Суд Москвы признал события 2014 года на Украине госпереворотом

отметили
98
человек
в архиве
Суд Москвы признал события 2014 года на Украине госпереворотом
Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника, признав таким образом события на Украине 2014 года государственным переворотом, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе оглашения решения судья отметила, что факт государственного переворота является «общеизвестным и очевидным», и не нуждается в дополнительном доказывании, а данные об экстремистских организаций подтверждены многочисленными источниками, в числе которых российская пресса.
«Юридическое значение госпереворота выходит за пределы территории Украины и затрагивает безопасность Российской Федерации, а также права и свободы гражданина»,
— сказала судья.

В ходе рассмотрения дела, судом в качестве свидетелей были допрошены видные политические деятели и чиновники Украины, в числе которых бывший президент страны Виктор Янукович и бывший премьер-министр Николай Азаров.

Как известно, Олейник обратился в суд Москвы с просьбой признать юридический факт совершения на Украине госпереворота и, как следствие, нелегитимность нынешней власти. По мнению заявителя, решение об удовлетворении исковых требований в дальнейшем может стать прецедентным и предотвратить изменения конституции в других странах, которые привели бы к войне и нарушениям конституционных свобод граждан государства.

Олейник настаивает на том, что Янукович был смещен с должности незаконным способом. Так, основанием для его смещения стало якобы «самоустранение от исполнения обязанностей». Однако, по словам заявителя, в Конституции Украины такой формулировки нет, а следовательно отстранение президента и второй пункт постановления — назначение досрочных выборов президента Украины 25 мая 2014 года, являются незаконными.
Добавил waplaw waplaw 27 Декабря 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 27 Декабря 2016 , url
Ну что же, теперь можно принимать и политическое решение. Пора. У людей в Киеве было время подумать.
vmizh
+7
vmizh, 27 Декабря 2016 , url
Зачем? Какой в этом смысл? Все договора теперь не законные? Поясните

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 27 Декабря 2016 , url
Ну сейчас жеж модно в ЕСПЧ подавать и все такое. Я так то не настоящий сварщик — но возможно там есть что то больше чем правовой тролинг.
nikandrovich
+7
nikandrovich, 27 Декабря 2016 , url
источник: politikus.ru

suare
+14
suare, 27 Декабря 2016 , url
С Порошенко и его гоп-компанией договоры никто не заключал. Не о чем с ними договариваться.

И, если Вы обратили внимание, в последнее время по событиям на Украине государственные чиновники, включая Путина стали использовать понятие «государственный переворот», признав эти события таковыми де факто.

А теперь есть обязательный к исполнению документ органа судебной власти, признавший последний Майдан на Украине «государственным переворотом» де юре.

Теперь открыт путь для принятия вытекающих и следующих из этого документа решений политического, судебного и иного характера. Хунту объявили хунтой в России официально, по суду.

suare
+3
suare, 27 Декабря 2016 , url
В ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости налаживания диалога со странами Запада во избежание холодной войны.

В то же время президент РФ отметил, государственный переворот на Украине поддерживался Западом только для того, чтобы оправдать существование НАТО.

«После „арабской весны“ подобрались уже и к нашим границам, — подчеркнул Владимир Путин. — Зачем надо было поддерживать госпереворот на Украине? Там сложная внутриполитическая ситуация».

Путин уверен, и без государственного переворота оппозиция, которая сегодня находится у власти на Украине, могла бы в результате выборов встать у руля — демократическим путем.

Альянсу нужен противник, внешний враг, поэтому и поддержали государственный переворот, резюмировал президент.
Это и «подача» посланнику Трампа Киссинджеру относительно того, с чего можно было б=ы начать урегулирование на Украине: с совместного российско-американского признания государственным переворотом того, что случилось в Киеве в 2014 году, а также вытекающего из этого признания юридически ничтожным всего того, что случилось в результате этого переворота, так, для синхронизации политической терминологии между двумя великими державами. И никаких «разделов сфер влияния», а НАТО — в границы 1991 года, а то и вовсе распустить, как когда-то Варшавский договор.

Таким образом, речь идет о пересмотре итогов так называемой «Холодной (третьей мировой) войны, а точнее пересмотре тех ролей, которые сыграли в ней Советский Союз и США. Ничего не было.
В Багдаде всё спокойно ©


vmizh
+2
vmizh, 27 Декабря 2016 , url
Дай-то бог. Мы теперь что — не признаем законность киевского режима? Тогда все договора, даже прежние — мы имеем право не исполнять. Ну като так. Я не юрист — потому и вопрошаю и пытаюсь понять зачем.
suare
+2
suare, 27 Декабря 2016 , url
Просто в данной ситуации предлагается говорить со всеми террористами, включая украинских, с позиции силы, т.е. так, как они того заслуживают, исходя из основополагающих принципов и норм международного права. А Россия поможет здоровым силам воплотить действие этих принципов и норм на всем постсоветском пространстве и Ближнем Востоке, как, например, в Молдавии, Грузии и Сирии, словом во всём ГУАМ, для начала.

Новый порядок на основе многополярного мира.
Anton-f
+5
Anton-f, 27 Декабря 2016 , url
Сейчас этот товарищ пойдет еще по европейским судам.
В том числе будет в суд подавать на министерства иностранных дел, которые подписались под гарантиями и не обеспечили их выполнение.
waplaw
+2
waplaw, 27 Декабря 2016 , url
Здесь есть один нюанс по обжалованию этого решения суда. Дело очень серьёзное. Все нюансы раскрывать не буду. Скажу только, что нужен антипод Януковича и иск в ЕСПЧ. Адвокаты догадаются без подсказок.
magmaster
+1
magmaster, 27 Декабря 2016 , url
Это часть процесса минских соглашений.

Януковича готовят обратно. Типа восстановить конституционный порядок. Отметится и провести законные выборы президента Укростана. Естественно где то в ЛДНР, как единственных легитимных правопреемников Украинской государственности.

Не факт что это будет завтра, на заготовка потихоньку идёт.
lifeos
-1
lifeos, 27 Декабря 2016 , url
ну и бред. ничего этого не будет
magmaster
0
magmaster, 28 Декабря 2016 , url
Если вы не можете разглядеть технологию организации майдана. То это уже гораздо более сложный процесс.
lifeos
-1
lifeos, 28 Декабря 2016 , url
это просто нереальный процесс. российские суды ничего не меняют
через 3 года будут новые выборы — вот тогда пусть Россия и продвигает своего человечка
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 27 Декабря 2016 , url
Сложно пока оценить такое решение.
Оно может как и затухнуть на том же месте, так и вызвать своеобразную лавину в отношениях с остатком Украины.
Но в любом случае, это еще один инструмент в руки кремля. Лишним не будет.
lifeos
-1
lifeos, 27 Декабря 2016 , url
да почти нет там никаких отношений
vmizh
+3
vmizh, 27 Декабря 2016 , url
Для особо одаренных — февральская революция — из царизма в капитализм. В октябре из капитализма — в коммунизм. И там и там смена устройства общества.
На Руине — переворот — ничего не поменялось, просто банда Порошенко и иже смело таких же Янкуовиче и иже.
Я ясно объяснил?
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Декабря 2016 , url
В 1917-м не было государственного переворота?
А значение слова «революция» какое? )))
vmizh
+3
vmizh, 27 Декабря 2016 , url
Иди за парту дура
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 27 Декабря 2016 , url
Иду за парту и рассказываю, что «революция» и «госпереворот» это одно и то же.
Не знал, правда? )))
vmizh
+5
vmizh, 27 Декабря 2016 , url
революция — смена строя, переворот — смена банды управления. Если в голове кроме тараканов, только клопы — печалька
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 27 Декабря 2016 , url
Хватит спорить. Революция на русский и переводится «переворот».
vmizh
+1
vmizh, 27 Декабря 2016 , url
Ты в своей башке переведи хоть как. Есть политическая терминология, принятая во все нормальном мире.
Нравится жить в своей психической помойке — никто не против. Но распространять ее правила на реальный мир — :))))))))))))
suare
+3
suare, 27 Декабря 2016 , url
Этимологически «переворот» то же, что и революция: лат. revolutio — поворот, переворот[3]. Однако в политической истории понятие «революция» применяется к масштабным и продолжительным процессам («глубокое качественное изменение в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания»[3]), в то время как «переворот» применяется собственно к событию смены власти, последствия которой совсем не обязательно являются революционными по своим масштабам. Аналогичное соотношение между «переворотом» и «революцией» наблюдается в паре терминов: «Промышленный переворот — Промышленная революция»
suare
+1
suare, 27 Декабря 2016 , url
Ещё проще, объясняю «на пальцах»: революция — это смена государства и общественно-экономической формации, а переворот — это смена режима, а иногда замена неугодного(ных) лидера(ов) страны.
suare
+1
suare, 27 Декабря 2016 , url
Государственный переворот или революция?

Клишас Андрей Александрович
Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству


Читая Конституцию Украины, складывается впечатление, что на Украине произошел государственный антиконституционный переворот. Однако европейские и американские коллеги называют это революцией.

Возникает вопрос, возможно, наши европейские коллеги читают какие‑то другие документы? Потому что, когда мы слышим комментарии западных экспертов, у нас возникает устойчивое ощущение, что у России и Европы разные тексты официальных украинских документов. Мы смотрим как на действующую Конституцию, так и текст 2004 года, на которую любит ссылаться оппозиция. Складывается впечатление, что западные партнеры предпочитают не замечать, что Украина — суверенное государство, у которого есть Конституция, либо читают какие‑то другие конституционные акты, поэтому мы бы и хотели их вместе почитать, чтобы не было разногласий.

Когда западные партнеры пытаются хоть как‑то обосновать, почему они признают легитимной власть в Киеве, они говорят, что там произошла революция. Но тогда давайте будем юридически корректными и посмотрим, чем госпереворот отличается от революции.

На Украине произошел государственный антиконституционный переворот. Это подразумевает под собой следующее: группа людей в нарушение норм и положений Конституции приходит к власти, часто с использованием силовых методов борьбы. Вот эти силовые методы и позволяют им добиться своего, что и произошло в Киеве.

В отличие от госпереворота, когда отрицается действующая в стране власть и насильственным образом отстраняется от правления, революция отрицает само государство, которое в данный период времени сложилось на этой территории. Революция — отрицает конституционно-правовые основы, отрицает экономический базис — ведет к коренному изменению общественного государственного строя. И, как правило, революция сопровождается падением государства.

Наглядный пример — революция в России 1917 года, после которой Российская империя перестала существовать. И именно тогда появились Украина, Польша, прибалтийские государства.

Можем ли мы говорить, что на Украине произошла революция?

Ответить на этот вопрос могут только сами украинцы.
Именно поэтому в России и в 1991 году произошла буржуазно-демократическая революция, а не государственный переворот: сменился государственный социалистический строй и экономическая социалистическая формация, при этом прежнее государство — СССР — было разрушено. Кстати, это и на Украине была единственная революция, в отличие от двух.Майданов.
magmaster
-1
magmaster, 27 Декабря 2016 , url
Совершенно верно. Революция это смена строя и конституции. На Украине это не произошло, т.е. классический переворот.
X86
+1
X86 [БАН], 27 Декабря 2016 , url
Вообще-то не все признают этот Евромайдан за ассоциацию госпереворотом. Для многих это священный майдан, эдакая великая октябрьская революция, где погибла «небесная сотня» кастрюлеголовых и все такое прочее.

И вообще, человек обратился в суд с заявлением. Суд мог только два решения вынести — удовлетворить заявление, признав госпереворот таковым или отказать в удовлетворении, не признав это госпереворотом. Что тебя возмущает? Какие к суду претензии?
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Декабря 2016 , url
К суду претензий нет. Суд такого и не постановлял. Это формулировка журналистов.
vmizh
+1
vmizh, 27 Декабря 2016 , url
Надо тебя к Курициной отправить и лишить гражданства. Вот это было бы верно
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 27 Декабря 2016 , url
Блин, ну чего такой злой то? Ну не был человек в Москве, откуда ему знать есть там суд или нет?
;)
vceok
+1
vceok, 27 Декабря 2016 , url
Да!
Anton-f
+3
Anton-f, 27 Декабря 2016 , url
saxxxy
+2
saxxxy, 27 Декабря 2016 , url
Скажу больше, у нас есть и такие упоротые клоуны как ты. И ничего, живём :)
Stopor
+3
Stopor [БАН], 28 Декабря 2016 , url
В Москве всё есть, приезжай, покажем. А бедешь плохо себя вести, то после суда сможешь и Бутырку осмотреть, изнутри.

Barban
-1
Barban, 27 Декабря 2016 , url
2 года собирались с мужеством. Наконец, после Трампа, — отважились. Монтян об этом, да и все вменяемые люди Украины — все время вопили. Ничего общего с законностью постмайданный Киев не имеет.
Но, нет: партнеры, крымнаш и т.д.
А сейчас — просветлило! Трамп попустил.
Поздно, бабка к боржоми апеллировать. То что с ними творилось все это время Украина не забудет старшей сестре и не простит. Рука руку моет. Что Киев, что Москва — до икотки зависимы от Запада, и к закону все это не имеет вообще никакого отношения.
Нет правды в буржуазном мире. Закон, что дышло. Кто смел, тот и его съел.
saxxxy
+1
saxxxy, 27 Декабря 2016 , url
То, что Москва поддерживала режим Киева, если судить по делам — это правда. Не хотела, но поддерживала. Но на это были свои причины. Чтобы выглядеть сильным, надо проявлять терпение, а не силу.
1sr
+2
1sr, 28 Декабря 2016 , url
Это -гнусная и подлая ложь, а не «правда»
saxxxy
+1
saxxxy, 28 Декабря 2016 , url
Нет, это правда. Москва поддерживает режим Киева своими действиями. Газ в Гениченск, например. Мы помогаем Украине, а они нас с дерьмом смешивают. Это и есть поддержка киевского режима.
1sr
+2
1sr, 28 Декабря 2016 , url
Опять лжешь. Сразу после переворота Президент России официально дал ему такую оценку. И все официальные лица РФ тоже. И никогда эта оценка не менялась. И в производстве СК РФ соответствующие уголовные дела.
Россия просто минимизировала свои потери и уверегла Украину от большей трагедии. Это же и ядерная ст энергетика, и финансы. Для России разрыв болезненный, а если бы он проходил быстро, то стал бы смертельным для сотен тысяч украинцев, если не больше. Это была бы катастрофа.
Абсолютно ничего нового в судебной оценке по сравнению с официальной позиции властей России.
И Трамп абсолютно никакого значения не имеет для России в этом вопросе.
Безумие украинцев и время для прозрения и отрезвления украинцев — имеет. А не всякие трампы и обамы.
Да и то, не все так сразу. Украина будет мучаться еще до 2019-2020 гг Дом до я до полной изоляции и последней стадии деградации. Пока на Украине и в Европе не начнут люто ненавидеть укронацизм и русофобию.
1sr
+2
1sr, 28 Декабря 2016 , url
* Да и то, до полной изоляции и последней стадии деградации…
Nezloi
+1
Nezloi, 27 Декабря 2016 , url
«Правду говорить легко и прятно» (С) Стругацкие «Трудно быть богом»
KissMan
+2
KissMan, 28 Декабря 2016 , url
Блин! Минусанул не туды! Пардоньте! )
Nezloi
+2
Nezloi, 28 Декабря 2016 , url
Да не беда, бывает..:) Я тут Юльку случайно плюсанул, она наверное до сих пор в шоке..:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать