Европарламент одобрил отмену визового режима для Украины и Грузии

отметили
68
человек
в архиве
Европарламент одобрил отмену визового режима для Украины и Грузии
Европарламент на сессии ассамблеи в Страсбурге одобрил завершение законодательного процесса отмены виз для граждан Украины и Грузии, свидетельствуют результаты голосования.

Решение принято большинством голосов европарламентариев.

В начале декабря европейские институты согласовали механизм приостановки безвизового режима для третьих стран на случай неконтролируемого притока с их территории мигрантов и беженцев в одну или несколько стран союза. Именно отсутствием такого механизма в Брюсселе объясняли задержку с отменой виз для граждан Украины и Грузии.

Теперь эту директиву должен официально утвердить Совет ЕС.

Ранее источник в Еврокомиссии сообщил РИА Новости, что Евросоюз может предоставить безвизовый режим гражданам двух стран весной 2017 года. Между тем, Киев и Тбилиси рассчитывают, что отмена виз произойдет уже в этом году.

Европарламент одобрил отмену визового режима для Украины и Грузииисточник: cdn3.img.ria.ru
Добавил sant sant 15 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Владимир Парасюк
+16
Владимир Парасюк, 15 Декабря 2016 , url
Картинка в зачёт. За кружевными трусиками

arez
+6
arez, 15 Декабря 2016 , url
Ждем реплик =)
Хаха! Шах и мат ватаны! Мы теперь великие европейцы!
peremit
+9
peremit, 15 Декабря 2016 , url
/user_images/151945/1948442_1481810922.jpgисточник: politnavigator.net
Наскакали, чо. Теперь заживут.
sant
+7
sant, 15 Декабря 2016 , url
ещё не теперь:
одобрил завершение законодательного процесса отмены виз
может предоставить безвизовый режим гражданам двух стран весной 2017 года
Best_i_ya
+4
Best_i_ya, 15 Декабря 2016 , url
Дело за малым, зиму перезимовать. А там весна, травка — муравка, как раз будет чем подкрепиться и всё, все в Европу
Лиман
+5
Лиман, 15 Декабря 2016 , url
Мда. И ради этого нужно было угробить экономику страны. Получить гражданскую войну, потерять часть территории. «Великие,» хули.
Tamriko
+3
Tamriko, 15 Декабря 2016 , url
На работу не оставят. Только прокатиться туда и обратно…
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 16 Декабря 2016 , url
Чует моё сердце не дадут украм безвиза. Например наложат санкции за саботирование минских соглашений, или в очередной раз выдвинут новые условия, хорошо бы эти...)))
fakenews
+3
fakenews, 16 Декабря 2016 , url
или приостановят из-за потока беженцев. а что этот «безвиз» дает? возможность поехать по штампу на месяц-два? Разрешение на работу все равно нужно, я канешно понимаю что для предприимчивых хохлов главное добраться, но там своих работников хватает.
maryna78
0
maryna78, 16 Декабря 2016 , url
Даже перебор. Если и устроиться по чёрному, то денег хватит только на батон с кефиром и на кровать в комнате, в которой уже человек 5 таких же работников живут.
byguy
+2
byguy, 16 Декабря 2016 , url
Чует моё сердце не дадут украм безвиза. Например наложат санкции за саботирование минских соглашений, или в очередной раз выдвинут новые условия, хорошо бы эти...)))
Думают дадут. Должны дать.

Не забывайте — безвиз это не принятие в шенген. Упрощенно говоря это «виза на границе», без подачи предварительной заявки. Так же могут завернуть, так же могут потребовать показать деньги и показать отель снятый, так же нельзя работать, так же нельзя надолго остаться.
Таким образом европа давая безвиз в принципе ничем не рискует, те кто поедет сейчас в европу и будет пропущен на границе — те в принципе и раньше могли оформить визу и поехать. Разница-то всего в недели ожидания на получение визы и всё.

А европейцам сейчас нужно показать что все их бегание вокруг украины не зря и отмена виз это очень хороший показатель. Ведь получится что в принципе выполнили все что обещали (про то что обещали януковичу защищать его на посту никто уже и не вспоминает), что украина не зря претерпевала.
Это нужно и порошенко, т.к. эйфория будет в украине год еще после принятия минимум, обо всем остальном забудут происходящем в стране.
И сша это нужно, что бы показать что их вложения в украину были не зря и они реально помогли, а то что война — так это русские.

Опять же, безвиз откроет много интересных возможностей, таких как «килобабки». Ну, не то что бы откроет, но сделает их на порядок проще и дешевле и надежнее (все же одно дело под каждую бабку визу оформлять, другое дело нет). Для украины это спасение, для приграничной с украиной европы тоже.

В общем безвиз для украины пройдет думаю почти без сучка без задоринки.

Для обычных людей имхо ничего не изменится вообще.
blogman
+2
blogman, 16 Декабря 2016 , url
Так же могут завернуть, так же могут потребовать показать деньги и показать отель снятый, так же нельзя работать, так же нельзя надолго остаться.
Это понятно, но тут уже дело принципа… Дали безвиз! Дала Европа! Дала!!! (экстаз)
ps/ А в целом, под новым соусом потрясли старой морковкой перед губами, ..., и те радостно облизнулись…
peremit
+1
peremit, 16 Декабря 2016 , url
Вот-вот — ещё одна печенька, теперь от Европы.
byguy
0
byguy, 16 Декабря 2016 , url
да это понятно, я немного о другой стороне вопроса
все сочувствующие украинцам (я имею ввиду украинцам, а не нацистскому чму) почему-то очень много ехидничают на тему «не пустят вас в европу», в то время как с одной стороны конечно пустят — никаких проблем с этим в целом нет, с другой стороны особой разницы не будет — так чего ехидничать на тему что не пускают?
blogman
+1
blogman, 16 Декабря 2016 , url
все сочувствующие украинцам «ехидничают» на тему что последних не пускают в ЕС, потому что…
источник: voicesevas.ru
а разве у вас взгляд на происходящее со стороны не вызывает одновременно легкую улыбку, пренебрежение, и немного сочувствия? Вот именно такую смесь чувств Вы и называете «ехидством»
Sital
+12
Sital, 16 Декабря 2016 , url
Задолбали уже. Скорее бы уже дали им этот безвиз, и пусть катятся все в Европу скорей. И пусть, те кто ждал безвиз, с теми, кто тянул кота за хвост давая его, сольются в едином «экстазе».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать