МИД России: новой администрации США не дают работать

отметили
67
человек
в архиве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения американских СМИ о том, что Россия может выдать США экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, а также о том, что якобы подтвердилась часть досье разведки на президента США Дональда Трампа.

источник: img7.eadaily.com

«Сегодня активизировались американские спецслужбы, обновив в информационном пространстве две несвежие истории: «Россия может подарить Сноудена Трампу» и «найдено подтверждение части сведений из скандального досье на Трампа, якобы собранного экс-сотрудником британской разведки». Но так может показаться только тем, кто не понимает суть игры. Всё это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов. Для возмущения общественного мнения и поддержания градуса вполне годная технология», — пишет Захарова на своей странице в Facebook.

Она добавляет, что давление на новую администрацию президента США со стороны политических оппонентов внутри страны продолжается: «торг в разгаре».

«И именно поэтому внешнеполитическая доктрина Белого дома до сих пор не сформирована», — продолжает Захарова.

Она отмечает, что глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия ждёт от США формирования новой команды, для того чтобы взаимодействовать с Белым домом.

«Но всё очевиднее: задержка связана не с нерасторопностью новой администрации, а с тем, что ей просто не дают работать», — заканчивает Захарова.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника передал, что Россия якобы рассматривает вопрос выдачи США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в качестве «подарка» Дональду Трампу. Кроме того, CNN со ссылкой на источники в разведсообществе США сообщил, что американские спецслужбы подтвердили некоторую информацию, изложенную в 35-страничном досье с «компроматом» на президента США Дональда Трампа.

Добавил Stopor Stopor 11 Февраля 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 11 Февраля 2017 , url
Пора Совбез ООН созывать
1sr
0
1sr, 11 Февраля 2017 , url
Да и плевать на неё. 
chel_c
+3
chel_c, 11 Февраля 2017 , url

Связывание политического деятеля тяжбами и бюрократией — совершенно традиционный прием в внутриполитической борьбе. 

Трамп потратит свой единственный президентский срок на мучительную борьбу с бюрократией. Может быть он успеет немножко порешать внутренние экономические и социальные проблемы. Все остальное ему будет доступно только на уровне заявлений, четких сигналов и лозунгов (болтовни).

Есть еще вариант. ФРС найдет «подход» к Трампу. И далее гражданин Трамп становится вполне обычным президентом Америки, являющим собой проекцию финансовой воли своих учредителей. 

В любом раскладе нам (России) не стоит ждать от этого «партнера» ничего, кроме неприятностей. Впрочем, дураков, считающих противоположно — все меньше...

Anton-f
+6
Anton-f, 11 Февраля 2017 , url
Путин давно высказался по этому поводу, отметив что «Россия — не та страна, которая выдает борцов за права человека».
xhr
0
xhr, 12 Февраля 2017 , url
ну, дык, а я про что )))
jaik
0
jaik, 12 Февраля 2017 , url
Да, она их сама сажает, ну если только политического интереса нет.
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 12 Февраля 2017 , url

Вы что то путаете. В России  давно уже нет политических статей.

jaik
0
jaik, 13 Февраля 2017 , url
Конечно же. Аль Капоне тоже за неуплату налогов посадили.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Февраля 2017 , url

Так ли это важно, за что?

jaik
0
jaik, 12 Февраля 2017 , url
Значит Трамп что-то делает не так. В США в большинстве случаев складывается ситуация, что и республиканцы и демократы имеют примерно одинаковый вес, но это обычно не приводит к столь затяжным процессам утверждения администрации.
RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 12 Февраля 2017 , url
Значит Трамп что-то делает не так. 

С точки зрения тех, кто вложил кучу бабла в компанию Хилари. А ещё с точки зрения русофобов.

В США в большинстве случаев складывается ситуация, что и республиканцы и демократы имеют примерно одинаковый вес, но это обычно не приводит к столь затяжным процессам утверждения администрации.

А между республиканцами и демократами такая уж большая разница?Мне кажется, гораздо меньше, чем скажем, между коммунистами, ЕдРом и СР.....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать