Путин поручил пересмотреть цены на жизненно важные лекарства

отметили
7
человек
в архиве
Путин поручил пересмотреть цены на жизненно важные лекарства
Президент поручил правительству пересмотреть цены на жизненно необходимые лекарства и проверить все госзакупки медикаментов. Глава государства потребовал выяснить, была ли завышена стоимость препаратов

Жизненно необходимые и дешевые

Президент Владимир Путин дал правительству задание оптимизировать цены на жизненно необходимые лекарства, следует из перечня поручений главы государства, копия которого есть в распоряжении РБК. В Министерстве экономического развития, которое курирует сферу госзакупок, РБК подтвердили подлинность документа, уточнив, что исполнителем по нему назначено Министерство здравоохранения.

Предполагается, что после выполнения поручений жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) должны стать дешевле, поскольку будет ограничена рентабельность производителей, процедура формирования цен на медикаменты будет прозрачнее, а всех госзаказчиков и фармкомпании, которые в ходе тендеров завышали цены на лекарства, проверят правоохранительные органы.

Жизненно важные лекарства

В перечень ЖНВЛП входят такие популярные препараты, как ацетилсалициловая кислота (аспирин), ибупрофен («Нурофен»), парацетамол, дротаверин («Но-шпа»), а также дорогостоящие медикаменты для лечения ВИЧ-инфекции, онкологических и генетических заболеваний. Лекарства из ЖНВЛП поступают не только в аптеки, но и закупаются государством для льготных категорий населения. Цены на медикаменты регистрирует ФАС. В списке на 2016 год примерно 23,5 тыс. брендов лекарств. По данным аналитической компании DSM Group, продажи медикаментов из списка ЖНВЛП в 2015 году составили половину всего фармацевтического рынка — 532 млрд из 1,064 трлн руб.
Добавил Семен Панов Семен Панов 1 Февраля 2017 (исправил Tade7am Tade7am)
проблема (17)
Комментарии участников:
i16chatos
+3
i16chatos, 1 Февраля 2017 , url
Да, это важно. А то Сэмэну на галоперидол денег не хватает. Госдеп — он своих крысёнышей кормит так, чтоб только с голода не сдохли.
т-111
+1
т-111, 1 Февраля 2017 , url
Сень, те, чё так возбуждает ВВП?
Судя по Вашей ссылке ВВП — Путин поручил пересмотреть цены на жизненно важные лекарства для Вас…
Или не так?
extrimeko
-1
extrimeko, 10 Февраля 2017 , url
Он волнуется, что его не вылечат!
Вылечат, не волнуйтесь!источник: cs3.pikabu.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать