Israel Hayom: Ближний Восток встречает нового хозяина — и это не Трамп

отметили
57
человек
в архиве
Россия добилась соглашения о перемирии в Сирии без участия Вашингтона, продемонстрировав верность друзьям и готовность защищать своих союзников, сообщает Israel Hayom. Сейчас, когда США покинули регион, Ближний Восток готовится встречать «нового хозяина» — Россию, которая повела себя ответственно и зрело и показала понимание сложности ситуации и особенностей региона.



Перед сменой правительства в Белом доме Ближний Восток «готовится встречать нового хозяина», пишет журналист Эяль Зисер на сайте Israel Hayom. — «Нет, речь идет не о Дональде Трампе, избранном президенте США, а о Владимире Путине, президенте России, который сумел воспользоваться ошибками, провалами и проявлениями слабости правительства Обамы и занять место США в качестве ведущей и главной державы в нашем регионе».

Два очень важных события за последнюю неделю подтвердили, что Россия не только стала новым союзником в регионе, но и проявляет ответственность и ведет себя как «старший по званию» в то время, как США остаются в стороне и ведут себя «инфантильно, эмоционально и пафосно», пишет журналист.
В новогоднюю ночь Россия смогла заключить договор о перемирии, в котором участвуют большинство игроков в Сирии, среди них Иран, Турция, «сирийский режим» и большинство повстанцев. Все это время, пишет автор статьи, Россия «была готова действовать решительно и твердо, проявить власть и использовать военную силу, — чего американцы предпочли не делать».

Тем самым Москва доказала, что по сравнению с американцами она «верна своим друзьям и союзникам и готова без всяких сомнений и без каких-либо расчетов предоставить им защиту в международных организациях и на самой территории».

При этом Россия не только смогла продемонстрировать военную силу, но и договориться с противником (Турцией и группами повстанцев), а также проявить сдержанность и готовность к компромиссу. Россия проявила себя как держава, готовая защитить свои интересы. Договор о прекращении огня — еще не предвестник окончания войны, но безусловно очень важный шаг в этом направлении. И он был достигнут без участия Вашингтона, но с согласием Турции, союзником Вашингтона, которая почувствовала, что ей лучше надеяться на Путина, чем на Обаму.
В сфере Палестино-израильского конфликта, Россия действовала так же, как и по отношению к Египту, — пытаясь спасти Америку от самой себя. Министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил разочарованному Керри, что Россия не будет впутываться в детские и не имеющие смысла действия, которые в дальнейшем могут стать препятствием в укреплении мира между Израилем и Палестиной.

В своих действиях на Ближнем востоке Россия проявила себя «ответственно и зрело», подчеркивает израильский журналист. Пока весь регион был полем битвы между Москвой и Вашингтоном, русские вели себя «вызывающе, бескомпромиссно и агрессивно». Сейчас, когда Америка покинула регион, Россия начала действовать «предусмотрительно, с пониманием сложности ситуации и особенностей данного региона».

И наконец, Путин решил не втягиваться в конфликт вокруг «кибервойны» между Вашингтоном и Москвой, единственной целью которого, по крайней мере, со стороны Обамы, была «стрельба во всех направлениях» после результатов выборов в США. Этим Обама вынудил администрацию Трампа участвовать в общественном и ненужном противостоянии против русских.
20 января в Белом доме появится новый хозяин — Дональд Трамп, — который настроен исправить ошибки Обамы и вернуть Америке былое величие. Но скоро Трамп увидит, что ущерб, нанесенный США в регионе, не может быть восстановлен, и те действия, которые совершил Путин, используя слабость Америки, будет очень сложно перечеркнуть, подытоживает Эяль Зисер.
Добавил Никандрович Никандрович 3 Января 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+6
Tamriko, 3 Января 2017 , url
Обычно Израиль скуп на похвалы, особенно России… Тем ценнее это признание. Но самое сложное ещё впереди…
1sr
+8
1sr, 3 Января 2017 , url
Ну, одну ляпу израильтянин все таки допустил.
Путин решил не втягиваться в конфликт вокруг «кибервойны» между Вашингтоном и Москвой

Это — не Путин. Больны они персонификацией. Просто опять " Россия на войну не явилась"
Это — некритичность мышления. Отсюда и ошибки.
Придумывают агрессию, сочиняют, обижаются, что мы им не подыгрываем, сами начинают верить в свои сочинения и бред, а потом недоумевают, что все не так, как… Что реальность иная и бьет по бестолковкам.
Сказали же им: Сила — в правде.
Tamriko
+3
Tamriko, 4 Января 2017 , url
А по-моему здесь персонификация очень важна. Тем самым автор указал на разницу между личностями Путина и Обамы. Путин не стал становиться на одну ступеньку с Обамкой и стрелять в отместку говняшками в него из рогатки. Он стоит не досягаемо выше этого тугодума, какие бы пакости О. ни придумывал… Потому что (здесь Вы правы, как и Бодров-младший) — НАША СИЛА В ПРАВДЕ!
Алексей И.
-2
Алексей И., 5 Января 2017 , url
только культа личности не делайте, пожалуйста.
а так, с вами согласен
Tamriko
+2
Tamriko, 5 Января 2017 , url
Да что же вы все такие перепуганные, всё дуете на воду… И близко не бывало. Факты, сплошные факты…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Января 2017 , url
Все сложности начнуться после глобальной войны...)))
Tamriko
+2
Tamriko, 4 Января 2017 , url
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно… Как раз недопущение этой глобальной войны и лежит на наших плечах. Будет помогать Китай, наверное Индия, некоторые бывшие страны соцлагеря -возможно. Остальные — пас.
Допускаю, что озлобленный О. как раз напоследок и попытается вместе со своим кодлом затеять нечто подобное, чтобы замутить воду, устроить очередной теракт или очередную подставу или подбросить любую провокацию — искру для поджигания этой самой глобальной войны. И здесь нам потребуется огромная выдержка…
Я не удивлюсь, если они используют для этого тот же Израиль — свою правую карающую десницу, которую они подкармливают во всех смыслах (военном, продовольственном, финансовом, межнациональном). И зорко следят за ними (как впрочем, и за всеми своими сателлитами): чуть подметили, что Би-Би «отошёл в курилку» побеседовать с Путиным — сразу получил кнута (теперь Би-Би пытается отмываться. Чем это кончится, пока не известно. Сейчас тот, видно, молится, чтобы поскорей настало 21 января...), плюс к тому же ещё посмел взбрыкнуть — «обидеться» на США за их позволение проголосовать против израильских поселений на палестинских землях. Всё! Кирдык ему, если О. его великодушно не простит…
Яша Кедми не без основания утверждает, что евреи — самая умная нация на земле. И не без основания. (А Яша — самый япкий её представитель). Но они не только самые умные, но и самые хитрые, самые предприимчивые, самые оборотистые и предприимчивые, но и самые ЦИНИЧНЫЕ люди на земле. Они — как цыгане расползлись по всей земле. Потому что им хорошо там, где есть ну не то, чтобы дураки, но люди, которых легче обмануть и нажиться за счет них. Планида у них такая — жить за счет простодыр. Сколько в России золотых умов, золотых голов, превосходящих по разуму евреев, но одним не хватает предприимчивости, другим цинизма, третьим — просто нудно и ленно заниматься продвижением своих дел и доведения их «до ума», четвертым не хватает напористости… Короче, что-нибудь да мешает. Евреям не мешает ничего. Они по крупицам накапливают свое добро на черный день, даже не из жадности, а так исторически сложилось: они попросту не знают, что их ждёт завтра. Возможно, изгонят из страны за их хитроумность и изворотливость, граничащие или связанные с обманом; а может, и ещё того хуже…
Да, они самые умные и самые хитрые. Поэтому жить в единой своей стране трудно: нЕкого дурить, все одинаково умные. По-моему, Пучков, которы й категорически всех приветствует на своем канале, как-то недавно брал интервью у одного молодого еврея выходца из Советского Союза, который вернулся в Россию и сейчас добивается получения российского паспорта.
Tamriko
+1
Tamriko, 4 Января 2017 , url
Пучков задает ему вопрос, почему он решил уехать из Израиля? И тот объяснил ему, что он приехал туда со своими родителями, когда ему было лет 12. Воспитывался в советских правилах, был пионером, общался с такими же простыми ребятами, не чувствовал никакого антисемитизма, т.е. был как все. А приехав в Израиль, ему необходимо было доказывать свою любовь к новому отечеству: обязательную принадлежность к еврейской вере, достаточно долгое время уделять молитвам, а став юношей, должен был выбирать между посвящением себя церкви или армии (это со вновь приехавшими туда). Он не хотел ни того, ни другого, так как хочет продолжать светское обучение или, если надо, пойдет служить в нашу Армию.
При въезде в Израиль проблем не было никаких (была бы указана национальность в паспорте), а при выезде — его мурыжили очень долго, чуть не посадили за измену Отечеству…
Так что евреи хотят любыми способами сохранить или преумножить свое население, даже за счёт поселений. Это их интересы. И нас«ать им на чужие.
Они бравируют этим, потому как являются ударным кулаком Госдепа и беспрепятственно действуют по всему миру, цинично и успешно. Разведка у них лучшая в мире, армия, пожалуй, — тоже. И ещё бы! Ведь только недавно они получили свою „зарплату“ от Америки — $38 ярдов!
Но и евреи уже почувствовали (может, самые первые) глобальные перемены в связи с приходом Трампа: надо корректировать срочно свою политику. Потому начались разговоры „в курилке“…
Так что так как-то…
Tamriko
+2
Tamriko, 4 Января 2017 , url
Да, у евреев и их хозяев — всё лучшее… Но если вдруг (не дай Господь) они начнут нечто «глобальное» — пипец придёт и тем, и другим! Потому что у них нет самого главного — ПРАВДЫ, т.е. БОГА…
yache
0
yache, 5 Января 2017 , url
Обама?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать