В сети появились первые видео с места взрыва заминированного автомобиля в турецком городе Измир. В результате перестрелки с полицией погибли двое предполагаемых террористов, ещё один - в розыске

отметили
37
человек
в архиве
В сети появились первые видео с места взрыва заминированного автомобиля в турецком городе Измир. В результате перестрелки с полицией погибли двое предполагаемых террористов, ещё один - в розыске
Телеканал CNN Turk сообщает, что взрыв прогремел рядом со зданием городского суда. По последним данным, десять человек пострадали. Информации о жертвах на данный момент нет.



Как сообщает CNN Turk, причиной взрыва мог стать заминированный автомобиль. На видеозаписях слышны сирены машин скорой помощи и стрельба.

Местные СМИ пишут, что в результате перестрелки с полицией погибли двое предполагаемых террористов. Еще один находится в розыске.



Два человека погибли, пять получили ранения сегодня в результате взрыва, прогремевшего у здания суда в турецком городе Измире. Об этом заявил губернатор одноименной провинции, передает агентство Reuters.

По его информации, боевики, вооруженные автоматическим оружием и гранатами, вступили в перестрелку с полицией, после чего был подорван заминированный автомобиль.

Жертвами стали два человека, пять пострадали, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

По предварительной версии, за атакой могут стоять члены признанной в стране террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).
источник: cdn2.tass.ru
источник: pbs.twimg.com
источник: pbs.twimg.com
источник: pbs.twimg.com
Добавил suare suare 5 Января 2017
Комментарии участников:
Tamriko
+6
Tamriko, 5 Января 2017 , url
Кто-то горел желанием поехать на отдых в Турцию?
Конечно же, мы им сочувствуем и соболезнуем. Но надо же объединяться в конце-то концов, ВСЕМ! А кто не хочет этого делать сейчас — тот и есть пособник ИГ. Правильно об этом и говорил Эрдоган, обращаясь к США.
suare
+4
suare, 5 Января 2017 , url
Возле здания суда в турецком Измире произошел взрыв

В результате взрыва заминированного автомобиля близ здания суда в Измире не менее десяти человек ранены

источник: dw.com
На месте взрыва в Измире

Перед зданием суда в турецком городе Измир в четверг, 5 января, взорвался заминированный автомобиль. Он находился у отдельного входа для судей и прокуроров. По сообщению местных властей, два человека погибли, не менее десяти получили ранения. Жертвами преступников стали полицейский и сотрудник суда. Региональные власти подозревают в организации нападения запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК).

Сообщается, что при задержании в результате перестрелки с полицейскими убиты двое нападавших, вооруженных автоматами «Калашникова». В настоящий момент полиция ведет розыск третьего участника атаки.

Несколькими днями ранее, в ночь на 1 января, неизвестный мужчина открыл огонь у входа в популярный ночной клуб в Стамбуле, застрелив полицейского, а затем продолжил беспорядочную стрельбу в помещении. В результате нападения 39 человек погибли и 65 были ранены. В рамках расследования задержано уже более 40 человек.

источник: dw.com
География нападений

Жертвами терактов, совершенных в Турции с июля 2015 года, стали в общей сложности не менее 289 человек. Больше всего жизней унесло нападение, которое произошло в Анкаре 10 октября 2015 года. Тогда погибли 102 человека, еще 400 получили ранения.


источник: dw.com
Организаторы и исполнители терактов

В результате нападений боевиков «Исламского государства» в Турции погибли 153 человека, а жертвами терактов, осуществленных курдами, стали 95 человек.
Автор: Илья Коваль
suare
+1
suare, 5 Января 2017 , url
Перестрелка полицейских и боевиков в Измире попала на видео
Анна Панфилова сегодня в 18:39

источник: static.life.ru

В ходе перестрелки были убиты двое нападавших, погибли также полицейский и сотрудник суда.

В Сети появилось видео перестрелки полиции и боевиков после взрыва у здания суда в турецком Измире.

Кроме того, на видео попал и сам момент взрыва. В результате атаки погибли полицейский и сотрудник суда. В перестрелке погибли двое боевиков, третьего ищет полиция. Ранения получило не менее 10 человек.
SitterOk
+1
SitterOk, 5 Января 2017 , url
Качают не до «друга» и не до «врага»… Качают по полной. Про то что: «Ну не нельзя со всеме: „пожалуйста“ и „спасибо“ » им еще Янукович написал следом летака в небе… Хотя он сам, похоже, до сих пор, не верит…
Я к чему…: Cui prodest? ищите…
suare
+1
suare, 6 Января 2017 , url
Вице-премьерТурции: спецслужбы предотвратили худший сценарий теракта в Измире

Вице-премьер Турции Вейси Кайнак заявил, что найденное на месте взрыва в Измире оружие свидетельствует о больших планируемых масштабах совершенного террористического акта, передает Reuters.

«Основываясь на подготовке, изъятом вооружении, бомбах и боеприпасах, можно понять, что готовилось более кровавое преступление», — сказал он.

Турецкий премьер заверил, что данный взрыв не поменяет планов Анкары по продолжению военных операций турецких ВС в Сирии и Ираке.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва заминированного автомобиля в Измире погибли два человека.
yache
+1
yache, 6 Января 2017 , url
Н-да, жопа…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать