Председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса: «Мы не получили от разведки доказательств того, что россияне пытались помочь Трампу напрямую»

отметили
69
человек
в архиве
Председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса: «Мы не получили от разведки доказательств того, что россияне пытались помочь Трампу напрямую»
Разведка США не предоставила реальных доказательств того, что Россия при помощи приписываемых ей хакерских атак хотела помочь избранному президенту США Дональду Трампу во время выборов. Об этом заявил председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса республиканец Девин Нуньес в интервью изданию The Washington Examiner.

«Исходя из увиденного мною, мы не получили от разведки доказательств того, что россияне пытались помочь Трампу напрямую», — сказал законодатель. При этом он не стал опровергать ранее высказанные разведсообществом США обвинения в адрес России в организации кибератак против политических структур США, в том числе Национального комитета Демократической партии (НКДП), и руководства штаба кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

«И Клинтон, пользуясь своим личным почтовым сервером, прекрасно знала о том, что у россиян есть возможность проникнуть в него», — утверждает Нуньес.

В июле на сайте WikiLeaks была выложена переписка членов НКДП, из которой следовало, что его сотрудники активно искали способы поддержать на этапе внутрипартийной борьбы в рамках президентской избирательной кампании в США Хиллари Клинтон, а также дискредитировать Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев.

Разразившийся скандал стоил должности не только председателю НКДП Дебби Вассерман-Шульц, но и ряду других ответственных сотрудников комитета. Министерство национальной безопасности и аппарат директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера выступили с утверждением, что за кибератаками на политические организации страны стояла Россия. В Кремле причастность Москвы к ним неоднократно опровергали.

источник: cdn.washingtonexaminer.biz

Первоисточник; House intel chair hasn't seen evidence Russia hacked for Trump
Добавил suare suare 4 Января 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+9
Stopor, 4 Января 2017 , url
Кхе… всё идёт к тому, что преступная халатность бабули должна получить юридическую оценку и судебное определение её виновности. Если напрямую.
А если косвенно, то можно ещё обратиться к WADA, там знают как из пробирочного дерьма конфетки лепить.
istinspring
+3
istinspring, 4 Января 2017 , url
«неприкасаемые» че, и, уверен клинтонша так и будет торчать на свободе. Фстрендж вон рассказывал сказки тут недавно про «нормальные страны», типа там нет «таких людей».
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 4 Января 2017 , url
Я тоже думаю «будет торчать». Вроде уже по ней говорили ранее " не халатность. не нарушила" а то что косвенно по ее недосмотру за доками погибли дипломаты кажиь в Ливии — «с кем не бывает»
Лайм
+2
Лайм, 4 Января 2017 , url
Все знают заказную «работу» ЦРУ, на беспрецедентном примере когда Колин Пауэл на Генеральной асамблее ООН размахивал пробиркой с сухим молоком, преподнося ее всему миру как химическое оружие Хусейна… Верить этим интриганам Зла из ЦРУ невозможно!
kakoipodaro4ek.ru
+1
kakoipodaro4ek.ru, 4 Января 2017 , url
США супер самостоятельная страна. Ей одной в мире никогда не будет скучно. Она как маленький самостоятельный ребенок, который может играть со своим воображением.
Tamriko
+1
Tamriko, 10 Января 2017 , url
СаША постоянно демонстрирует всему миру самую демократичную демократичность: неизменно признает свои «ошибки». И так часто, что создается впечатление, что она сама и является этой самой ошибкой, начиная с её возникновения…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать