Достали: Польша приравняет украинский национализм к фашизму

отметили
61
человек
в архиве
Польские парламентарии намерены приравнять украинский национализм к фашизму и запрещенному Варшавой коммунизму. Согласно поправкам в законодательство, украинский национализм предлагается внести в список запрещенных для пропаганды, наряду с коммунизмом, фашизмом, нацизмом и милитаризмом

По данным украинских СМИ, поправки в закон «О запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях улиц, домов и объектов общественного пользования» могут быть приняты уже 15 декабря. Ранее, 10 декабря, в польском городе Перемышль прошел марш местной правой организации, которая скандировала лозунги: «Смерть украинцам» и «Перемышль и Львов — польские города».

источник: politonline.ru

Посол Украины в Польше Андрей Дещица уже заявил, что Киев намерен попросить польские власти расследовать обстоятельства данного марша. Вопрос отношения к украинскому национализму уже давно вышел за рамки локальных скандалов с соседями.

Напомним, недавно третий комитет Генассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма. Что характерно, против проголосовало четыре государства: Канада, Палау, США и Украина. Не так давно оказались три страны. Всё те же, за исключением Канады. При этом 48 стран воздержались, включая страны Евросоюза.

Украина в этом ряду не удивляет — резолюция содержит меры по пресечению вандализма и разрушений памятников советским воинам-освободителям, введение соответствующих образовательных программ и работу средств массовой коммуникации. С ЕС тоже все понятно. Если они будут бороться с нацизмом, то у них моментально организуется «скандал в благородном семействе», поскольку есть такой регион ЕС, как Прибалтика. Где и марши СС, и демонтаж советских памятников, и «Сталин хуже Гитлера», и советская оккупация.

С учетом «тесной дружбы» ЕС с Украиной ту проблему нужно бы как-то заретушировать, сделать вид, что её на Украине нет. А если и есть, то это не проблема, а уникальный украинский путь. А тут Польша со своими инициативами. Нехорошо…

Что касается современного украинского фашизма — на прошлой неделе министр культуры Евгений Нищук выступил с заявлением, что жители Донбасса из-за недостаточной генетической чистоты не способны воспринимать украинскую культуру.

Нищук в передаче «Свобода слова» телеканала ICTV пояснил, что «ситуация, сложившаяся на востоке и юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные [регионы]».

Нищук также привел в пример город Черкассы в центральной части Украины, который, по его словам, «наполовину завезенный». «Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», отметил министр.

Стоит добавить, что министр культуры Украины не первый политик в истории, ставящий под сомнение генетическую полноценность миллионов людей. К примеру, бывший премьер Украины Арсений Яценюк называл ополченцев Донбасса «недочеловеками». Нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко предлагал применить по отношению к жителям Донбасса «вариант Сербской Краины» — сербской республики в Хорватии, которая была уничтожена военным путем, а ее жители были изгнаны со своих земель.

Риторика-то знакомая. Рейхскомиссар Украины Эрих Кох 5 марта 1943 года сказал: «Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население»…
Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Декабря 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 15 Декабря 2016 , url
А если покопать, то Шевченко может и немцем оказаться… Тогда искомая арийскость украми будет соблюдена! Ну, короче, укры это нынешние индусы, но прошлые римляне. На то стоит и стоять будет Киевская Русь…
vmizh
+3
vmizh, 15 Декабря 2016 , url
Нонешняя киевская русь основана на кастрюльке. На ней стоит, сидит и на голову одевает
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 15 Декабря 2016 , url
Вы меня верно поняли!
ded19505
0
ded19505, 15 Декабря 2016 , url
Что, даже пшеков, с их национализмом, пробивает?
Tamriko
0
Tamriko, 16 Декабря 2016 , url
Пшеки заревновали и перепугались. Раньше они ходили в любимчиках у пендосов и свысока смотрели на хохлов-недоевропейцев, а теперь хохлы да ещё и бандеровцы понаедут к ним на вполне законных основаниях — с визами. Ой, шо цэ будэ, шо цэ будэ!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать