Из аппарата Анны Кузнецовой уходят сотрудники

отметили
16
человек
в архиве
Из аппарата Анны Кузнецовой уходят сотрудники
А правозащитники обвиняют детского омбудсмена в бездействии

Из аппарата уполномоченного по правам ребенка в России разбегаются сотрудники. Несколько дней назад уволилась пресс-секретарь Вероника Кочетова. Из рабочих групп

Общественного совета уходят лучшие эксперты. Об этом рассказала «НИ» правозащитница Анна Левченко.

«Реальной работой никто не собирается заниматься. Детский омбудсмен просто берет любую ситуацию «на контроль» и все. А нужно реально действовать, выезжать в регионы, спасать детей, — отметила «НИ» руководитель мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента Анна Левченко. — Лично я больше не собираюсь тратить время на демагогию в рабочих группах. Она никому не поможет».

Правозащитница Анна Левченко входит в две рабочие группы Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка. Деятельность одной из них связана с противодействием насилию над детьми, второй — с защитой детей от интернет-угроз. Такой консультационно-совещательный орган, как Общественный совет, появился благодаря Анне Кузнецовой. Прежний детский омбудсмен взаимодействовал с помощниками, которые работали на общественных началах. Однако, как рассказала «НИ» Анна Левченко, от всех рабочих групп (в которые вошло немало священников) нет никакого толку.

«За почти два месяца их существования, напомню, не было сделано НИЧЕГО, кроме совещаний и заседаний с полемикой на тему — «давайте сначала определимся с понятиями», а все предложения по делу и конструктив были отвергнуты руководителями рабочих групп и даже не были внесены в протоколы заседаний. Еще неделю назад я грешила на руководителей рабочих групп, которых Анна Юрьевна назначила из числа общественников и сотрудников Аппарата. А вчера выяснилось все, — сообщила Анна Левченко на своей странице в Facebook. — Оказывается, это не раздолбайство и демагогия конкретных ответственных, а прямые указания Кузнецовой. Она сказала следующее в кулуарах своего Аппарата: «Мы не будем заниматься отдельными случаями, важнее формировать дорожные карты и политическую повестку».

По словам правозащитницы, многие общественники такого наставления вообще не поняли. «Из Аппарата бегут лучшие сотрудники, которые разбирались со сложнейшими делами. И все они работали при Павле Астахове, которому я могла написать в два часа ночи, и он начинал тут же решать проблему. Сейчас к уполномоченному нельзя просто так обратиться, нужно собрать кипу документов, да все утвердить», — поделилась с «НИ» Анна Левченко.

В ближайшее время из рабочих групп начнут выходить эксперты, правозащитники, общественники, которые были готовы обсуждать проблемы, выезжать на места, решать вопросы, но не сидеть на месте, уточняя термины и понятия.

Напомним, что три дня назад в Нижнем Новгороде в социально-реабилитационном центре «Пеликан» пятнадцатилетняя девочка на спор убила семилетнюю девочку. При этом, детей в Центре было всего четверо. И никто из семи сотрудников «Пеликана» не смог этому помешать. Долгое время об этой трагедии замалчивалось, местные СМИ не давали никакой информации. Молчал местный уполномоченный. От детского омбудсмена РФ тоже ни слова. Только через день к освещению чудовищного убийства подключились федеральные СМИ. Тогда уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила, что взяла ситуацию «на контроль». Но даже не поехала в Нижний Новгород, чтобы досконально разобраться в смерти ребенка.
Добавил Семен Панов Семен Панов 10 Февраля 2017
проблема (26)
Комментарии участников:
v8
+3
v8, 10 Февраля 2017 , url
печально конечно, но видимо хорошего человека, а самое главное нужного, притащили на место Павла.
Семен Панов
-4
Семен Панов, 10 Февраля 2017 , url
Левченко я знаю, она на этом деле повернута, врать не будет
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 10 Февраля 2017 , url
Сёма! Левченко может и не будет врать, а ты обязательно будешь! Что команда поступила Кузнецову гнобить? Сёма, да почему твои работодатели деньги на ветер бросают… от тебя же за версту амбре.
Семен Панов
-2
Семен Панов, 10 Февраля 2017 , url
Нет никакого задания ее гнобить, любой нормальный человек скажет: тупая кукла, всю жизнь просидевшая в декретах, без знаний, без навыков, попавшаяся на бредовых идеях, вытащенная за волосы из задницы и распиаренная. Кроме того, ее муженек ебанутый на всю голову попался на выкладывании закрытых документов дел следователей.
Какое задание о чем ты.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 10 Февраля 2017 , url
А!!! Сёмочка! А ты оказывается теперь у нас правозащитник! Те из них, которые иностранные агенты, нынче прилично получают, по слюхам конечно....)))
Flinky
0
Flinky, 10 Февраля 2017 , url
Кто про что, а Сёма про говно, которое он знает.
Kharlie
+4
Kharlie, 10 Февраля 2017 , url
Да-да, малолетка торгующая постами знает кого-то там входящего в комитеты, нуну)
knight1
+3
knight1, 10 Февраля 2017 , url
Да, пусть все «правозащитники», кто не хочет решать проблемы системно, уходят. Куда-нибудь в детсад или отдельную школу.
Игемон
+1
Игемон, 10 Февраля 2017 , url
То, что недавно был принят закон имени мизулиной о легализации избиения младенцев, «заслуга» кузнецовой. Она совсем не сопротивлялась и согласилась с бредовыми доводами сторонников закона. Видно детский омбудсмен хочет защищать детей исключительно молитвами Всевышнему. А нам известно, как Всевышний поступил со своими детьми — изгнал из рая за единственную провинность.
Kharlie
+2
Kharlie, 10 Февраля 2017 , url
То, что недавно был принят закон имени мизулиной о легализации избиения младенцев

Закон не читал, но осуждаешь?
Игемон
0
Игемон, 10 Февраля 2017 , url
Провидец? Всё видишь, всё знаешь? Даже я не знаю, что я не читал.
Kharlie
+2
Kharlie, 10 Февраля 2017 , url
Расскажи какой закон легализовал избиение младенцев. Приведи с него цитаты.
Игемон
-2
Игемон, 10 Февраля 2017 , url
Ну, если трудно додуматься, объясню популярно — Закон о декриминализации побоев. Далее объяснять элементарное не намерен.
Kharlie
0
Kharlie, 10 Февраля 2017 , url
И там так и написано — избивать младенцев можно? Да? Законно и не преследуется законом? Ну или ты ничего не читал, нихуя не понимаешь, а просто воешь и лозунги повторяешь?
Семен Панов
-3
Семен Панов, 10 Февраля 2017 , url
За себя говорит статистика, после принятия законов количество выездов на семейные избиения увеличился блять в 2 раза, это пиздец. Стране сказали что можно бить и за это ничего не будет.
Kharlie
-1
Kharlie, 10 Февраля 2017 , url
Ахахах новая мантра смешная. Прямо все сидели и ждали разрешения чтобы пиздить, да? Клоуны и статистика это всегда смешно, трактуете как удобненько) Прямо сидит такой Колян, бухущий и ждет когда 00-00 пробьет и жену можно будет отпиздить, да? И таких вся страна на низком старте сидела? Все же подкованные алкаши в УК и чотко поняли что теперь все можно?
Семен Панов
-3
Семен Панов, 10 Февраля 2017 , url
Ты ебанутый на всю голову, открой ленту новостей, о том, что и она ебанутая говорили до ее назначения, во время и под конец бесславной карьеры.
О статистике говорит полицейская сводка, сука дебил.
Kharlie
0
Kharlie, 10 Февраля 2017 , url
Ахахах, Семка ссразу съехал с темы статистики, молодец.

модератор модератор
Семен Панов
-3
Семен Панов, 10 Февраля 2017 , url
izvestia.ru/news/663533 подавись сволота
Kharlie
-1
Kharlie, 10 Февраля 2017 , url
Сема, Ройзман сам у себя же в фейсбучике сказал что никакой статистики он не собирал, а это ему ЯКОБЫ сказал тот кто на вызовы ездит.

Сидит такой Колян, бухущий и ждет когда 00-00 пробьет и жену можно будет отпиздить, да? И таких вся страна на низком старте сидела? Все же подкованные алкаши в УК и чотко поняли что теперь все можно? Все так?
Kharlie
0
Kharlie, 10 Февраля 2017 , url
Евгений Ройзман
Евгений Ройзман Александр Ильин Это даже не аналитика. Просто поговорил с теми, кто непосредственно выезжает.

Ахахаха, СТАТИСТИКА блядь.
Семен Панов
-4
Семен Панов, 11 Февраля 2017 , url
модератор модератор

kser[с]
tooZ[с] — систематическое нарушение правил
срф[с]

примите санкции


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать