В китайском Нанкине построили два здания "Вертикальный лес"

отметили
21
человек
в архиве
источник: russian.people.com.cn

Здание «Вертикальный лес» включает два высотных дома и комплекс-платформу. В том числе, высота одного высотного дома — 200 метров, общая площадь 56,911 тыс кв.м., в нем расположены офисы, музей, институт «зеленой» архитектуры и клуб. Высота второго высотного здания — 108 метров, площадь — 23,698 тыс кв.м., в ней будет расположена известная гостиница. Высота комплекса-подиума — 20 метров, площадь 37,365 кв.м. Это здание с функциями бизнеса, развлечения и образования.
Нанкинский «Вертикальный лес» будет состоять из 1100 деревьев 23 видов и более 2500 небольших растений и кустарников. Две башни смогут поглощать до 25 тонн углекислого газа ежегодно, а также производить не менее 132 куб. футов кислорода ежедневно. Проект будет завершен к 2018 году.
Вертикальный лес помогает создать необходимый микроклимат и фильтровать мелкие частицы пыли, содержащиеся в городском воздухе. Разнообразие растений будет способствовать повышению уровня влажности, поглощению углекислого газа, производству кислорода, а также защите людей и зданий от солнечной радиации и шумового загрязнения.

источник: russian.people.com.cn

источник: russian.people.com.cn

источник: russian.people.com.cn

источник: russian.people.com.cn
Добавил waplaw waplaw 8 Февраля 2017
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 8 Февраля 2017 , url
В Москве и в Астане нужно такие строить. В Астане в первую очередь.
manson
0
manson, 9 Февраля 2017 , url
Круто. Молодцы
aHDpyxa2G
0
aHDpyxa2G, 9 Февраля 2017 , url
В китайском Нанкине построили два здания «Вертикальный лес»
Ну и где построили? Похоже, пока только на компьютере " построили"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать