Вашингтон призвал международное сообщество ответить на действия Ирана

отметили
14
человека
в архиве
Вашингтон призвал международное сообщество ответить на действия Ирана
Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU — Действия Ирана, включая запуск баллистической ракеты, являются провокационными и требуют ответа международного сообщества, заявил советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн.

«Недавние действия Ирана, включая провокационный запуск баллистической ракеты, а также атака поддерживаемых Ираном хуситских боевиков, предпринятая против саудовского военного корабля, свидетельствуют о том, что международному сообществу должен быть ясен дестабилизирующий характер действий Ирана на Ближнем Востоке», — говорится в заявлении Флинна, распространенном во вторник.

«Начиная с сегодняшнего дня, мы официально предупреждаем Иран», — отмечается в документе.

В нем говорится, что недавний пуск баллистической ракеты Ираном противоречит резолюции СБ ООН 2231, которая призывает воздерживаться от любой деятельности, связанной с ракетной баллистической программой.

«Всего лишь за последние шесть месяцев произошла серия инцидентов, когда хуситы, которых Иран тренирует и вооружает, нападали на суда ОАЭ и Саудовской Аравии, а также угрожали судам США и их союзников, проходящих через Красное море», — говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что «этими и другими аналогичными действиями Иран продолжает угрожать друзьям и союзникам США в регионе».

«Администрация Обамы не смогла адекватно ответить на злонамеренные действия Тегерана, включая поставки вооружений, поддержку терроризма и другие нарушения международных норм», — говорится в заявлении.

Администрация же действующего президента США Дональда Трампа осуждает такие действия иранской стороны, заявил советник по национальной безопасности.

«Президент Трамп жестко критиковал многочисленные соглашения, заключенные между Ираном и администрацией Обамы, а также с ООН, за слабость и неэффективность. Вместо благодарности за эти соглашения Иран теперь чувствует себя решительнее», — говорится в заявлении.
Добавил maksim_1971 maksim_1971 2 Февраля 2017
Комментарии участников:
X86
0
X86, 2 Февраля 2017 , url
Вы сначала с Мексикой разберитесь, господин Флинн.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать