Трамп после встречи с разведслужбами исключил влияние России на итоги выборов

отметили
43
человека
в архиве
Трамп после встречи с разведслужбами исключил влияние России на итоги выборов
Избранный президент США Дональд Трамп назвал конструктивной состоявшуюся встречу с представителями разведслужб, посвященную кибератакам, но выразил уверенность, что хакеры не повлияли на результат выборов. Об этом сообщает в пятницу, 6 января, Reuters со ссылкой на заявление республиканца.

«В то время как Россия, Китай, другие страны, группы и люди постоянно пытаются проникнуть в киберинфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций, в том числе Национальный комитет демократов, не было абсолютно никакого влияния на исход выборов, включая тот факт, что не было абсолютно никакого вмешательства в работу машин для голосования», — сказал Трамп.

Избранный президент отметил, что испытывает «огромное уважение» к работе сотрудников разведслужб. Он также пообещал сформировать специальную команду для противодействия хакерам, которая в течение 90 дней после его инаугурации должна будет разработать соответствующий план. При этом он заверил, что вопрос безопасности страны для него «приоритет номер один».

Перед встречей с представителями разведки Трамп назвал заявления о российских кибератаках «охотой на ведьм». По мнению республиканца, администрации уходящего главы государства Барака Обамы неловко, что он «выиграл больше округов на выборах, чем [40-й президент США] Рональд Рейган» в свое время.

29 декабря США ввели санкции против ряда граждан и организаций РФ, в том числе против Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Главного управления Генштаба ВС РФ. Также в течение 72 часов из Соединенных Штатов были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. В тот же день Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовали совместный документ, в котором обвинило российские власти в причастности к кибератакам.

Москва все обвинения подобного рода последовательно отвергает.
Добавил yache yache 7 Января 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 7 Января 2017 , url
Троллям отлуп вышел. Поделом.
Дальше за наезды без предметных доказательств должны ещё и оргвыводы последвать. Весна будет тёпленькой, а для некоторых — так вообще на сковородке. ))
Гудвин
+2
Гудвин, 7 Января 2017 , url
Ну, он не сказал, что доказательства не были представлены, или что они его не убедили.
А признать влияние на исход выборов для него выстрел в ногу.
Stopor
+1
Stopor, 7 Января 2017 , url
С чего Вы взяли, что не сказал, ещё как сказал 4 дня назад.
Гудвин
0
Гудвин, 7 Января 2017 , url
Так то 4 дня назад было, а вчера был брифинг. Может там что-то новое выкатили ему.
Stopor
0
Stopor, 7 Января 2017 , url
Grigoriy Grigoriy сегодня опубликовал, здесь полный текст новости.
istinspring
+2
istinspring, 7 Января 2017 , url
Выпустили репорт официальный. Без всяких «все 17 агентств». Россия не вмешивалась в голосование.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать