Активисты ОНФ просят руководство ГУ МВД по Петербургу взять на особый контроль расследование нападения на бригаду скорой помощи

отметили
14
человека
в архиве
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге осудили действия водителя, накануне напавшего с ножом на сотрудников скорой помощи в Центральном районе города. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Общественники обратились к руководству Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой взять ход расследования нападения на медиков на особый контроль.
Ранее в сети появилось видео конфликта на Михайловской улице, на котором машина скорой помощи задела элитную иномарку. Из автомобиля вышли два человека, один из которых с ножом напал на врачей. Медики обезвредили нападавших и передали их прибывшему на место наряду полиции.
«Общероссийский народный фронт уже не раз обращал внимание на необходимость ужесточить меры наказания за нападения на медиков, оскорбления и неадекватное поведение граждан в отношении медицинских работников, а также за препятствование проезду скорой помощи. За последнюю неделю в средства массовой информации попали сразу несколько таких случаев», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, главный врач городской больницы №20 Татьяна Суровцева.
Она напомнила об инциденте, когда в Петропавловске-Камчатском водитель иномарки, угрожая бригаде медиков, не уступил дорогу машине скорой помощи, в итоге пациента, к которому ехали врачи, спасти не удалось. «Отсутствие чувства ответственности и гражданского долга не дает права лишать пациентов шанса на спасение жизни, когда значение имеет каждая минута», – подчеркнула Суровцева.
Добавил ОНФ в Петербурге ОНФ в Петербурге 18 Января 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать