Россия потребовала вернуть "посольские дачи" в США

отметили
68
человек
в архиве
Россия потребовала вернуть "посольские дачи" в США
Посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк в ходе интервью российским журналистам заявил, что Москва настаивает на возвращении российских зданий и территорий для отдыха в США.

«Мы настойчиво требуем их вернуть, потому что это решение предыдущей администрации противоречит Венской конвенции и обязательств как страны, призванной обеспечить неприкосновенность дипломатической собственности», — заявил он и добавил, что «это не „как бы дачи“, а настоящие дачи».

Он подчеркнул, что эти здания и территория использовались для отдыха сотрудников диппредставительства и принадлежат они Российской Федерации.

«Поэтому мы рассматриваем это, прежде всего, как нарушение обязательств, прямое нарушение обязательств США по Венской конвенции. И именно в этом ключе мы будем требовать дальше», — отметил Кисляк.

«То, что касается точно такого же объекта под Нью-Йорком, то там идет еще нарушение обязательств США как страны-хозяйки для ООН. У нашей миссии есть такие же права на дипломатическую собственность, как у всех остальных, и никто не имеет право этого отнимать. Поэтому это будет непростой вопрос, который останется в повестке дня. Вообще это настолько беспрецедентно, что готовых рецептов, конечно, не существует. Надо, наверное, помнить, что принцип взаимности никогда не отменялся в отношениях между странами», — заключил посол.

Напомним, что в конце декабря 2016 года администрация Обамы ввела санкции против России за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов».

В рамках этих мер США также закрыли доступ для российских дипломатов к двум жилым комплексам в Нью-Йорке и Вашингтоне, являющиеся российской дипломатической собственностью.
Добавил Flinky Flinky 11 Февраля 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
Tade7am
+4
Tade7am, 11 Февраля 2017 , url
Трампу и так там ща несладко, для чего прессинговать так? Но «кнут и пряник» ещё никто не отменял, а ещё лучше — кнут смотанный в пряник:)
Flinky
+2
Flinky, 11 Февраля 2017 , url
Назвался груздем, кагриццо…
Tade7am
+4
Tade7am, 11 Февраля 2017 , url
Просто я добрый, и мне кажется, что если грохнут Трампа — у пиндосов никого лучше уже не будет. Всё, аллес-зиндаген, а они ещё пока ядерная держава. Делай выводы.
Нам стоит не воду мутить, а устаканить всё это болото.
Впрочем я не политик, нашим волкодавам лучше знать что делать.
Flinky
+1
Flinky, 11 Февраля 2017 , url
Нам устаканить? Каким образом?
Tade7am
0
Tade7am, 11 Февраля 2017 , url

Приоритет написанного был на «не воду мутить», а для устаканивания у нас только одно средство Р-36М2 или SS-18 «Satan»)

Flinky
0
Flinky, 11 Февраля 2017 , url
Лучше «Статус-6».
Nezloi
+1
Nezloi, 11 Февраля 2017 , url
Ну и Аляску с Техасом заодно, чтобы два раза не ездить…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать