«Швабе» подписал соглашение с компанией Kröner Mobilitätshilfen

отметили
25
человек
в архиве
Предприятие Холдинга «Швабе» подписало соглашение с немецкой компанией Kröner Mobilitätshilfen в рамках 26-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» («Здравоохранение-2016»).

Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) Андрей Расторгуев и директор компании Kröner Mobilitätshilfen Саша Крёнер. Данный документ предусматривает передачу эксклюзивных прав предприятию Холдинга «Швабе» на реализацию продукции Kröner Mobilitätshilfen на территории России и стран Таможенного союза, а также локализацию производства изделий компании на производственных площадях ЗОМЗ.

«Компания Kröner Mobilitätshilfen является разработчиком и производителем различных средств для реабилитации инвалидов – параподиумов, ходунков-роллаторов, инвалидных колясок, транспортных каталок. Данное сотрудничество позволит нам развить новое направление в линейке медицинской продукции Холдинга», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«Наша компания занимается разработкой высококачественного оборудования для реабилитации инвалидов. Мы думаем о проблемах людей с ограниченными возможностями и стараемся удовлетворить их потребности. Российский рынок для нас очень интересен. Мы рады, что нашли в России таких сильных партнеров, профессионалов на рынке медицинской техники как Холдинг «Швабе» и Загорский оптико-механический завод. Я уверен в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве и надеюсь, что российские потребители высоко оценят нашу продукцию», – сказал директор компании Kröner Mobilitätshilfen Саша Крёнер.

«Более 60 лет мы занимаемся изготовлением различной медицинской техники. Сегодня наше предприятие успешно производит широкую линейку офтальмологического и лабораторного оборудования. Взаимодействие с Kröner Mobilitätshilfen позволит нам существенно усилить медицинское направление в общем объеме производимой гражданской продукции», – рассказал генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

Производство медицинской техники – одно из приоритетных направлений в деятельности «Швабе». Холдинг изготавливает более 200 различных изделий, в том числе: неонатальное, реанимационное, анестезиологическое, лабораторное, офтальмологическое и гинекологическое оборудование.
Добавил 1sr 1sr 18 Декабря 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+1
1sr, 18 Декабря 2016 , url
Ещё от Швабе
shvabe.com/press/news/nauchnye-zhurnaly-shvabe-vklyucheny-v-mezhdunarodnuyu-referativnuyu-bazu-dannykh-cas/
Два журнала о достижениях ученых Холдинга «Швабе» включены в Международную реферативную базу данных CAS Американского химического общества. Издания стали доступны мировому научному сообществу наряду с 10 000 других ведущих научных журналов со всего мира.

В базу данных вошли журналы «Прикладная физика» (с 1994 г.) и «Успехи прикладной физики» (с 2013 г.). Учредителем и издателем этих журналов является организация Холдинга «Швабе» – ГНЦ РФ «Орион». В объединенную редколлегию изданий входят 5 академиков и 4 члена-корреспондента РАН, что определяет высокий уровень публикуемых статей.

Известно, что для ученых всего мира присутствие их материалов в авторитетном реестре Chemical Abstracts Service (CAS) является значительным достижением. Данный статус открывает широкие возможности для сотрудничества с мировым научным сообществом по различным направлениям – материаловедение, химическая физика, физическая химия, плазмохимия, биохимия и другим.

«Безусловно, распространение научной информации о достижениях ученых «Швабе» по широкой прикладной тематике позволит Холдингу установить новые взаимовыгодные научные и деловые связи на мировом уровне, а также укрепить уже существующее сотрудничество с зарубежными партнерами. В перспективе на этой почве могут быть реализованы новые значимые для науки проекты», ‒ отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Журналы ГНЦ РФ «Орион» представляют последние достижения в области физики, имеющие перспективу технического и научного применения, а также освещают опыт разработки, внедрения и использования приборов и технологий в научной практике и различных отраслях народного хозяйства. Уже сегодня количество посещений и объем скачиваемых материалов с электронных версий журналов предприятия пользователями из США соизмеримы с аналогичными показателями для РФ.

База данных CAS признана авторитетным и наиболее полным источником научной информации по химии и смежным темам в мире. К данному ресурсу обращаются компании химической и фармацевтической промышленности, вузы и государственные организации из разных стран.
1sr
+2
1sr, 18 Декабря 2016 , url
Не помню, публиковали ли здесь mo-smr.ru/archives/28848
Разработка «Швабе» в сфере лазерной техники удостоена премии Правительства РФ

Ученые «Швабе» изобрели новый химический состав неодимового фосфатного стекла для высокоточных крупногабаритных активных элементов. Их применение решит проблему создания сверхмощных энергетических комплексов будущего на основе управляемого термоядерного синтеза. Ноу-хау защищено 11-ю патентами РФ и зарубежья.

Уникальный состав максимально усиливает проходящее через него лазерное излучение и позволяет получить мегаджоульную энергию – энергию принципиально нового уровня. Испытания изобретения показали усиление лазерного излучения на 16%. В 2016 году был организован серийный выпуск активных элементов с новым составом.
«Это инновационный оптический продукт – прорывное достижение в отечественной оптической науке и технике. На основе энергии высокоэнергетического лазерного излучения, которая достигается за счет использования данных активных элементов, будут созданы технологии 21-го века в области астрофизики, геофизики, протонной радиографии и других отраслях. Очевидно, что данная разработка представляет собой основу энергии будущего», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

В рамках реализации опытно-конструкторской работы (ОКР) по разработке активных элементов нового поколения Холдинг впервые создал единую технологическую линию для их промышленного производства. Она организована и функционирует на предприятии «Швабе» – Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС входит в Московское областное региональное отделение Союза машиностроителей России). Вместе с тем на производственной площадке разработано специальное контрольное оборудование и сформированы уникальные рабочие места.

Авторами разработки являются ученые «Швабе» и ЛЗОС. Руководителем ОКР выступает генеральный директор Лыткаринского завода оптического стекла Александр Игнатов. Их заслуги были отмечены премией Правительства РФ в области науки и техники 2016 года.
Проект реализован совместно с Российским федеральным ядерным центром – Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) и Научно-исследовательским институтом электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова («НИИЭФА им. Д.В. Ефремова»).

Этой новости точно не было shvabe.com/press/news/sotrudniku-shvabe-vruchena-medal-yu-a-gagarina/
Сотруднику «Швабе» вручена медаль Ю.А. Гагарина
Специалист Холдинга «Швабе» удостоен медали «Летчик-космонавт Ю.А. Гагарин».

Награда Федерации космонавтики России была вручена сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» – Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) Николаю Чевгусу. Более 30 лет он успешно реализовывал на ЛЗОС различные проекты в области электроснабжения, в том числе по космической тематике.

«Наше предприятие оснастило оптикой практически все отечественные аппараты дистанционного зондирования Земли, реализовало более 120 проектов по изготовлению крупногабаритной астрономической оптики. Создание передовой техники для исследования космоса требует бесперебойного электроснабжения производственных участков, ввода в эксплуатацию различного высокотехнологичного оборудования. В решении данных задач Николай Васильевич всегда демонстрировал высокий уровень профессионализма», — сообщил генеральный директор Лыткаринского завода оптического стекла Александр Игнатов.
Tamriko
0
Tamriko, 19 Декабря 2016 , url
Ещё бы с фармакологией подружиться…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать