В Германии персонал медучреждений отказывается от прививок против гриппа

отметили
20
человек
в архиве
/user_images/190880/510252_1482079131.jpgисточник: fb.ruОпасаясь проявления побочных эффектов, медперсонал все чаще принимает решение отступить от практики прививания в период эпидемии гриппа.

В Германии, как и в России, в зимнее время, когда подступает опасность заражения гриппом, проводится повсеместная агитация в пользу вакцинации. При этом рабочим медицинских учреждений рекомендуется прививаться в первую очередь, поскольку они ежедневно контактируют с больными и больше рискуют заразиться. Но, несмотря на это, медики не спешат ставить прививки и все чаще отказываются от данной процедуры.

Сотрудники Институт им. Роберта Коха (RKI) проводили опрос среди работников двух больниц при университете в Восточной Германии, где выясняли, как те относятся к вакцинации против гриппа. Из 1827 человек 74% контактировало с посетителями больницы более 2 часов в сутки, 31% были санитарами, а 19% — врачами.
В период между 2015г. и 2016г. из них прививалось менее 40% сотрудников. Чуть больше половины имело отношение к медобслуживанию, почти треть являлась санитарами, и около 27% были представителями терапевтических профессий. А 40% опрашиваемых ответили, что не прибегали к вакцинированию уже пять лет.

Среди обоснований отказа от прививок против гриппа с равной частотой появления выделились пять основных причин. Это и опасения перед проявлением побочных эффектов, и нежелание заниматься организацией, и забывчивость, и уверенность в том, что крепкий иммунитет и без того не даст сбоев, а также уверенность в том, что сама прививка спровоцирует развитие гриппа. Представители медицинских профессий также отказываются от вакцинации, считая ее неэффективной, поскольку генетический материал вируса гриппа изменчив, и застраховаться от всех типов невозможно
Добавил Павел Рыков Павел Рыков 18 Декабря 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
oleg_ws
+6
oleg_ws, 18 Декабря 2016 , url
на мой взгляд все эти вакцинации от гриппа — отмыв средств. Что у них, что у нас
Никандрович
+4
Никандрович, 19 Декабря 2016 , url
У нас на работе, прививки делают 15-20%, хотя все бесплатно, оплачено. Желающих с каждым годом все меньше становится
oleg_ws
+3
oleg_ws, 19 Декабря 2016 , url
А кто-то кому-то оплатил за 100% привитых и отчитался за них же.
Еще в совковые времена пару раз сразу после прививок здорово заболел. После этого стал категорически отказываться.
Никандрович
+2
Никандрович, 19 Декабря 2016 , url
А кто-то кому-то оплатил за 100% привитых и отчитался за них же
Не совсем так.
Раньше было:
Предприятие оплатило на 100% работников, вакцину привезли, местная медсестра сделала тем, кто пришел. Остатки вакцины валялись мертвым грузом, я точно знаю

Сейчас:
Предварительно записались желающие, как писал ваше, набирается 15-20%
Оплатили это количество и та же медсестра привила ранее записавшихся
i16chatos
+1
i16chatos, 19 Декабря 2016 , url
Ну чё сказать. Там и парады педерастов устраивают, и арабам отдаются. Так что лучше узнать, как поступают фрицы, и сделать наоборот.
reik
+1
reik, 19 Декабря 2016 , url
В импортных прививках для нас может быть что угодно! И это может быть направлено против нас!
Игемон
+1
Игемон, 19 Декабря 2016 , url
Как гений медицины (работаю охранником в медцентре) скажу вам, коллеги, прежде чем сделать прививку, надо сначала хотя бы о самочувствии спросить. Возможно чел уже заболел, а ему новую порци. вливают. У нас единицы из персонала делают, а те что сделали, без заболевания не обходятся, да ещё в более тяжёлой форме. Каждый сам для себя решает. Всем рулят деньги.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать