В районе Курил предположительно самолет НАТО опасно сблизился с пассажирским лайнером России

отметили
62
человека
в архиве
Как сказал источник «Интерфакса», неопознанный борт пересек воздушный коридор, в котором двигался пассажирский самолет, по сигналу радиолокационного ответчика он относится к судам блока НАТО

Российский пассажирский лайнер, направлявшийся с Сахалина на Курилы, минувшей ночью экстренно снизился, чтобы избежать столкновения с иностранным, предположительно, военным самолетом, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

«Российский пассажирский самолет Bombardier минувшей ночью вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка 6 тыс. м, взял курс на Курилы. Однако диспетчеры заметили приближающийся к лайнеру на тех же высотах неопознанный самолет, который не отвечал на запросы с земли», — рассказал он.

Собеседник агентства сообщил, что неопознанное воздушное судно несанкционированно пересекало воздушный коридор, по которому двигался пассажирский лайнер. «Было принято решение об экстренном снижении пассажирского самолета чтобы избежать опасного сближения или вовсе столкновения в воздухе», — сказал источник.

Он сообщил, что в дальнейшем диспетчеры неоднократно предпринимали попытки связаться с неопознанным самолетом. Однако пилоты не выходили на связь.

Удалось лишь зафиксировать сигнал самолетного радиолокационного ответчика неопознанного борта. По международной классификации он относится к воздушным судам блока НАТО, сказал источник.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.
Добавил arez arez 5 Января 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 5 Января 2017 , url
Не указана точная принадлежность территории, над которой обнаружили самолет НАТО.
Если над нашей — гасить без предупреждения установкой с земли. Если над какой-то нейтральной зоной — то все пассажирские наши самолеты оборудовать лазерами или пулеметами, и тоже — без предупреждения. Пусть ныряют. СЧАС время такое… :)
fStrange
-4
fStrange, 5 Января 2017 , url
В авиакомпании «Аврора», которая обслуживает рейсы на Сахалин и Курилы, опровергли сообщения об опасном сближении пассажирского лайнера с предположительно самолётом НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это полная чушь, которую даже не стоит комментировать. Этого не было», — сказал собеседник агентства.
Очередная сказочка для тупых. Пугать страшилками про НАТО.
arez
0
arez, 6 Января 2017 , url
ХЛО научись читать новости, а не только заголовки. Я болдом выделил для не внимательных.
fStrange
-1
fStrange, 6 Января 2017 , url
Фактчекинг дурачок.
Утрись и прими как данное что твоя новость — фейк. Ремарка в конце, ровно ничего не меняет.
arez
0
arez, 6 Января 2017 , url
То, что есть отрицание одной из сторон, не отменяет того, что этого не могло быть на момент публикации.
yache
0
yache, 6 Января 2017 , url
Хуле он там делал


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать