Миллер: "Северный поток" загружен более чем на 100%

отметили
43
человека
в архиве
Газопровод «Северный поток», соединяющий Россию и Германию, загружен более чем на 100%, сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
«По оперативным данным на сегодняшнее утро, „Северный поток“ загружен даже больше, чем на 100%. Более 150 миллионов кубометров газа в сутки мы сегодня поставляем через этот газопровод», — цитирует пресс-служба «Газпрома» слова Миллера на предновогоднем селекторном совещании.

В мае финансовый директор компании Nord Stream (оператор проекта «Северный поток») Пол Коркоран говорил, что «Северный поток» загружен на 84%. Неполная загрузка газопровода была связана также с ограничениями европейского регулятора по доступу «Газпрома» к мощностям газопровода Opal. Однако ЕК в конце октября одобрила расширенный доступ «Газпрома» к Opal.

«Тот факт, что потребление среди стран, которые являются нашими ключевыми партерами, растет, еще раз подтверждает, что (планируемый к постройке — ред.) проект „Северный поток—2“ чрезвычайно востребован европейским рынком», — цитирует пресс-служба Миллера.
Добавил comander comander 30 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 30 Декабря 2016 , url
Это как? Через край плещет?
ну только что было 84%, а после корпоратива уже больше 100%. Миллер, одним словом…
Stopor
+3
Stopor, 30 Декабря 2016 , url
У Миллера напор в трубе ух какой. © Заметки уролога.
1sr
+9
1sr, 30 Декабря 2016 , url
100 % по техрегламенту. Свыше регламента. Май был не только что, а весной. Более полугода назад.
Газпром занял рекордные 33,5% на рынке Европы. Его экспорт растет быстрее, чем потребности Европы (истощение газовых запасов Европы)
1sr
+3
1sr, 30 Декабря 2016 , url
www.gazprom.ru/press/miller-journal/902448/
Выступление Алексея Миллера на предновогоднем селекторном совещании

29 декабря 2016
Уважаемые коллеги!

От имени Правления и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

2016 год стал для «Газпрома» успешным, несмотря на то, что мы с вами работали в непростых макроэкономических условиях. Мы достигли абсолютно всех плановых производственных показателей. Во многом уходящий год стал для нас рекордным. Но эти рекордные цифры — не ради цифр. Они говорят о том, что мы с вами реально повысили надежность, стабильность и безопасность газоснабжения, поставок газа потребителям в Российской Федерации и за рубежом.

В 2016 году мы прирастили объем активной емкости для хранения газа на 1 млрд 260 млн куб. м. И на конец периода закачки наши запасы газа в подземных хранилищах составили рекордную величину за всю историю газовой отрасли страны — 72,1 млрд куб. м. При этом потенциальная суточная производительность наших подземок на начало периода отбора также достигла рекордного показателя — 801,3 млн куб. м.

Хотелось бы отметить, что в настоящее время Группа компаний «Газпром» несет ответственность за прохождение осенне-зимнего периода не только в Российской Федерации, но и в Республике Беларусь, Республике Армения и Киргизской Республике. И показатели готовности к осенне-зимнему сезону говорят о том, что наши потребители абсолютно уверенно могут проходить осенне-зимний максимум.

В 2016 году мы с вами нарастили объем добычи газа. По итогам года он составит более 419 млрд куб. м. Это больше, чем в 2015 году, и на 11 млрд куб. м больше плановых показателей.

И здесь я хочу отметить, что мы последовательно наращиваем ресурсную базу. При этом то, что компания «Газпром» является компанией с государственным участием, дает российскому государству возможность проводить эффективную политику управления минерально-сырьевой базой страны. Мы с вами уже в течение долгих лет ежегодно наращиваем наши запасы газа с коэффициентом более 1. В уходящем году этот коэффициент составит 1,09.

Мы с вами установили рекордные цифры поставок газа на рынки дальнего зарубежья. 29 ноября 2016 года суточная поставка газа «Газпрома» на эти рынки составила 614,5 млн куб. м. Такого не было ни во времена Советского Союза, ни во времена современной России. И мы выходим на абсолютные рекордные показатели поставок газа на экспорт по году. В дальнее зарубежье в этом году — это можно сказать уже практически точно — объем поставок составит более 179 млрд куб. м газа. Это исторический максимум.

Последовательно растет поставка для наших основных, крупнейших потребителей в Европе. В частности, здесь я хотел бы отметить Германию. Поставка газа в Германию приблизится по итогам этого года к 50 млрд куб. м. Пока расчетная цифра — 49,8 млрд куб. м.

В целом поставки газа на экспорт в дальнее зарубежье мы нарастим в уходящем году на 12%.

Мы с вами также успешно работали и на внутреннем рынке. Поставки на него вырастут. Это говорит о том, что мы фиксируем среди наших потребителей — а это крупнейшие отрасли и секторы российской экономики — последовательный поступательный рост.

«Газпром» в уходящем году успешно продолжил реализацию Восточной газовой программы, реализацию нашего самого масштабного проекта — «Сила Сибири». На сегодняшний день построено 445 км линейной части газопровода. Мы с вами продолжили обустройство Чаяндинского месторождения — нефтяной оторочки, строительство эксплуатационных газовых скважин.

В рамках Восточной газовой программы мы также продолжили обустраивать месторождения на сахалинском шельфе — это Киринское и Южно-Киринское, а также Кшукское и Нижне-Квакчикское месторождения на Камчатке.

И, конечно, в рамках Восточной газовой программы надо обязательно выделить еще один очень важный проект, в большой степени определяющий сроки реализации всего проекта «Сила Сибири», — это строительство Амурского газоперерабатывающего завода мощностью 42 млрд куб. м. Это будет самый крупный газоперерабатывающий завод в стране. Таких объектов страна не строила в течение уже многих десятилетий. И мы с вами в настоящее время восстанавливаем старые компетенции и нарабатываем новые.

Что касается ресурсной базы «Газпрома» — она постепенно сдвигается на север. Мы с вами уже создали Ямальский центр газодобычи — эксплуатируем Бованенковское месторождение. В этом году на Бованенково мы еще дополнительно нарастили наши добычные мощности и достигли суточной добычи на месторождении в объеме 264 млн куб. м газа.

При этом здесь также надо отметить, что на Ямале мы одновременно развиваем новую нефтяную провинцию. В уходящем году был введен в эксплуатацию уникальный арктический нефтеналивной терминал «Ворота Арктики». Мы с вами впервые обеспечили возможность круглогодичного вывоза нефти с Ямала морским путем. И, без сомнения, это еще одна знаковая веха в развитии нефтегазовой отрасли страны. Этот проект реализовывался компанией «Газпром нефть».

Что касается нашего нефтяного направления бизнеса, здесь надо отметить, что компания «Газпром нефть» прирастила объемы добычи углеводородов на 8%. Это самый лучший показатель нашей российской нефтяной отрасли, а компания «Газпром нефть» является самой эффективной среди всех российских нефтяных компаний.

Что касается Ямальского центра добычи. Конечно же, еще одна приоритетная задача — это вывод газа с Ямала. И мы с вами в 2016 году последовательно продолжили строительство северного коридора, строительство самых современных магистральных газопроводов в мире — «Бованенково — Ухта — 2», «Ухта — Торжок — 2». Мы сейчас с вами завершаем строительство «Бованенково — Ухта — 2», и в самые ближайшие дни пройдут торжественные мероприятия по вводу новых газотранспортных мощностей и новых мощностей газодобычи на Бованенково.

Эту работу мы с вами продолжим и в 2017 году, а это значит, что на газовой карте России появляется новый мощный газотранспортный коридор, который во многом изменит потоковые схемы поставок газа как для потребителей в Российской Федерации, так и на наши зарубежные рынки. И, в частности, развитие северного коридора, последовательное создание новых мощностей на северо-западе Единой системы газоснабжения — это создание мощностей для поставок газа по морскому газопроводу «Северный поток — 2».

Проект «Северный поток — 2» реализуется строго по графику. Срок его ввода в эксплуатацию — конец 2019 года. Абсолютно уверен, что мы введем новые экспортные газотранспортные мощности в полном объеме и в срок. Общий объем поставок газа через Балтику, через газопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2», составит 110 млрд куб. м газа в год.

По оперативным данным на сегодняшнее утро, «Северный поток» загружен даже больше, чем на 100%. Более 150 млн куб. м газа в сутки мы сегодня поставляем через этот газопровод. И тот факт, что потребление среди стран, которые являются нашими ключевыми партерами, растет, еще раз подтверждает, что проект «Северный поток — 2» чрезвычайно востребован европейским рынком.

В 2016 году в рамках проекта «Северный поток — 2» проведены все основные тендерные процедуры. Проведен конкурс на поставку трубы. 60% поставок — это поставка российской трубы. Проведен конкурс на трубоукладку. Победителем стала компания Allseas, она получила право на строительство первой нитки и опцион на строительство второй нитки.

Мы с вами также успешно продолжили работу по реализации другого крупного экспортного газотранспортного проекта — «Турецкий поток». Получены разрешения и согласования, и во второй половине 2017 года мы с вами начнем укладку трубы в Черном море.

Надо отметить то, что в этом году мы с вами в полном объеме закончили создание на российской территории мощностей для подачи 31,5 млрд куб. м газа в газопровод «Турецкий поток». Это касается и линейной части, это касается и компрессорных станций. То есть готовность с российской стороны для поставок газа по «Турецкому потоку» по итогам нашей работы в 2016 году 100-процентная.

Мы с вами активно работали и в другом нашем бизнес-секторе — в электроэнергетике. В 2016 году введены в эксплуатацию два новых современных энергоблока: один — на Троицкой ГРЭС, другой — на Новочеркасской ГРЭС. Суммарные установленные мощности этих блоков — около 1 ГВт.

И, конечно же, мы продолжили реализацию Программы газификации страны. В 2016 году в рамках этой программы построено около 170 газопроводов. Вы знаете, что с момента начала масштабной программы, которую мы реализуем по поручению Президента страны, мы газифицировали около 3800 населенных пунктов, построили более 29 тыс. км газопроводов. По итогам 2016 года средний уровень газификации в России превысит 66,5%. Две трети России сегодня газифицированы сетевым газом. Хотелось бы отметить, что за время реализации программы мы — как нас руководство страны ориентировало — опережающими темпами вели газификацию на селе. Прирост — в 1,6 раза. А это совершенно другое качество жизни селян, и это самое главное.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Я хочу поблагодарить вас за большую самоотверженную работу в 2016 году.

В 2017 году перед нами стоят новые, очень серьезные цели и задачи. И я абсолютно уверен, что, как и цели и задачи 2016 года, новые цели мы с вами абсолютно точно достигнем. В этом у меня нет никаких сомнений. И залог тому — ваш профессионализм и огромный опыт работы.

Хочу пожелать вам в наступающем году новых производственных успехов — каждому на своем участке работы, счастья, здоровья, благополучия, всего самого доброго!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Продолжим работу.
1sr
+10
1sr, 30 Декабря 2016 , url
Я не догадываюсь, а знаю наверняка, что это не так. Вы не поверите, но не все читают с трудом.
P. S. И все таки у Вас серьезный «пунктик» по — поводу непищевых спиртосодержащих средств. Правильно Правительство РФ приняло меры. Не расстраивайтесь.

X86
+10
X86, 30 Декабря 2016 , url
Он лечится хной, его уже ничего не спасет)
1sr
+4
1sr, 30 Декабря 2016 , url
Шут с ним. Постановление не пропусти
www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=11210
X86
+1
X86, 30 Декабря 2016 , url
Спасибо. Чуть было не пропустил. Прослеживается тенденция на слияние АПК и ГПК)
Никандрович
-1
Никандрович, 31 Декабря 2016 , url
Ой, зачем вы кормите это существо fStrange fStrange
Ему положительные доводы и комменты, как бы по барабану.
Главное, чтобы на вентилятор по болеееееееее

Тьфу, зараза грязная((((
MonGeneral
+1
MonGeneral, 30 Декабря 2016 , url
Газопровод «Северный поток», соединяющий Россию и Германию, загружен более чем на 100%, сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
Вот за что люблю Мюллера, за точность! Пусть, сцуко, цифру назовет: типа на 123% )) Все таки когда Наташа от него ушла, стало не весело…
fakenews
0
fakenews, 30 Декабря 2016 , url
дон фСтрэнж рассказал эту историю
Tamriko
0
Tamriko, 30 Декабря 2016 , url
Ох, как активизировались наши недоброжелатели на отличную новость! Так и попёрло говно. Стараются укусить, а нЕчем…
star17
0
star17, 31 Декабря 2016 , url
Газопровод «Северный поток», соединяющий Россию и Германию, загружен более чем на 100% — сообщил… Миллер

Набросились! А что нового? Эффективный менеджер «отлил в граните». Не первый и не последний раз, к сожалению.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать