Челябинск задыхается

отметили
15
человек
в архиве
Челябинск задыхается
Специалисты ЦГМС продлили предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) в Челябинске до 11.00 20 января, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«В связи с метеоусловиями, препятствующими рассеиванию примесей, объявляется предупреждение о возникновении НМУ первой степени опасности», — говорится в сообщении.
Как ожидается, улучшению ситуации будет способствовать ветер юго-западного направления: предстоящей ночью его сила составит 3−8 метров в секунду, отдельные порывы — до 12, в пятницу днем — 5−10 метров в секунду, временами порывы до 13−18 м/с.

Напомним, НМУ первой и второй степени опасности в промышленных городах региона (Магнитогорске, Сатке, Карабаше, Коркино, Троицке, Копейске) наблюдаются с 11 января.
Основными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу являются автомобили и, в большей части, промышленные предприятия. При НМУ они должны снижать выбросы на 20−25%.
После многочисленных жалоб южноуральцев ГУ МЧС развернуло оперативный штаб для мониторинга ситуации. Воздух на пробы забирают три передвижные лаборатории и 26 стационарных постов. В ведомстве рекомендуют жителям городов избегать длительного нахождения на улице по утрам, ограничить физическую активность, несколько раз в день принимать душ, пить больше воды, а при усилении характерного запаха надевать медицинские маски.
Между тем, жители Челябинска составили интернет-петицию на имя президента Владимира Путина, которую подписали свыше 10 тыс. человек. В ней они просят главу государства принять меры по проверке предприятий на соблюдение законодательства, контролировать выбросы, а также «наказать чиновников за попустительство».

Пульмонологи: во время НМУ маски не помогут — увлажняйтесь
В период неблагоприятных метеорологических условий жителям Челябинской области рекомендуется меньше бывать на улице, а по возможности уехать загород. Особенно это касается людей, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы.

Заведующая пульмонологическим отделением ЧОКБ, врач-пульмонолог высшей категории, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Челябинской области Наталья Ревель-Муроз рассказала агентству «Урал-пресс-информ», как защитить свой организм на время смога.
«Носить на улице маски особого смысла не имеет. Лучше перед выходом из дома увлажнить слизистую носа, а когда вернетесь — умыться или принять душ. Дома также хорошо помогают увлажнители воздуха, — рассказала Наталья Петровна. — Для больных бронхиальной астмой рекомендуется при ухудшении самочувствия подключить базисную терапию».
Специалисты Роспотребнадзора советуют на период НМУ ограничить использование личных автомобилей, меньше находиться на улице, проветривать помещения только кондиционерами. Также не стоит заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе в черте города. Для поддержки организма можно принимать витамины группы А. В. С, сердечно-сосудистые и десенсибилизирующие средства по назначению врача.
Напомним, НМУ неблагоприятные метеорологические условия в Челябинске стоят уже больше недели. Южноуральцы жалуются на жуткий и удушающий запах. Обращение к президенту в защиту чистоты атмосферного воздуха в регионе подписали уже более 17 тысяч жителей.
Добавил Алексей И. Алексей И. 19 Января 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
Алексей И.
-2
Алексей И., 19 Января 2017 , url
источник: z8.d.sdska.ru
источник: z81.d.sdska.ruисточник: im0.kommersant.ru
источник: newdaynews.ruисточник: etochel.ru
Алексей И.
-2
Алексей И., 19 Января 2017 , url
источник: pda.fedpress.ruисточник: uralfact.ru
Алексей И.
-3
Алексей И., 19 Января 2017 , url
источник: img-fotki.yandex.ruисточник: 74novosti.ruисточник: reporter-tv.netисточник: s.ura.ruисточник: pp.vk.meисточник: 31tv.ruисточник: gorod-zlatoust.ruисточник: img.anews.comисточник: rabkor.ruисточник: pda.fedpress.ru
Алексей И.
-3
Алексей И., 19 Января 2017 , url
источник: eanews.ruисточник: i.ytimg.comисточник: fs00.infourok.ruисточник: shoorick.ruисточник: medialenta.ruисточник: chelyabinsk-news.netисточник: 1obl.ruисточник: static.1tv.ru
arez
0
arez, 20 Января 2017 , url
Последнее фото, это какого города?
Алексей И.
-3
Алексей И., 20 Января 2017 , url
не знаю. надёргал по запросу «смог в челябинске»
XoID
0
XoID, 20 Января 2017 , url
главное, что бы курильщики знали своё место! ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать