Перед голосованием выборщиков в Капитолий штата Техас пришли люди с флагом России

отметили
53
человека
в архиве
Перед голосованием выборщиков в Капитолий штата Техас пришли люди с флагом России
В Капитолий штата Техас, расположенный в Остине, перед голосованием выборщиков в ходе второго этапа президентских выборов США пришла группа людей с флагом России. Об этом на своих страницах в твиттере сообщили местные журналисты.

«Шуточный контингент пророссийских сторонников показывает «защиту наших инвестиций» с целью обеспечения голосов коллегии выборщиков для Трампа», — написала журналист издания The Texas Tribune Алия Свэби.

В свою очередь, редактор The Texas Tribune Аман Батея отметил, что группа людей некоторое время находилась внутри Капитолия с российским флагом.

Ранее сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп набрал необходимые 270 голосов выборщиков, закрепляющие его окончательную победу. Позже Трамп прокомментировал свою победу на президентских выборах.
Добавил reik reik 20 Декабря 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 20 Декабря 2016 , url
провокаторы
magmaster
+3
magmaster, 20 Декабря 2016 , url
Совершенно верно. Попытка повлиять на решение выборщиков мифом о ставленнике России.
Кстати Жириновский тоже на этом фронте был замечен. xaliavschik.livejournal.com/947344.html

Кстати этот же приём был использован на Донбассе. И картинка с русскими флагами и нужной подачей очень хорошо сработала в УкрСМИ.
X86
+2
X86, 20 Декабря 2016 , url
Тролли.
starinushka
+4
starinushka, 20 Декабря 2016 , url
Русские знали, что победит Трамписточник: pp.vk.me
henadzi
0
henadzi, 21 Декабря 2016 , url
скорее очень надеялись :)
Barban
-1
Barban, 21 Декабря 2016 , url
Семеро выборщиков отдали свои голоса не тем кандидатам, что победили в их штатах. Наибольшее число «отступников» оказалось у демократов — пять.

Первый фортель выкинул выборщик от штата Мэн Дэвид Брайт. «Я не выборщик лично Клинтон, я демократический выборщик. Я представляю демократов в штате Мэн, 70% из которых на праймериз нашей партии поддержали Сандерса, а не Клинтон. Поэтому, зная, что Клинтон в любом случае не станет президентом, я принял решение голосовать за Сандерса», – заявил он. Засчитывать его голос или нет, пока не решили. По закону штата Брайту грозит до полугода тюрьмы и штраф до 1000 долларов.

Еще один выборщик проявил самовольство в Миннесоте. Примечательно, что им оказался иммигрант из Сомали Мухаммед Абдурахман. Его голос тоже достался Сандерсу, но засчитан не был, как и голос выборщика из Колорадо Майкла Бака.
Самым бесчестным оказался штат Вашингтон, где Клинтон официально недосчиталась четырех голосов. Три из них ушли бывшему госсекретарю в администрации Буша-младшего Колину Пауэллу, еще один – индианке из Южной Дакоты по имени Фэйт Пятнистая Орлица, которая борется против строительства трубопровода и которую многие считали вымышленным персонажем.

Из положенных ему по итогам голосования 8 ноября 306 голосов выборщиков Дональд Трамп получил на два меньше — 304. Его соперница Хиллари Клинтон недосчиталась пяти голосов выборщиков, которые проголосовали за других кандидатов, пишет The New York Times. Вместо 232 подсчитанных к моменту написания этой статьи голосов она получила 227.

Оба республиканских выборщика, проголосовавших не за Трампа, оказались из штата Техас. Отказавшись голосовать за Трампа, они не изменили республиканским убеждениям: один отдал голос за либертарианца Рона Пола, другой — за губернатора штата Огайо республиканца Джона Кейсика, который проиграл Трампу на праймериз.

Собственно вывод можно сделать такой: голосовали не за Трампа, а против Клинтон…
И слава Богу что там нашлись здравомыслящие люди которые испугались пустить обезьяну с гранатой во власть…
chervonec-001.livejournal.com/1704653.html#cutid1


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать