На CNN предложили представить, что будет в случае убийства Трампа на инаугурации

отметили
26
человек
в архиве
На CNN предложили представить, что будет в случае убийства Трампа на инаугурации
Телеканал показал репортаж о том, что произойдет в случае убийства Дональда Трампа во время церемонии инаугурации.

Репортер Брайан Тодд рассмотрел сценарий покушения на избранного президента США Дональда Трампа и на высших лиц конгресса.



В репортаже упоминается, что в случае убийства президента, его заменяет спикер палаты представителей, за ним же следует председатель сената. Если с ним что-то случится, обязанности главы государства исполнят министры.

Журналист CNN считает, что в случае нападения на Трампа 20 января ситуация будет более сложной. Днём министры Обамы, в том числе Джон Керри, уже сложат полномочия. Но выдвинутый Трампом кандидат на пост госсекретаря — Рекс Тиллерсон — пока не утверждён в должности сенатом.

Поэтому, в случае непредвиденных ситуаций, обязанности главы госдепа начнёт временно исполнять заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон. Этот преемник тоже будет не из команды Трампа, ведь сенат ещё никого не утвердил.

Политолог Джон Фортье заявил в интервью телеканалу, что на инаугурации есть две линии наследования: одна — администрации Барака Обамы, которая ещё находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введён в должность, а сенат не утвердит его назначения.

Стоит отметить, что данный репортаж вызвал в соцсетях большой резонанс. Многие раскритиковали журналиста, заявив, что придумывать сценарий покушения на избранного президента — ненормально.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Января 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
reik
+5
reik, 20 Января 2017 , url
Этих людей нужно сажать за безнравственность!
Stopor
+2
Stopor, 20 Января 2017 , url


И ещё. Написание инаугурационной речи.

suare
+1
suare, 20 Января 2017 , url
Дмитрий Фетисов

сегодня в 21:30

За гранью общечеловеческой морали

Политический консультант Дмитрий Фетисов — о том, кому и зачем понадобился вброс CNN о гипотетическом убийстве Дональда Трампа во время инаугурации.

Политические законы работают одинаково, что в России, что в США, что в Никарагуа (с поправкой на уровень местных политиков и медиарынка). Во многом схожи и технологии информационных вбросов и работы с информационной повесткой.

И сегодняшний репортаж CNN с попыткой поразмышлять о том, что произойдёт в случае убийства Дональда Трампа на его собственной инаугурации, — как раз и есть такой информационный вброс, преследующий определённую цель.

Не секрет, что CNN активно поддерживал Хиллари Клинтон в ходе президентской кампании и был чуть ли не главным рупором контрпропаганды её штаба против Трампа. Также не раз сообщалось, что кампанию Клинтон финансировали американские финансовые круги, бизнес которых построен на вооружении и технологиях, работающих на оборонку.

К ним вполне применима поговорка: «Кому война, а кому мать родна». Этим людям была нужна победа Клинтон и дальнейшее финансирование своего бизнеса по линии бюджета, а для обоснования этих расходов как раз очень удобны штампы вроде «агрессивной России» и «русских хакеров».

Сначала создаём угрозу, а потом с ней боремся, получая за это солидные деньги.

Russiansdidit, ну, вы понимаете.

И сейчас мы видим, как именно эта часть американских элит борется, что называется, до конца. Они не собираются сдаваться и рассматривают новые стратегии, которые якобы помогут им избавиться от Трампа, до официального вступления в должность президента которого остаётся уже меньше суток.

И подобный вброс CNN — не что иное, как очередная уловка пропаганды, задача которой — заранее навязать американской общественности мысль о том, что даже после инаугурации Трампу не гарантирована спокойная жизнь. И судя по такому подходу и настойчивости, нельзя исключать, что мы увидим в ближайшем будущем и акции протеста против Трампа, и попытку организовать ему импичмент, и новые порции компроматов, и множество других разнообразных политических приёмов давления.

Сегодняшняя информационная атака CNN на Трампа уже, прямо скажем, несколько за гранью и общечеловеческой морали, и журналистики. Но надо признать, что в то же время она достаточно эффективна с точки зрения чёрного пиара, в пользу чего говорит мощный общественный резонанс, причиной которого стал этот вброс.

Видимо, у него были достаточно квалифицированные авторы, которые понимали, что американский народ пережил не одно покушение на своих президентов, и подобная тема обязательно сработает. А вот сломается ли Трамп или выдержит давление и будет бороться до конца, покажет только время.

В любом случае надо понимать, что новый американский президент не так прост, как кажется, и уже показал свой бойцовский характер. Но уже сейчас ясно, что сама избирательная кампания, называемая многими экспертами самой захватывающей в истории США, была только цветочками, а ягодки ещё впереди.

Дмитрий Фетисов
suare
0
suare, 20 Января 2017 , url
День инаугурации Трамп начнёт с похода в церковь

19 января 2017, 21:56

День инаугурации, 20 января, избранный президент США Дональд Трамп начнёт с похода в церковь. Об этом сообщает BBC.

Как отмечает телеканал, Трамп вместе с семьёй, а также избранным вице-президентом Майком Пенсом посетит богослужение в епископальной церкви Святого Иоанна, которая находится рядом с Белым домом.

Затем Трамп вместе с супругой Меланьей пойдёт на чаепитие к действующему президенту США Бараку Обаме и первой леди Мишель Обаме.

В 11:00 по местному времени (19:00 мск) они отправятся к Капитолию, где в 12:00 (20:00 мск) Трамп будет приведён к присяге и должен будет выступить с инаугурационной речью. С 15:00 (23:00 мск) начнётся торжественный парад около Белого дома.

С 19:00 (03:00 мск) Трамп вместе с Меланьей посетит три торжественных бала по случаю инаугурации.

Ранее сообщалось, что Трамп в инаугурационной речи представит «личный» взгляд на Америку.
Damage
-1
Damage, 20 Января 2017 , url
Трампу нужно обанкротить канал через обвинение в подстрекательстве к убийству президента )
Николай Федотов
0
Николай Федотов, 20 Января 2017 , url
Ничего не будет. Потому что Трампа не убьют.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать