СМИ: гражданин США Александр Твердохлебов задержан за взлом тысяч банковских счетов

отметили
18
человек
в архиве
Власти США задержали в Лос-Анджелесе американца российского происхождения Александра Твердохлебова. Он обвиняется во взломе тысяч банковских счетов граждан США, сообщает американское сетевое издание The Daily Beast.

По его данным, американские правоохранительные органы считают Твердохлебова «необычайно изощренным киберпреступником с множеством связей». Ему вменяется в вину то, что в 2009-2010 годах (сразу по приезде в США) он похитил денежные средства с тысяч счетов граждан страны в американских банках.
29-летний Твердохлебов родился в России, однако восемь лет назад получил гражданство США, женившись на американке. Затем супруги развелись, однако гражданство США Твердохлебов сохранил.

Как утверждает издание, он был задержан 1 февраля в Лос-Анджелесе в рамках операции по расследованию деятельности группы хакеров из РФ. С собой у него были $172 тыс. наличными, еще $100 тыс. агенты ФБР обнаружили на его счетах в Лас-Вегасе.

«Огромное количество наличных денег и их распределение в сейфах в разных штатах позволяют предположить, что подсудимый может скрывать деньги и в других местах», — цитирует издание ходатайство прокуратуры с требованиям не допустить освобождения Твердохлебова из под стражи.
При этом адвокат обвиняемого уверен, что Твердохлебов будет в ближайшее время выпущен под залог.
Добавил waplaw waplaw 10 Февраля 2017
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 10 Февраля 2017 , url
Неосторожный какой-то… :)). Или жадность погубила…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать