Пауэр: отказавшись от главенства в ООН, США уступят мир России и Китаю

отметили
52
человека
в архиве
Главенство в ООН позволяет Вашингтону руководить мировыми процессами, заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр. По её мнению, если США сократят финансирование организации, Россия и Китай, обладающие правом вето, вполне могут оттеснить их на второй план, рассказывает Newsday.



Саманта Пауэр в своей последней пресс-конференции, подводящей итог её четырёхлетнему пребыванию на посту постоянного представителя США при ООН, защитила результаты своей дипломатии перед лицом мирового сообщества. Она назвала его «небезупречным», пишет Newsday. Тем не менее Пауэр подчеркнула, что существование Организации Объединённых Наций очень важно для интересов США. «Соединённые Штаты нуждаются в ООН», — заявила она.

«Небезупречность» ООН, по мнению Пауэр, заключается в том, что только половина её членов — демократы. Несмотря на это, подчеркнула она, организация выполняет свои ключевые задачи: миротворческую, гуманитарную и связанную с вопросами безопасности, — отмечает постпред.

По мысли Newsday, замечание Пауэр — это своего рода совет новой президентской администрации, глава которой Дональд Трамп считает, что ООН — это «просто клуб, где люди встречаются, беседуют и хорошо проводят время».

Республиканские конгрессмены резко раскритиковали ООН, после того как США отказались голосовать по резолюции, осуждающей израильские поселения на палестинских территориях, напоминает Newsday.

Выступая против этой резолюции, Израиль заявил, что резко сократит ежегодные взносы в ООН. Некоторые американские парламентарии пригрозили тем же. Пауэр предостерегла Америку от подобных действий, ведь другие страны, в том числе и обладающие правом вето Россия и Китай, в результате могут приобрести большее влияние на ООН и оттеснить США на второй план. «Мы главенствуем в мире, пока главенствуем в ООН», — заявила она.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Января 2017 (исправил Stopor Stopor)
проблема (2)
Комментарии участников:
crambol
+2
crambol, 15 Января 2017 , url
Тощая, а о собственном величии пищит!
Stopor
+4
Stopor, 15 Января 2017 , url
На мой взгляд, заголовок зря изменён, он становится слишком запутанным. Вношу исправление на суд хантеров.
Никандрович
+5
Никандрович, 15 Января 2017 , url
«Мы главенствуем в мире, пока главенствуем в ООН»
Это не моя отсебятина, а слова этой ЖЕНЩИНЫ, из этого же текста.

Если она вас запутала, то все вопросы в её сторону:)
Stopor
+5
Stopor, 15 Января 2017 , url
Ничего против текста не имею. Я о заголовке и только о нём: «Мы» — это кто? Из основного содержания непонятно и только в скобках разъясняется кто, что и о ком. Использование в заголовке скобок — тоже средство не из лучших.
Никандрович
+3
Никандрович, 15 Января 2017 , url
Мы» — это кто?
Какой вы непонятливый. Вот стринги сразу понЯл, что «МЫ» это «исключительная нация»:)

А вообще то, цитата в заголовке, вещь распространенная.
Ну, я не знаю, исправляйте, если уж так принципиально, но я за эту версию
Stopor
+1
Stopor, 15 Января 2017 , url
У меня километровые заголовки в твитор не влезают, а что и влезает — только первые 140 символов. Такая незадача. Теперь понятен мой моитв?
Никандрович
+1
Никандрович, 15 Января 2017 , url
Теперь понятен мой моитв?
Мой личный моитв
хи-хи :))))
Stopor
+3
Stopor, 15 Января 2017 , url
Мой «личный мотив» в том, чтобы заголовки и превью топов N2, в том числе и Ваших, влезали в твитор.
Дальше предполагайте что хотите, но это мальенькое, притом абсолютно бескорыстное хобби по автоматизации репостинга. При более 5,5 тыс подписчиков ни рекламы, ни отсебятины, потому и чужая тоже не нравится. Хи-хи. ))
X86
+16
X86, 15 Января 2017 , url
Они уже перестали понимать назначение ООН, если говорят о главенстве в нем.
Имя_Фамилия
+12
Имя_Фамилия, 15 Января 2017 , url
зашел за этим комментарием. Я то по наивняку думал что ООН коллегиальный орган, где по экстренным вопросам главенствует Совбез. А тут такое. Ну что маски давно сорваны — открытым текстом ( а все делают вид " ничего не происходит) американские неоконы заявляют что они уху ели.
magmaster
+6
magmaster, 15 Января 2017 , url
Она своими истериками, разрушила иллюзию главенства, даже для неискушенных обывателей.
экзорцист
+6
экзорцист, 15 Января 2017 , url
Давно заметно, что ООН как девушка. Кто больше платит, тот больше её и танцует. Просто теперь это сказано открытым текстом. Сейчас не те времена, когда стеснялись)
Игорь Иванов 39114
+4
Игорь Иванов 39114, 16 Января 2017 , url
тварь


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать