Захарова назвала "информационной каруселью" антироссийские публикации в СМИ ФРГ

отметили
29
человек
в архиве
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «информационной каруселью» попытки СМИ ФРГ вернуться к истории проживающей в Германии российской девочки Лизы Ф. В социальной сети Facebook российский дипломат отметила это как стремление уличить Россию во вмешательстве в ход выборов в ФРГ по аналогии с обвинениями американских СМИ в адрес Москвы.

источник: cdn2.tass.ru

«Как и в случае с „досье на Трампа“, раскрученного американскими СМИ (CNN и BuzzFeed), именно германские медиа вновь реанимировали „дело девочки Лизы“. Потом официальный Берлин скажет, что Москва вмешивается в выборы. (Это) называется „информационная карусель“, — написала Захарова.
Мария Захарова
7 ч ·
Как и в случае с «досье на Трампа», раскрученным американскими СМИ (CNN и Buzzfeed), именно германские медиа вновь реанимировали «дело девочки Лизы». Потом официальный Берлин скажет, что Москва вмешивается в выборы. Называется «информационная карусель».
источник: scontent.xx.fbcdn.net
Телекомпания CNN во вторник со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, сообщила, что на состоявшемся на прошлой неделе спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведслужб ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации, дискредитирующей избранного президента США. Кроме того, американский ресурс BuzzFeed выложил в интернет все 35 страниц „доклада“, оказавшегося подделкой.

Об истории живущей в Германии 13-летней девочки Лизы в январе 2016 года рассказал Первый канал российского телевидения. Со ссылкой на родственников школьницы он сообщил, что мигранты якобы совершили в отношении нее насильственные действия. В полиции подтвердили, что школьница действительно один день числилась пропавшей, но потом нашлась. В официальном сообщении стражей порядка говорилось, что следствие не установило ни факта похищения, ни факта изнасилования.

Дело получило широкий общественный резонанс, СМИ ФРГ обвинили российскую сторону в манипулировании общественным мнением ФРГ. „Дело Лизы“ стало синонимом „российской пропаганды“.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Января 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Gig
0
Gig, 15 Января 2017 , url
С Лизой конечно большой фейл вышел. Но сейчас все СМИ с обоих сторон чудят по черному, на их репортажах выводы делать нельзя
Tamriko
+3
Tamriko, 15 Января 2017 , url
А мне нравится, что наши перестали молчать об отношении к нашим за границей. Правда, ещё не всё получается, но это дело наживное…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать