Сенатор: тенденция по созданию российских военных баз в мире усилится

отметили
52
человека
в архиве
Сенатор: тенденция по созданию российских военных баз в мире усилится
Тенденция по созданию российских военных баз в мире будет усиливаться, сказал РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.Ранее швейцарская газета Neu Zürcher Zeitung написала со ссылкой на СМИ Италии и стран Персидского залива, что ливийский лидер подписал соглашение, в котором говорится о планах России построить две военные базы в Тобруке и Бенгази.

Позже председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил РИА Новости, что РФ не ведет переговоров с Ливией о создании на ее территории российских военных баз.

Отвечая на вопрос о подписание соглашения по созданию военных баз в Ливии, Клинцевич сказал: «Такой информации нет». «Но я этого не исключаю в силу того, что наше присутствие на просторах мира будет усиливаться. И с точки зрения того, что создание баз — это большая экономия. У американцев 700 баз, а у нас восемь. Вы представляете, какое соотношение? Мы не будем тягаться… Но такая тенденция по созданию баз для того, чтобы была создана инфраструктура, чтобы корабли могли приходить, заправляться, проводить ремонты и так далее — это тема общепринята. Она требует значительно меньше расходов, оптимизирует и бюджет, и даст возможность, в том числе серьезно присутствовать», — рассказал Клинцевич РИА Новости.
Член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин также подтвердил информацию о том, что на одном из заседаний ГД обсуждался вопрос о создании российских баз, но речь не шла о какой-то конкретной стране.

«Когда мы непосредственно обсуждали этот вопрос на одном из пленарных заседаний Госдумы и задали одному из руководителей Минобороны России, речь о Ливии, либо о какой-то другой конкретной стране не стояла. Но вопрос стоял о том, что возможно установление военных баз на территории каких-либо государств, которые бы не ущемляли их интересы и, безусловно, наши», — сказал депутат РИА Новости.

«Но говорить сейчас о Ливии я бы предостерегся, потому что пока официального сообщения мы не получали», — добавил Швыткин.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Января 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
норд
+2
норд, 23 Января 2017 , url
официального
sant
+2
sant, 23 Января 2017 , url
Вполне ожидаемо, но не безумно, как у США…
lifeos
-2
lifeos, 23 Января 2017 , url
какая тенденция. нет ни одной новой базы
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Января 2017 , url
Дык и старых не ликвидировано....)))
lifeos
-1
lifeos, 23 Января 2017 , url
тенденция на отсутствие изменения кол.?))
Tamriko
0
Tamriko, 23 Января 2017 , url
Надо.
yache
0
yache, 23 Января 2017 , url
Хм, это сильно!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать