Власти Франции: перед выборами активны те же хакеры, что и в США

отметили
54
человека
в архиве
Власти Франции: перед выборами активны те же хакеры, что и в США
Глава управления кибербезопасности предположил, что Дональд Трамп мог одержать верх над Хиллари Клинтон благодаря компьютерным взломщикам
У руководства Франции возникли подозрения, что в стране в преддверии президентских выборов действуют хакеры, ранее взломавшие сервера Национального комитета Демократической партии в США. Об этом заявил руководитель управления кибербезопасности Гийом Пупар. По его мнению, преступники оставляют те же следы, что и в предыдущих эпизодах.

«То, что произошло в США, является иллюстрацией риска дестабилизации. Мы наблюдаем хитрые механизмы влияния на избирателей»,
— заявил Пупар в ходе пресс-конференции.

По словам чиновника, при большом перевесе одного из кандидатов киберпреступники не смогут повлиять на результат, но если речь идет о считанных процентах, то этот фактор может стать решающим. Пупар предположил, что именно это и произошло в США, когда на президентских выборах с небольшим перевесом победил республиканец Дональд Трамп.

В отличие от представителей американских властей, Пупар не высказывал предположений о причастности России к хакерским атакам.

Ранее президент России Владимир Путин обсуждал тему кибератак с Бараком Обамой по закрытой линии связи.
Добавил waplaw waplaw 23 Декабря 2016
Комментарии участников:
magmaster
0
magmaster, 23 Декабря 2016 , url
Мы наблюдаем хитрые механизмы влияния на избирателей
)))
ded19505
0
ded19505, 24 Декабря 2016 , url
Тихое помешательство обуяло всех, кто причислил себя к небожителям. По Задорнову«Ну тупые!!!».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать