"Вы в своём уме, Герш Кунтцман?......" (Захарова о статье в NY Daily News с оправданием убийства Карлова )

отметили
98
человек
в архиве
"Вы в своём уме, Герш Кунтцман?......" (Захарова  о статье в  NY Daily News  с оправданием убийства Карлова )
Финиш Кунтцмана

Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не «льет слезы» по российскому послу. Убийство Андрея Карлова «цивилизованный журналист» называет «свершившимся правосудием». Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, «не был невинной жертвой», в глазах многих он был воплощением «гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии».

Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений.

Но у меня есть вопросы и к биологическому объекту её написавшему.

Герш Кунтцман, Вы серьёзно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!!! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисемитизмом конца 30-х годов с террористическими методами Исламского государства и Нусры, которые взяли на себя ответственность за этот теракт? Для Вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, Вы относитесь с таким же пониманием или с ещё большим?

Вы в своём уме, Герш Кунтцман? Я понимаю, что в Штатах, в том числе не без Ваших усилий, допереписывались историю 20 века до полнейшего абсурда, когда люди вообще перестали ориентироваться во времени и пространстве. Но не настолько же?!

И ещё. Призываю антифашисткие организации во всем мире дать оценку этой публикации! Потом может быть поздно!
Добавил Никандрович Никандрович 21 Декабря 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+25
sant, 21 Декабря 2016 , url
биологическому объекту её написавшему
этапять!
Игемон
+18
Игемон, 21 Декабря 2016 , url
Обамоподобный. Слава Богу год Обезьяны уходит. А «биологический объект» в списки однозначно.
reik
+17
reik, 21 Декабря 2016 , url
Это одноклеточное существо, к нему нельзя обращаться, он не понимает! Издание ответственно- это да, к нему и вопросы и требования могут быть обращены! А так же поданы документы в суд на издание! И нечего утираться! Требовать надо ответа за такие слова и материального в том числе они это только и понимают!!!
Игемон
+4
Игемон, 21 Декабря 2016 , url
Одноклеточное существо не надо приравнивать к этому дерьму. Все эти инфузории и «туфельки» безвредны. А этот биологический объект — вирус, причём смертельно опасный. Вирусы внедряются внутрь живых клеток и размножаются.
reik
+3
reik, 22 Декабря 2016 , url
Бакте́рии (эубактерии (Eubacteria), др.-греч. βακτήριον — палочка) — домен (надцарство) прокариотных (безъядерных) микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей.
Данные существа являются возбудителями гнойных инфекций, например гангрена))))) И многих других))))) Кто то в мультике ругался- «гангрена» не помню кто)))))
Игемон
+1
Игемон, 22 Декабря 2016 , url
Ви́рус (лат. virus — «яд») — НЕКЛЕТОЧНЫЙ инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий и архей (вирусы бактерий обычно называют бактериофагами). Обнаружены также вирусы, способные реплицироваться только в присутствии других вирусов (вирусы-сателлиты). Поэтому этот объект даже не бактерия, а только вирус!
А гангреной называли прынцессу из мульта «Волшебное кольцо». Там собачка и котейка спасали Ваньку из беды.
youtu.be/-LqD-W9kzYw
reik
+1
reik, 22 Декабря 2016 , url
Точно!
i16chatos
-2
i16chatos [БАН], 21 Декабря 2016 , url
Не надо ждать благодарности от иудеев. Такая уж это идеология.
Archerday
+3
Archerday, 22 Декабря 2016 , url
Сразу понятно, что на лицо психическое отклонение. Если радуется смерти. Из-за таких войны на земле и в концлагерях людей сжигали именно такие.
rusinvent
+3
rusinvent, 22 Декабря 2016 , url
Уроды есть везде! Некоторые американские журналисты положительно писали даже об убийствах и покушениях на американских президентов!
А небезизвестная Хиллари не очень-то печалилась об убийстве бандитами американского посла в Ливии — прямо в здании посольства! И никакой американский флот в Средиземноморье потом в Ливию не посылала.
suare
0
suare, 22 Декабря 2016 , url
Кунтцман ответил на критику статьи об убийстве посла Андрея Карлова

Посольство России в США выразило благодарность всем американцам, которые не поддержали автора скандальной статьи в «Нью-Йорк Дейли Ньюс».

Публикация, в которой Герш Кунтцман перешёл все этические нормы, вызвала волну возмущения не только в России, но и в самих Штатах.

Николай Лахонин, пресс-секретарь посольства РФ в США: «Любое оправдание терроризма является неприемлемым. Ставить нашу страну на один уровень с гитлеровской Германией – это аморально и является оскорблением памяти всех, кто пожертвовал своей жизнью, спасая мир от нацистской чумы. СССР, в которую входила не только Россия, но и другие республики, потерял 27 миллионов своих граждан. Только искаженное видение истории и сегодняшних реалий могут генерировать подобные параллели».

В нашем посольстве также выразили надежду, что мнение редакции «Нью-Йорк Дэйли Ньюс» не совпадает с авторской позицией. В нашем диппредставительстве ждут извинений. Накануне сам Кунтцман заявил, что не видит ничего оскорбительного в своем материале. Более того, удивлен, что публикация вызвала такую волну возмущения среди американцев. Они буквально завалили редакцию письмами, так что колумнисту пришлось выступить со специальным обращением к читателям.

Напомним, в своей статье Герш Кунтцман сравнивает теракт в Анкаре с убийством немецкого дипломата в Париже в 38-м году. Тогда это была месть за политику Адольфа Гитлера. Расправу над Андреем Карловым автор цинично называет «возмездием за преступления Владимира Путина». При этом под преступлением подразумевается освобождение Алеппо, борьба с террористами и поддержка законного президента Сирии. Пятый канал получил письмо от господина Кунтцмана, где он всячески оправдывается, что, мол, был неправильно понят, к насилию не призывал и смерти российскому дипломату не желал.

Правда в этом же письме журналист делает сразу несколько абсурдных заявлений. Говорит о США как о великой стране-миротворце, сеющей демократию и свободу по всему миру, а вот Россию в очередной раз необоснованно называет разве что не Империей зла.

Герш Кунтцман: «США, хотя и являются светочем добра, иногда допускают ошибки за рубежом. В конце концов, мы вовлечены в войну с террором. Просто я сделал попытку осознать тот факт, что не стоит удивляться, когда радикалы наносят ответные удары.

Некоторые считают, что раз я оправдываю насилие в отношении российского посла из-за военных преступлений в Сирии, – значит, я также оправдываю убийство американского посла Стивенса в Бенгази. К сожалению, эти два случая совершенно не похожи, поскольку наша страна не была вовлечена в военные преступления в Ливии. В сущности, мы помогали свергнуть кровавый режим. Для меня это большая разница»
.

В финале письма колумнист Кунтцман требует, чтобы к нему относились с почтением, особенно произнося его сложную фамилию. Журналист огорчается, когда кто-то не может её выговорить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать