Совбез ООН запретил Израилю строить поселения на палестинских территориях

отметили
62
человека
в архиве
Совбез ООН запретил Израилю строить поселения на палестинских территориях
Совбез ООН принял резолюцию, запрещающую «поселенческую активность Израиля на оккупированных палестинских землях»
Совбез ООН 14-ю голосами «за» принял резолюцию, которая запрещает Израилю строить новые поселения на палестинских территориях.

Изначально предполагалось, что проект резолюции будет провален, поскольку США наложат на него право вето. Однако представитель Соединенных Штатов отказался от этого шага. Представитель израильского кабинета министров Юваль Штейниц уже назвал решение Вашингтона «предательством». «Это — не резолюция против поселений. Это — резолюция против Израиля, против евреев, против государства евреев. США сегодня попросту предали своего единственного союзника на Ближнем Востоке», — заявил он.

Решение американского постпреда в ООН также осудили спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан и сенатор Джон Маккейн, назвавшие случившееся «ударом по процессу мирного урегулирования».
Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 24 Декабря 2016
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2016 , url
а это как то связанно?
ramstor
+3
ramstor, 24 Декабря 2016 , url
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Не применив право вето на голосовании по резолюции в Совбезе ООН, США «бросили» Израиль, цитирует агентство Рейтер заявление министра энергетики еврейского государства Юваля Штайница.

«Это не резолюция против поселений, это антиизраильская резолюция, резолюция против еврейского народа и еврейского государства. США сегодня просто бросили своего единственного друга на Ближнем Востоке», — сказал Штайниц.

Совет безопасности ООН в пятницу принял резолюцию, которая требует от Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим. США воздержались при голосовании, и документ удалось принять. Также резолюция призывает «прилагать коллективные усилия с целью начать внушающие доверия переговоры по всем вопросам, касающимся окончательного статуса».

ria.ru/world/20161224/1484500592.html
ramstor
+3
ramstor, 24 Декабря 2016 , url
«Израиль отвергает эту позорную антиизраильскую резолюцию ООН и не будет исполнять ее», — говорится в документе.

ria.ru/world/20161223/1484500357.html
Tamriko
+1
Tamriko, 24 Декабря 2016 , url
Будут знать, с кем дружить. Дружбаны…
Владимир Парасюк
0
Владимир Парасюк, 24 Декабря 2016 , url
Dinga как твоё мнение? А моё такое что. израильтянам пох на все решения кого бы то либо. Хоть ООН, хоть госдеп.
Земля обетованная превыше всего. И Палестина это несостоявшаяся уздечка на на кнессет и правительство Израиля. Так что сосут не только Ляшко у украинцев, а и синегальцы с новозеландией в пьяного негра или обезьяны, кто как понимает.
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2016 , url
Я считаю что для Израиля положение «без вариантов». Израильтянам как то нужно «выживать» и строить свою страну. Эти земли им нужны, палестинцев они пытаются ассимилировать. Нехорошо что все это с военными конфликтами. Но мы видим что даже в Европе мирным путем объединение не выходит. А на БВ вообще не вариант.
Tamriko
+1
Tamriko, 24 Декабря 2016 , url
А почему Израиль считает, что палестинские земли Палестине не нужны?
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Декабря 2016 , url
А я Израиль и не оправдываю и за него не форсю. Израиль выступает с позиции «сильному нада». Я ответил — для чего это России.
С одной стороны Израиль неплохой союзник на БВ.
С другой у РФ есть традиционные партнеры там, а Израиль гораздо глубже повязан с США чем можно представить.
Они могут в мелких событиях ( координация ВВС) с РФ сотрудничать, но стратегическим союзником на БВ для РФ никогда не станут.
Tamriko
0
Tamriko, 25 Декабря 2016 , url
И вот как раз это самое «сильному надА» оставляет на душе пакостный осадочек…
переходящий в неприятие такого подхода к вопросу.
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2016 , url
dinga
+7
dinga, 24 Декабря 2016 , url
Трамп придэ, порядок навидэ ;)
Обама и Керри отомстили, им уже нечего терять, карьеру они бесславно завершили и их партия проиграла на всех выборах, и находится в развалинах.
Вот так, змея и без головы может ужалить!

Президент Барак Обама и его государственный секретарь Джон Керри планировали в канун рождественских каникул осуществить мелкую месть против израильского правительства, пишет Шейн. Задуманная ими месть отражает отчаяние, испытываемое людьми администрации Обамы, потерпевшей полное фиаско на международной арене. Под управлением Обамы американская сверхдержава утратила свой особый статус, потеряла доверие и отдалилась от своих союзников.

В сотрудничестве с палестинцами и левыми политическими кругами Израиля администрация Обамы предприняла попытку провести через Совет безопасности ООН резолюцию, осуждающую политику израильского правительства в вопросе еврейских поселений в Иудее и Самарии, отмечает “Исраэль ха-йом”. США планировали воздержаться при голосовании, открыв тем самым путь к утверждению резолюции. Цель данной резолюции – изолировать Израиль на международной арене, подвергнуть еврейское государства бойкоту и санкциям.
Большую помощь израильскому правительству оказывает избранный президент Дональд Трамп, пишет Хаим Шейн. Выясняется, что обещания у него не расходятся с делом. Трамп быстро понял, что любое урегулирование невозможно навязать извне в одностороннем порядке. Вполне вероятно, что именно в период правления Трампа израильтяне и палестинцы смогут вернуться к столу переговоров. Это станет возможно лишь тогда, когда палестинская сторона поймет, что США не намерены оказывать давление на Израиль ради реалиазции их целей. Именно тогда и станет возможным какое-либо продвижение.
Проблема не с глубинными поселениями, которые интересуют фанатиков, а с кварталами Иерусалима, которые также относятся к «поселениям».

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2016 , url
Спасибо. исчерпывающе.
zman
+2
zman, 24 Декабря 2016 , url
Я не пойму зачем РФ эту резолюцию поддержала
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2016 , url
Вот то же самое подумал — отчего бы не поддержать Израиль. Но я думаю там все сложнее:
1. Россия традиционно завязана в регионе на Палестину, а например Хезбола в Сирии на стороне Ассада.
2. Израиль гораздо серьенее завязан на США чем просто вопрос захваченных палестинских тер-й. Говорят США щедро деньгами и оружием Израиль снабжает.

т.е. «а РФ это надо»?
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 25 Декабря 2016 , url
Наши могли бы и воздержаться…
dinga dinga, а Россию у вас сейчас сильно пинают?
waplaw
+2
waplaw, 25 Декабря 2016 , url
Из их прессы и официальных заявлений — мы в Сирии убиваем маленьких девочек и помогаем кровавому режиму. Здесь они с турками поют в одном хоре.
dinga
+1
dinga, 25 Декабря 2016 , url
В местной прессе есть совершенно полярные мнения, как всегда, но все сходятся во мнении — хорошо, что мы в этом не участвуем и даже оппозиция вынужденна была хвалить действующую администрацию!
Насчёт того, что произошло в Алеппо, то вы даже не представляете, что происходит в арабском (суннитском) мире.
И да, арабы воспринимают это, как резня и унижение шиитами суннитов (с помощью РФ) и ненависть зашкаливает.
Это там теперь будут помнить.
Те же «палестинцы», которые типа «друзья» и «клиенты» РФ в Газе (и раньше Ирана) конфеты раздавали, когда убили Российского посла.
Палестинское террористическое движение ХАМАС выступило с заявлением о ситуации в Алеппо.
В заявлении говорится: “Движение ХАМАС самых сильных выражениях осуждает бесстыдное массовое убийство гражданских лиц в Алеппо сирийским режимом и его союзниками. ХАМАС требует немедленного вмешательства международного сообщества.

ХАМАС назвал происходящее в Алеппо “геноцидом”.

В Израиле тоже есть идиоты, которым больше всех надо и в том числе этот Алеппо. Но кто их слушает? ;)
И кому здесь охота влазить в кучу-малу между дерущимися абреками?!
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 25 Декабря 2016 , url
«палестинцы», которые типа «друзья» и «клиенты»
я вот не считаю палестинцев и тем более персов друзьями. Вообще мы уже давно знаем КТО друзья России. И это не др страны.
Россия естественным путем вынуждена лавировать на БВ среди множества перпутанных интересов. И в люом случае кто то будет считать что их «унизили» при поддержке РФ.
Американцы прекрасно знают что " проблемы индейцев, шерифа не волнуют"! У РФ есть интересы и то что например США ослабили сое влияние на БВ и Катар например уже готов местами пересматривать отношения с РФ бе оглядки на Вашингтон — не малый геополитический профит.

И Израилю как не кому др знать — что друзей ( как бы гуманно евреи не относились к «племенам» ) им никогда не с искать. Потому я не осуждаю Израиль за захват земель ( только иногда зло тролю — излишне упрямых спорщиков) — это их жизненные интересы, их жизненное пространство. У РФ тоже есть такое — нужно либо с этим считаться либо противостоять.
dinga
+2
dinga, 25 Декабря 2016 , url
Все понятно.
В Израиле никто никогда не говорит о «братских народах» и «интернациональной помощи».
Есть «особые отношения» с США, и они существуют по факту, на основе общих ценностей, мировозрения и огромного количества бизнес, личных и родственных связей.
И эти отношения сильнее сиюминутной коньюктуры, конкретной администрации и т.д.
И поэтому даже периоды враждебности будут находится в некоем корридоре, не выходя за рамки, и не влияя на общий фон.
И они всегда будут сильнее любых других связей с другими странами, которые могут улучшаться или ухудшаться кардинально и полностью.
Как с тем же Ираном, от дружбы к ненависти. Или от враждебности с советской Россией до прекрасных отношений с сегодняшней РФ.
Израиль не 51 штат США, и делает много, что им не нравится, но доля правды в этом все-таки есть ;)
Каждый в политике блюдёт своей интерес, вечных обязательств никто не даёт и не принимает, и здесь в этом плане не в притензиях ни на кого на самом деле. Не только на РФ, но и на гораздо более союзническую для Израиля Британию, которая тоже голосовала против.
Сам Израиль точно так же не собирается поддерживать или не поддерживать кого-либо из их интересов, а не своих и расклада плюсов и минусов в своих расчетах.
«Обида» есть только на США, дошедшей до состояния, что личные обиды уходящего лидера и функционеров его партии становятся политикой государства. Причём совершенно не отвечающей не только нашим, но и их интересам. Нарушающим репутацию и договоренности.
Здесь ситуация, когда никакого бизнеса — только личное. И это неправильно для не авторитарного/тоталитарного государства.
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Декабря 2016 , url
Похоже что разочарование команды американских демократов гораздо глубже чем мы даже можем себе представить. Некоторые их поступки ( ну как вот этот) даже до конца не понятны с логической точки. Неужели эмоции могут играть какую то роль в принятии столь прагматичных решений?
dinga
+1
dinga, 25 Декабря 2016 , url
Как видим.
Tamriko
0
Tamriko, 25 Декабря 2016 , url
Захват — это одно, а референдум с 90% «за» присоединение к своей родной стране -это две большие разницы (как говорят у них в Одессе)…
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 25 Декабря 2016 , url
Да, наверное так и есть.
dinga
0
dinga, 25 Декабря 2016 , url
От дружественных стран ожидали воздержаться, от США — вето.
Египет отозвал(!) резолюцию «на дороботку», но Новая Зеландия и Сенегал (под давлением госдеповских) её все-таки вернули.
Tamriko
0
Tamriko, 25 Декабря 2016 , url
Сша, голосуя за принятие этого решения, таким образом отрикошетили на Крым, убив 2-х зайцев. Как это они умеют делать,«не взирая на лица».
Stopor
+1
Stopor, 24 Декабря 2016 , url
Вот это поворот.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать