Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что считает самой большой угрозой для США Россию, а также терроризм

отметили
24
человека
в архиве
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что считает самой большой угрозой для США Россию, а также терроризм
источник: cdn1.img.ria.ru


«Я бы рассматривал в качестве главной угрозы Россию и любую другую нацию, которая будет запугивать другие нации, соседствующие с ней… Также мы вступаем в эру, где нам придется бороться террористической угрозой», — сказал он на слушаниях по утверждению его кандидатуры в сенате.

Он согласился с мнением председателя комитета по вооруженным силам сената, что Россия решила быть «стратегическим соперником и конкурентом США в ключевых вопросах». Мэттис высказался за поиск возможностей для сотрудничества с Москвой. Однако, по его словам, количество областей, где такое сотрудничество возможно, сокращается, а областей, где США должны противостоять России, растет.

Мэттис, ранее командовавшей морской пехотой США, должен получить специальное разрешение конгресса, чтобы стать министром. Эта норма была введена, чтобы разграничивать гражданское руководство Пентагона и военное руководство Вооруженных сил США.

В Кремле ранее заявляли, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Глава МИД Сергей Лавров при этом подчеркивал, что Москва не будет втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и ЕС и сможет в любых условиях обеспечить безопасность как самой страны, так и своих граждан.
Добавил suare suare 13 Января 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 13 Января 2017 , url
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что президент России Владимир Путин пытается расколоть Североатлантический альянс

«Я думаю, прямо сейчас самое важное — мы осознаём реальность того, что имеем дело с господином Путиным, и признаём, что он пытается расколоть Североатлантический альянс. Мы предпринимаем шаги — интегрированные шаги, дипломатические, экономические, военные и шаги альянса — и работаем с нашими союзниками, чтобы защитить себя там, где мы должны»,— цитирует Мэттиса The Independent.

Также он отметил, что в настоящее время мировой порядок находится «под самой большой атакой со времён Второй мировой войны».

Ранее кандидат на пост директора ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия почти ничего не делает для уничтожения ИГ*.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
duba
+2
duba, 13 Января 2017 , url
Это хорошо, а то Барак у БАМа региональной державой обязывался ))). Лишь бы Трамп тихой сапой в Трампекс не превратился ...), надеюсь не разочарует ...)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать