На переговоры по Сирии в Астану прибыли делегации России, Турции и Ирана

отметили
21
человек
в архиве
Делегации России, Турции и Ирана прибыли в Астану для проведения межсирийской встречи, которая начнется 23 января. Об этом ТАСС сообщили в МИД Казахстана. Делегация из Сирии, как ожидается, прилетит в воскресенье. Источник «Интерфакса» сообщил, что США на переговорах будет представлять посол в Казахстане. Позже в Госдепе подтвердили, что посол Джордж Крол будет присутствовать на переговорах «в статусе наблюдателя», передает Reuters.

«В настоящее время прибыли делегации России, Турции и Ирана», — сказал руководитель пресс-службы ведомства Ануар Жайнаков. По его словам, этой ночью «ожидается прибытие спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры и членов делегации сирийской оппозиции». Правительственная делегация Сирии прибудет в Астану для участия в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии в воскресенье, добавил Жайнаков.

Он отказался комментировать состав делегаций.

Переговоры в Астане — попытка перезапустить мирный диалог по Сирии после перемирия, объявленного там с 30 декабря. За день до этого президент РФ Владимир Путин сообщил о достижении договоренностей о перемирии в САР и готовности правительства республики и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры. Введение режима прекращения огня было согласовано с Турцией и Ираном.

Турция граничит с Сирией на севере и проводит там операцию «Щит Евфрата», целью которой заявлено создание буферной зоны безопасности у границы. Турция ранее заявляла, что в переговорах примут участие стороны, которые «могут внести вклад» в мирный переговоры, но выступала против участия представителей курдских боевиков.
Добавил maksim_1971 maksim_1971 22 Января 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 22 Января 2017 , url
А Сирия? Сирия-то приехала?
1sr
+2
1sr, 22 Января 2017 , url
Сегодня должны приехать. Ждут их.
АСТАНА, 21 января. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Делегации России, Турции и Ирана прибыли в Астану для проведения межсирийской встречи, которая начнется 23 января. Об этом ТАСС сообщили в МИД Казахстана.
«В настоящее время прибыли делегации России, Турции и Ирана», — сказал руководитель пресс-службы ведомства Ануар Жайнаков.
По его словам, этой ночью «ожидается прибытие спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры и членов делегации сирийской оппозиции». «Завтра, 22 января, ожидается прибытие делегации правительства Сирии», — добавил Жайнаков.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3960654
Оппозиция Сирии уже приехала tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3960989

Разное время прибытия связано с рабочей двусторонкой. Иран- Турция
т-111
0
т-111 [БАН], 22 Января 2017 , url
там войну надо закончить… и Сирию с Израилем не поругать…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать