Жириновский призвал сократить число депутатов Госдумы

отметили
26
человек
в архиве
В РОССИИ 13:13, 4 февраля 2017
Жириновский призвал сократить число депутатов Госдумы
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU — Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сократить количество депутатов Госдумы с 450 до 300.

«Можно сократить количество депутатов. Я думаю, 300 достаточно, ведь огромное количество не успевают выступить. Пять лет сидеть и молчать, это же большой ущерб для здоровья»,- сказал В.Жириновский, выступая на съезде партии в субботу.

Также он предложил сократить управленческий аппарат страны.

«Если мы всех этих людей миллионы бросим на малый бизнес, он у нас заработает, и (можно будет — ИФ) снять все налоги с малого бизнеса и дать бесплатные производственные помещения и офисы»,- сказал он.
Добавил срф срф 4 Февраля 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
unknown1
+6
unknown1, 4 Февраля 2017 , url
А я предлагаю вообще сократить всю госдуму.
sant
+7
sant, 4 Февраля 2017 , url
по-моему депутаты любого уровня на нынешнем этапе развития нашего общества вообще не нужны, а и наоборот — кардинально вредны: жрут кучу денег, принимают не нужные и вредные законы, угнетают налогами и выплатами народ, дестабилизируют общество, лоббируют интересы олигархических групп — т.е. не делают ничего полезного, а только вредное. никакого общественнозначимого продукта не вырабатывают.

«Если мы всех этих людей миллионы бросим на малый бизнес, он у нас заработает, и (можно будет — ИФ) снять все налоги с малого бизнеса и дать бесплатные производственные помещения и офисы»,- сказал он.
пятничные бредовые фантазии… депутатов надо на Колыму бросать — пускай народное хозяйство поднимают…
sant
+2
sant, 4 Февраля 2017 , url
Также он предложил сократить управленческий аппарат страны.
да, конечно, у кого жилплощадь не по нормам и щенков на самолёте возят — тех сократить путем отсечения того, чем они едят…
nanosecond
+1
nanosecond, 5 Февраля 2017 , url
Они должны представлять интересы народа, обратная связь
Помечтаем об электронной демократии, которая может решить вопрос как сокращения числа депутатов, так и обратной связи. Или даже не демократии, а меритократии. Второе нагуглилось лишь вот тут
… после вышеописанных побед система столкнулась с новым страшным вызовом. Это вопрос о свободе информации и жутких перспективах электронного самоуправления человечества, что означает полную и окончательную смерть элит. И, конечно, уже сейчас всех отвлечь не удается. Люди говорят о свободе информации, а когда люди о чем-то говорят, это означает, что потом они потребуют. И свобода эта рано или поздно должна стать полной. То есть, не будет ничего «закрытого», кроме личной жизни. Разрабатываются системы электронной демократии. Это оно сейчас так называется – «электронная демократия», потом это может быть что угодно: электронная меритократия, электронный коммунизм, не имеет значения. Скорее всего, никак не будет называться, просто системы управления. И элиты падут, их власть рассыпится на маленькие осколочки, которые достанутся людям и каждый будет нести свою ответственность. Об этом я уже писал в другой теме. Как скоро это произойдет – не знаю, может, через 30 лет, может, через 50. Но, наверно, и не позже.
Пока система отвлекает людей, она ищет выход. Думаю, выход, как всегда, будет в адаптации к новой реальности. Кто-то скажет о противоположном варианте: мировой электронный концлагерь, чипы, тотальный контроль… Лично я не верю. Все идет к освобождению человека и свободному миру. Но вот какие трагедии произойдут на этом пути, трудно предсказать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать