[Кеннеди vs греф] Советское образование

отметили
31
человек
в архиве
поделитесь вашим отношением к мнению Грефа
источник: s00.yaplakal.com
Добавил Алексей И. Алексей И. 30 Января 2017
проблема (4)
поделитесь вашим отношением к мнению Грефа
Алексей И. мнение Грефа - нарочитая ложь (11)
fStrange оба правы. то что во времена Кеннеди было передовым, во времена Грефа стало отсталым (7)
Kalibr Школьное образование было сильным, а вот институты были в массе бестолковыми, так что оба правы (1)
Tamriko Кеннеди со стороны виднее... (1)
Комментарии участников:
Stopor
+18
Stopor, 30 Января 2017 , url
Образование совершенно ни при чём. Конкуренция проиграна из-за неэффективности советской системы планирования и отсутствия самой [внутренней] конкуренции.

Алексей И.
-1
Алексей И., 30 Января 2017 , url
советская система планирования хотя бы наличествовала. американская отсутствовала. вывод таков: государству нельзя брать на себя слишком стихийные и фундаментальные основы общественно-экономической сферы деятельности народа.
из-за дебильного подхода аля госплан у нас не было конкурентных частных контор
Stopor
+13
Stopor, 30 Января 2017 , url
Частных контор не было из-за отсутствия частной собственности на средства производства. Отсюда и безальтернативность, и тотальное госпланирование.
Однако Китай показал как можно было успешно скрестить ужа с ежом.
Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 30 Января 2017 , url
Оба ваших коментария плюсанул. Особенно первый точен. Но нужно отметить что Запад ( возможно что бы вбить клин между СССР и Китаем, а может просто выгодно было) влили в Китай только деньгами ( по данным РБК) около 300 млр долларов, плюс доступ к технологиям. Плюс если вы помните как Китай покупал Вольво и Хамерр и как уже капиталистическая Россия Опель

А так полностью поддерживаю первый комент. Дурацкая идеология не дававшая даже кооперативному движению развиться. слыханное ли дело заколки. трусы и прищепки через госплан. Ну отдайте вы частнику постепенно всю мелочь
Алексей И.
-1
Алексей И., 30 Января 2017 , url
согласен с вами во всём. с грефом — категорически нет.
а ворьё-глупье во власти размышляет вот так:
Алексей И.
0
Алексей И., 30 Января 2017 , url
оба правы. то что во времена Кеннеди было передовым, во времена Грефа стало отсталым
fStrange fStrange речь о другом же. Греф говорит, что предпосылка российских современных неудач — результат деятельности советской модели образования. Вы с ним согласны?
fStrange
+1
fStrange, 30 Января 2017 , url
Нет конечно. Это одна из причин и далеко не самая важная.
Основная проблема политическая. Консервация партноменклатуры в верхушке нынешней власти. Которая в свою очередь заморозила все необходимые реформы, либо исказила проводимые реформы так что они привели к плачевному результату.
Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 30 Января 2017 , url
оба правы. то что во времена Кеннеди было передовым, во времена Грефа стало отсталым
я это плюсанул. Если Греф имеет в виду под " мы проиграли" советскую систему — в школьном образовании со времен Кенеди наметился застой. Ведь тот период не случайно называли " застоем". Если США сделали вывод из проигрыша в космической программе. То советский союз в сфере образования скорее эйфория охватила и компанейщина по поводу массовости.

Массовую кибернетику просмотрели — а ведь был задел в том числе и компактных ЭВМ.
Биотехнологии фармацевтику — тоже. Хотя были находки которые могли не ниже мирового уровня.

Комерческое управление маркетинг реклама и прочие буржуазные исскуства — ну тут вообще понятно. Хотя пока Раша Тудей не освоила многие из буржуазных премудростей — били Россию с ее азами советской пропаганды и в хвост и в гриву.

Ну и так дальше можно продолжать.
Алексей И.
-3
Алексей И., 30 Января 2017 , url
Массовую кибернетику просмотрели
партийным динозаврам было доподлинно известно, что кибернетика — проститутка наук
lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0
vceok
+5
vceok, 30 Января 2017 , url
Чем быстрее мы вернём Советскую систему образования, тем лучше!
vmizh
+5
vmizh, 31 Января 2017 , url
Советское образование создавало космические корабли (и много чего еще), а американское — конкуренцию. Вам нравится конкуренция или то, что Вам дает возможность жить?
corex
+3
corex, 31 Января 2017 , url
С точки зрения всего человечества конкуренция — вреднейшая вещь. Она приводит кускоренному и очень расточительному потреблению ресурсов (в т.ч. невозобновляемых) для каких-то жалких зачастую целей. Как утверждают специалисты, конкурентное общество неизбежно приходит к деградации и вырождению, а то и к гибели.
vmizh
+1
vmizh, 31 Января 2017 , url
конкуренция хороша только в борьбе за самку. Да и то в природе есть компенсационные механизмы отрицательным последствиям ее.
Tamriko
0
Tamriko, 31 Января 2017 , url
Потому что конкуренция — это в сущности зависть (один из тягчайших библейских грехов)
Йохх
+8
Йохх, 31 Января 2017 , url
Был у советского образования большой недостаток, — выдали Грефу диплом, а надо было гнать в шею с 8-го класса на стройку. Может из него и получился толковый каменщик.
pirata.russo
+1
pirata.russo, 31 Января 2017 , url
Когда пишут про неэффективностиь советской системы планирования, то очевидно речь идёт о существенных дефектах в образовании и науке. В первую очередь в области управления и социальных наук. Второй момент заключается в том, что советская система очень сильно притормаживала стимулы к эффективному труду.
В общем и целом социально-экономическая модель оказалась много хуже северо-европейской. Частная собственность и экономическая свобода обычно бывают очень хорошим стимулом для инноваций. Правда этого не достаточно.
Йохх
+1
Йохх, 31 Января 2017 , url
Предлагаю по этой теме ознакомится с лекцией № 73ч.2 по истории СССР А.И. Фурсова www.russiapost.su/archives/72067, где очень подробно описано, как ликвидировалась в СССР система эффективности труда, 1953-1964гг.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать