Меркель ответила на критику Трампа

отметили
9
человек
в архиве
Меркель ответила на критику Трампа
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ответ на критику, высказанную в ее адрес будущим президентом США Дональдом Трампом, призвала страны Европейского Союза не дать ввести себя в заблуждение. «Мы, европейцы, сами определяем свою судьбу, — подчеркнула Меркель в Берлине в понедельник, 16 января. — Я и дальше буду прилагать все усилия к тому, чтобы все 27 стран, входящих в ЕС, сотрудничали интенсивно и в первую очередь — с дальним прицелом», передает DW.

Экономическая мощь и эффективная система принятия решений помогут Евросоюзу победить в борьбе против терроризма и решить другие задачи, среди которых — укрепление внешних границ и усиление внутренней безопасности, заявила Меркель. Она отметила, что борьба с терроризмом — это огромный вызов для всех, а не только для Германии. «Я провела бы четкую границу между этой темой и вопросом беженцев», — указала канцлер ФРГ, добавив, что многие сирийцы бежали не только от гражданской войны, но и от терроризма в их стране.

Отвечая на вопрос о дальнейших отношениях ФРГ и США, Меркель заявила, что позиции обеих сторон известны и следует дождаться вступления Трампа и членов его команды в свои должности. «Разумеется, мы будем сотрудничать с американской администрацией и увидим, каких договоренностей нам удастся достичь», — отметила глава германского правительства.

В интервью изданиям Bild и The Times, опубликованном 15 января, Трамп назвал принятое Меркель в 2015 году решение открыть границы для беженцев «катастрофической ошибкой» и увязал его с терактом на рождественской ярмарке в Берлине.
Добавил Gazetanova Gazetanova 17 Января 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
vceok
+1
vceok, 17 Января 2017 , url
Экономическая мощь и эффективная система принятия решений помогут Евросоюзу победить в борьбе против терроризма и решить другие задачи, среди которых — укрепление внешних границ и усиление внутренней безопасности, заявила Меркель.
Далее пинок от Трампа.
норд
+8
норд, 17 Января 2017 , url
Мы, европейцы, сами определяем свою судьбу
ага! :) особенно — Германия. Мы-то оттуда ушли, оставив им их свободы, а американцы — нет. До сих пор Германия не свободна в принятии политических решений.
i16chatos
+3
i16chatos, 17 Января 2017 , url
Как пламенно эта клуша хочет верить в чушь, которую несёт)
Stopor
+4
Stopor, 17 Января 2017 , url
Тупо без активных ссылок украдено у первоисточника: Немецкая Волна.
AKMS
+1
AKMS, 17 Января 2017 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать