Ограничения транзита украинских товаров со стороны РФ стоили Киеву более $1 млрд

отметили
44
человека
в архиве
Ограничения транзита украинских товаров со стороны РФ стоили Киеву более $1 млрд
Киев нашел альтернативный путь доставки грузов в Азию в обход России, но из-за высоких тарифов он остается невостребованным.
Киев обвинил Москву в развязывании «транзитных войн» после того, как Украина потеряла более миллиарда долларов из-за ограничения на провоз своих товаров по российской территории.

По словам заместителя министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя, ситуация сложилась сложная.

— Потери из-за ограничения транзита по территории РФ составляют более миллиарда долларов, это около 2% ВВП. Это прямые потери экспортеров, которые потеряли рынки. А еще это потери перевозчиков. Это, пожалуй, уникальный случай транзитной войны, — заявил чиновник в интервью украинскому «Общественному радио».

Так, Россия ввела ограничения на транзит украинских товаров в Казахстан с 1 января 2016 года сроком на полгода. А с 1 июля эти меры были продлены до конца 2017 года, а также распространены на транзит и в Киргизию.

Киев попытался предложить перевозчикам альтернативный путь доставки грузов в страны Азии. В частности, так называемый «Шелковый путь», проходящий по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай. Но из-за высоких тарифов этот путь не востребован.

Кроме транзитных ограничений Россия с 1 января 2016 года приостановила для Киева действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины. Также против Украины действует продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.
Добавил suare suare 17 Января 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
vmizh
+7
vmizh, 17 Января 2017 , url
Ну так просвети с пруфами, как это принято в вашей шайке
comander
+1
comander, 18 Января 2017 , url
посчитай затраты исходя из сценария: россия не вмешивается и не выходит на конфронтацию, украина сливает военную базу в крыму в пользу нато и устанавливает натовское вооружение а ля «ПРО», россия теряет контроль над черным морем
vmizh
+1
vmizh, 18 Января 2017 , url
Именно поэтому в США во время майдана разместили конкурс на организацию казарм в Крыму. А! Ну да это хорошая /американская параноя, не то что русская :)
свидетель из
+4
свидетель из, 17 Января 2017 , url
Казалось бы, всего делов-то — ставьте на машины GPS-маячки, чтобы было видно, куда вы свой «казахский транзит» везете, так нет. «Россия ограничила»!
magmaster
+1
magmaster, 18 Января 2017 , url
Киев обвинил Москву в развязывании «транзитных войн»
Такой хитрой подлянки от Агрессора, Европейский Киев вообще не ожидал. Новость под тегом «Зненацька».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать