Елизавета II подписала закон о посмертном помиловании около 50 тысяч гомосексуалистов и бисексуалов после того, как 50 лет назад гомосексуализм исключили из списка уголовных преступлений в стране

отметили
44
человека
в архиве
Елизавета II подписала закон о посмертном помиловании около 50 тысяч гомосексуалистов и бисексуалов после того, как 50 лет назад гомосексуализм исключили из списка уголовных преступлений в стране
Этот момент стал историческим событием в Великобритании с 2013 года, когда был помилован первый осуждённый — Алан Тьюринг.

Королева Великобритании Елизавета II подписала «Закон Алана Тьюринга» и распорядилась посмертно помиловать около 50 тысяч гомосексуалистов и бисексуалов после того, как 50 лет назад гомосексуализм исключили из списка уголовных преступлений в стране.

Всё началось в далёком 1952 году, когда знаменитый математик Алан Тьюринг, который смог взломать нацистский шифр «Энигма», был обвинён в гомосексуальной связи с другим мужчиной. После этого в качестве наказания ему предложили выбрать между тюремным заключением или химической кастрацией. Он выбрал второе.

Спустя два года он отравился яблоком, которое содержало цианид. Тогда следствие пришло к выводу, что это было самоубийство, однако в эту версию многие ставят под сомнение и по сей день.

После смерти математика многие известные учёные, включая Стивена Хокинга, неоднократно выступали за его помилование, а в 2009 году британский экс-премьер Гордон Браун извинился перед учёным посмертно.

В стране даже неоднократно создавались петиции, которые подписывали тысячи человек, просившие помилования для Тьюринга, однако согласно законодательству, помиловать было можно лишь тех, кого ошибочно обвинили, либо за кого просили заинтересованные лица (родственники. — Прим. ред.)

В результате после многих споров и дискуссий в 2013 году математик был посмертно помилован в нарушение устоявшейся в Великобритании традиции. А уже в 2017 году Елизавета II подписала закон, снимающий обвинение с 49 тысяч человек, которые были осуждены за гомосексуализм.
Добавил suare suare 1 Февраля 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 1 Февраля 2017 , url
Пробабке уже точно всё равно и до лампочки
Stopor
+1
Stopor, 1 Февраля 2017 , url
Всего по одной тысяче на один год. Гомофобия в чистом виде.
т-111
-2
т-111, 1 Февраля 2017 , url
Надо пару ядерных ракет бабушке отправить!
В чувства — придёт сразу!
X86
+1
X86, 1 Февраля 2017 , url
И эти люди учили нас демократии и правам человека.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать