В Париже у Лувра мужчина с ножом и с криком "Аллаху акбар" бросился на патрульного

отметили
53
человека
в архиве
В Париже у Лувра мужчина с ножом и с криком "Аллаху акбар" бросился на патрульного
В Париже военный, патрулировавший подземный торговый центр Carrousel du Louvre рядом с Лувром, пять раз выстрелил в мужчину, напавшего на него с ножом, сообщает AP. Reuters, ссылаясь на источник в полиции, передает, что мужчина с чемоданом пытался пройти в один из магазинов для туристов.

Парижский корреспондент The Guardian Анжелика Крисефис сообщила в Twitter, что инцидент произошел в подземном торговом центре возле Лувра, по данным The Independent, — около 10 утра по местному времени (9 утра по Гринвичу, 12 по Москве).

По словам главы парижской полиции Мишеля Кадо, нападавший был тяжело ранен в живот после того, как накинулся на солдата с криком «Аллаху акбар» и поцарапал ему ножом кожу на голове. Солдат выстрелил в него пять раз в целях самообороны, подчеркнул Кадо. По данным The Independent, нападавшему оказывают медицинская помощь.

В чемодане нападавшего не было обнаружено взрывчатки. Радиостанция Europe 1 сообщила, что на место прибыли специалисты по обезвреживанию взрывных устройств.

Газета The Mirror, ссылаясь на свой источник в полиции, сообщает, что именно чемодан привел к конфликту. Патрульный остановил мужчину, поскольку его сумка показалась подозрительной, тогда тот достал нож и совершил нападение. Торговый центр всегда посещают тысячи туристов, многие из них — с сумками, которые досматриваются перед входом.

Le Parisien уточняет, что у подозрительного мужчины было две сумки, и он пытался напасть на военного с мачете, а пять выстрелов в него произвел не раненый, а два других солдата, дежурившие здесь же. По данным Le Parisien, пострадали два военнослужащих — у одного поцарапана голова, второй ранен в живот.

Министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру назвал инцидент «серьезным» и призвал не распространять о нем ложную информацию, а следовать заявлениям властей.

Представитель полиции сообщил, что люди были эвакуированы с места происшествия, передает NBC. К 11 часам утра территория была оцеплена, а ближайшая к Лувру станция метро закрыта. Туристы в соцсетях сообщают, что людей вывели в закрытый зал музея и рекомендовали сесть на пол.

Во Франции действует режим чрезвычайного положения с тех пор, как в 2015 году в результате терактов в Париже погибли 130 человек. Патрули на улицах были усилены после теракта в Ницце в 2016 году. Патрульный, выстреливший в мужчину, дежурил там в рамках армейской операции «Часовой» (Sentinelle), начавшейся в январе 2015 года.
Добавил sant sant 3 Февраля 2017
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 3 Февраля 2017 , url
Это у них видимо такой способ самоубийства.
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 3 Февраля 2017 , url
Если это умеренный бармалей, то отпустить с извинениями, а полицаев примерно наказать. (Сарказм)
sant
+1
sant, 4 Февраля 2017 , url
Ещё и свою квартиру ему отдать и нескольких женщин! )))
ну и денег, конечно… )))
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 4 Февраля 2017 , url
Денег, то да. Чай нож денег стоит. А бабу не надо, бабу он сам найдет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать