждать. Обращайтесь по адресу.
aavezel
-2
aavezel, 14 Декабря 2016 , url
со своими малолетними детьми
Книга называется «Уголовный кодекс для подростков». Малолетний ребенок это дошкольник. Подросток это период полового созревания ребёнка. Это от 10-12 до 19 лет.
Если вы считаете что это нельзя читать в 14 лет (когда уже есть уголовная ответственность), то вы идиот. Такой же как эта мамаша, которая решила почитать книгу для подростков своему 3х летнему чаду. Такой же как те которые приводят своих детей в кинотеатр на Дедпул или Полный расколбас.
Кстати, почитайте библию. Особенно ветхий завет. Даже издание для детей с иллюстрациями. Там вы много интересного для себя найдете. Какой там карандаш в…
Stopor
0
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Вы, как я вижу, большой терминоглог, хотите зацепиться за слова и обсудить понятия и определения.
Согласно угловоному закону малолетними считаются лица, не достигшие 14-летнего возраста.
Если книга опубликована, оформлена и озаглавлена как учебное пособие «для подростков», то имеется предмет для обсуждения её соответствия образовательным стандартам и правовой оценки формы и содержания. Об этом и новость.
Всё остальное, в том числе то, что не было сказано, можете приписывать и вдувать в уши кому угодно, но не мне, поскольку только идиоты занимаются домыслами и хамством.
Ян Зовём
0
Ян Зовём, 14 Декабря 2016 , url
В новости еще сказано «На книге – маркировка 16+».
Stopor
+1
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Да, и в этом тоже своя прелесть.
Гляньте на оформление. Мальчику на картинке есть 16+? Само название «для подростков» даёт понимание, что пособие предназначено только для совершеннолетних?
В этом явные элементы введения потребителей в заблуждение относительно свойств содержания. Что также может стать предметом правовой оценки.
aavezel
-1
aavezel, 14 Декабря 2016 , url
Подросток это не совершеннолетний. Это от 12 до 19. Мальчику на картинке 11-14 лет. Возраст когда некоторые дети уже задумываются о профессии, в том числе и юридической. Да и уголовная ответственность у нас начинается с 14 лет.
Во вторых, вы как родитель, должны брать на себя ответственность, если ваш ребенок до 16 лет читает книги 16 плюс. А не судить о книге по обложке. Ах на обложке нарисован ребеночек, надо своему перед сном эту сказку о любви почитать.
Кстати, сколько там лет там Лолите было? Вы дадите эту книгу ребенку?
Обложкаисточник: findtovar.ru
Stopor
+1
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Продолжаете заниматься подменами, то есть демагогией.
Книга обозначена не как абстрактное литературное творчество, а как пособие "для подростков" с соответствующими иллюстрациями явно для детей, как на обложке, так и внутри. Что не согласуется с указанным возрастным ограничением. И этим всё сказано.
У родителей свои права и обязанности, а у тех, кто пишет пособя и учебники — свои. И каждый должен понимать своё место, а не всё валить только на родителей или только учителей.
vmizh
+5
vmizh, 14 Декабря 2016 , url
ну ты то воспитан в пидаристне. С чего ты решил, что остальные тоже
Stopor
+7
Stopor, 14 Декабря 2016 , url
Всё можно объяснить без больного натурализма, но таким как ты выдающимся особям видимо этого мало. Правду о засовывании карандашей пусть твои детки учат. Во всех подробностях, какие пожелаешь.
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 14 Декабря 2016 , url
Судя по нашим защитникам, т.е. по их активности, книжка явно грантовская и запретили её вовремя..,… Вообще все грантовские книжки надо под микроскопом изучать, прежде чем в печать разрешать…
skrt
+4
skrt, 14 Декабря 2016 , url
Кстати, по мнению психологов, книга может иметь обратный эффект и пробудить у школьников некие опасные фантазии, о которых те и не подозревали раньше.
Да, возможно такое.
jzucen
0
jzucen, 14 Декабря 2016 , url
Кому-то не дают покоя лавры Остера и его советы. Только нужно уметь эти советы давать.

источник: img-fotki.yandex.ru

А обратный эффект может вызвать что угодно. Вон про Машу и Медведя (мультик) писали — типа, дети могут начать брать пример с Маши и вести себя как она — хулиганить. Хз, дочь любит смотреть этот мультик, не хулиганит и ведет себя прилично. Раз как-то повторила что-то нецензурное за подружкой из садика (что-то наподобие пушистой белой лисички), так достаточно было «это плохое слово — больше никогда его не говори».
Ян Зовём
0
Ян Зовём, 14 Декабря 2016 , url
Подросткам объясняют, что их «игры», не игры, а преступления, за которые они получат срок. И жертве говорят, что это не «ребята пошалили», а совершенно против неё уголовное преступление.

А такой логикой, надо или в новостях про преступления прекратит рассказывать или подросткам новости смотреть.

А то показывать по ТВ историю, как подростки ребёнка насиловали можно, а написать про это, ни-ни.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать