"Единая Россия" и ЦИК выступают за создание закона о праймериз

отметили
13
человека
в архиве

Сергей Неверов уверен в том, что любая партия получит поддержку со стороны ЦИК при проведении предварительного голосования

Сергей Неверовисточник: cdn4.tass.ru

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. «Единая Россия» и Центризбирком РФ рассматривают возможность создания закона, регулирующего процедуру внутрипартийного предварительного голосования и использования в ходе праймериз имущества ЦИК. Об этом сообщил журналистам секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов по итогам встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Он выразил уверенность в том, что любая партия, которая примет решение о проведении предварительного голосования, «найдет всегда поддержку ЦИК».

«Мы договорились вместе подумать, проработать, может быть, какой-то рамочный закон о процедуре предварительного голосования, чтобы это было понятно и доступно, в том числе, и использование технических средств, которыми обладает ЦИК: кабинки, урны для голосования», — сказал он.

Памфилова в свою очередь отметила, что необходимо предусмотреть равные возможности для всех партий при проведении праймериз в части использования имущества избиркомов (например, ящиков для голосования). «Я думаю, именно инициатива „Единой России“, у которой уже есть опыт (проведения предварительного голосования), поможет нам создать эти равные условия», — сказала она.

Неверов заявил, что «Единая Россия» будет оплачивать аренду всех помещений, которые будут использоваться для проведения праймериз в преддверии единого дня голосования 10 сентября. «Если нам что-то предоставят бесплатно, мы предлагаем в рамках рамочного закона предоставлять и другим партиям точно так же бесплатно», — сказал он

Поле для дискуссии

Отвечая на вопрос ТАСС, готовы ли единороссы внести проект соответствующего закона, вице-спикер Госдумы подчеркнул, что речь идет о том, чтобы «в рамках юридических служб, специалистов сесть и поговорить вообще, что такое процедура предварительного голосования, какие рамки и параметры она должна в себя включать, что регулируется уставами партий».

«Это вопрос, который необходимо в рамках дискуссии и, может быть, именно на площадке ЦИК, всем партиям провести. Мы к этому диалогу готовы», — отметил Неверов.

При этом он добавил, что, если закон и будет принят, проведение предварительного голосования должно остаться добровольным и организовываться только по решению партии.

«Мы сегодня обсуждали возможность такого рамочного закона. Сейчас пока речь идет только об обсуждении, чтобы все заинтересованные стороны обсудили эту проблему, и если все вместе придем к такому единому выводу, то почему бы и нет», — резюмировала Памфилова.

«Единая Россия» на протяжении последних лет отбирает кандидатов на выборы разного уровня по результатам предварительного голосования.

На основании итогов праймериз были составлены списки кандидатов и на выборы в Госдуму в сентября 2016 года.

Предварительное голосование «Единой России» проходило по всей стране в открытом режиме — принять в нем участие мог любой избиратель того или иного населенного пункта. В преддверии думских выборов праймериз в интернете пыталась проводить и партия ПАРНАС.

Добавил maksim_1971 maksim_1971 12 Февраля 2017
Дополнения:
Добавил maksim_1971 maksim_1971 12 Февраля 2017
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать